ID работы: 4511019

Птица в клетке

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 187 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Проснувшись утром, я не сразу поняла, где нахожусь. Испугавшись, что побег и Тобиас — это всего лишь сон, я вскочила с дивана и кинулась к двери, но на полпути резко остановилась, снова оглядывая комнату. Прошло буквально несколько секунд, прежде чем я пришла в себя и вспомнила все события этой ночи. И даже стало немного стыдно, что напросилась к Тобиасу в комнату после кошмара… Кстати, о Тобиасе — где он? Ушёл, оставив здесь одну? Я же ничего не знаю… Решив немного успокоиться и взять себя в руки, я села обратно на диван и, поджав под себя ноги, погрузилась в свои мрачные мысли и размышления. За то время, пока я сидела одна, успела и погрустить, и даже немного поплакать, и подумать о том, что всё же остались нормальные люди в этом прогнившем мире, что не все сломились под его напором, а вот живут, помогают. Так просто. Даже не верится. Может быть, это действительно всё нереально?! Ну не может просто быть такого! Чтобы ответить на свой вопрос, сильно щипаю себя за бок и вскрикиваю от боли, потирая пострадавшее место. Всё-таки, всё реально… — Ты чего кричишь? — совсем рядом раздается мужской голос, и я подпрыгиваю от неожиданности. — Я тебя напугал? — спрашивает Тобиас, невинно смотря на меня. Успеваю быстро осмотреть его: уже переоделся в деловой костюм, и пахнет от него хорошо, наверное, дорогой одеколон… И держит в руках большой красивый пакет, интересно, что там… — Задумалась просто. И, да, своим исчезновением ты меня очень напугал. Я думала, ты меня бросил здесь одну на верную смерть, — улыбнулась я. — Я просто подумал, у тебя же нет больше одежды, кроме этой, — он указывает рукой на одежду, которая на мне, и продолжает: — поэтому решил прикупить ещё, всякие там платья, костюмы… Всё-таки — администратор, должен быть деловой стиль одежды. Ещё пару джинс и маек для повседневности… — Тобиас, я за всю жизнь не отработаю, чтобы всё тебе вернуть… — охаю я, но в душе радуюсь, как маленький ребёнок, что он сделал это для меня. — Мой администратор должен же в чем-то ходить?! Поэтому молча иди и примеряй одежду, надеюсь, с размером не прогадал, на глазок ориентировался, — смеётся он, и я заражаюсь его смехом. — Спасибо тебе огромное, и я тоже надеюсь, что не подведу тебя, буду стараться изо всех сил, обещаю! — Выберешь одежду, и я всё тебе объясню и покажу. — Подожди! Сможешь достать мне парик и немного косметики? — спохватываюсь я и смотрю на него в ожидании. — Зачем? — недоумевает он. — А если меня кто-то узнает? Я боюсь этого больше всего, а так, хоть немного изменю внешность, — объясняю я. — Если хочешь, я могу отвести тебя к нашему мастеру, ты всё выберешь сама? — предлагает он, и я соглашаюсь.

***

— А тебе очень идёт чёрный цвет, — замечает Тобиас, когда мы идём по коридору отеля. — Спасибо, — смущенно отвечаю я и улыбаюсь. — Ну что, теперь можно начать и экскурсию. Сейчас я познакомлю тебя со своим лучшим другом и заместителем, — говорит он и открывает дверь, пропуская меня вперёд. За столом сидит мужчина, по габаритам сходный с медведем, в белом костюме и что-то увлеченно читает, даже не замечая нашего присутствия. Тобиас стучит по двери, этим привлекая внимание здоровяка. Тот отрывается от чтения и смотрит на Тобиаса. — Ты бы хоть стучался, перед тем как зайти, а не после, может, я бы тут был не один! — возмущается он и только потом замечает меня. — Здравствуйте, — удивлённо произносит он и вопросительно смотрит на Тобиаса. Тот проходит к диванчику, ведя меня за собой. — Эрик, у тебя есть сестра? — задаёт вопрос Тобиас, а у, как он его назвал, Эрика ещё шире раскрываются глаза. — Ты же знаешь, что нет. Что вообще происходит? — Теперь есть. Знакомься — Беатрис, — он указывает на меня, а я тоже уже начинаю ничего не понимать. Какая сестра?! — Или ты мне сейчас всё объяснишь, или вылетишь в окно! — Хорошо, — смеётся Тобиас, видя реакцию друга. — Это наш новый администратор, а если кто-то будет что-то про неё спрашивать — она твоя сестра, — поясняет он, и только потом я понимаю, для чего всё это. — Про администратора понял, про сестру не понял. Или это я идиот, или ты. — Я тебе потом всё объясню, а пока отведи её к Инге, чтобы та ознакомила Трис с её обязанностями, но без лишних вопросов. Потом подпишешь её заявление на увольнение, а меня не будет до вечера. — Странный ты, — косится Эрик и встаёт из-за стола. — Ну что, Беатрис, пойдём, провожу тебя, — вздыхает он и открывает передо мной дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.