ID работы: 4511151

Давай же снимем наши маски

Слэш
NC-17
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3. Гость из прошлого?

Настройки текста
Примечания:
Cо дня переезда из Токио прошло шесть лет. За этот период много чего изменилось, но больше всего сам Наруто. Все это время он жил с Джирайей, который день ото дня улучшал его способности во всех направлениях. Наруто даже перестал называть его извращенцем и даже стал его уважать, узнав получше. После переезда, когда все более или менее уладилось, они все-таки смогли поговорить. Джирайя много нового рассказал мальчику о его семье. Его отец возглавлял крупнейшую в мире секретную организацию по борьбе с террористами, наркоторговлей и особо опасными преступниками, которая носила довольно известное во многих кругах название "Коноха". Управлял организацией лучший во всех отношениях шиноби, то бишь работник организации - Хокаге. Но, даже при действующем Хокаге, борьба за власть не прекращалась. Особенно сильно желали власти шиноби из информационно-наблюдательного отдела (ИНО), который уже длительное время возглавляла влиятельный японский клан, – Учихи. Они издавна славились своими зоркими глазами, которые даже в самой, кажется, запутанной ситуации найдут лазейку, которая окажется решающей. Но за время существования организации, ни один Учиха так и не смог стать Хокаге, сколько бы усилий они к этому не прикладывали. Так же Джирайя рассказал мальчику о его матери – Кушине Узумаки или «кровавой Ханаберо», как ее называли все шиноби. Прославилась она таким прозвищем не столько из-за своих кроваво-красных волос, сколько от вспыльчивого характера и характерных следов после выполненных заданий: все ее жертвы умирали самой мучительной и болезненной смертью. Ее семья с самого основания огранизации занималась тренировкой и обучением шиноби S-класса. Все факты той аварии шесть лет назад указывали на руководителя ИНО – Учиха Фугаку. Но, так как обоснованных доказательств нет, обвинить официально его невозможно. Цель его была ясна – устранить действующего Хокаге, что он и сделал, а после занять его место. Но он не учел одного решающего фактора – возможность передачи должности по наследству, на чем и просчитался. На протяжении шести лет Джирайя тренировал Наруто во всех направлениях, пытаясь как можно лучше подготовить его к предстоящей работе. За такой промежуток времени он смог научить его работать с документооборотом, большинству боевых искусств, управляться практически со всеми видами холодного оружия, многократно увеличил его выносливость и мышечную массу, но так же, к сожалению, пришлось поработать и с психикой мальчика, что в значительной мере и изменило его. Джирайя развил его терпение, стрессоустойчивость. Критическое мышление мальца же он довел до идеала. Также он помог ему создать маску для окружающих: придурковатого идиота, который ни о чем серьезном никогда и не подумает, чтобы максимально себя обезопасить. Поначалу было невыносимо сложно, Наруто не единожды пытался сбежать, но перед решающим шагом его останавливала единственная вещь – обещание, данное на могиле родителей. Вспоминая, он, скрепя зубами, шел обратно и тренировался вдвое усерднее. Вначале было очень сложно держать маску того, кем не желаешь быть ни сейчас, ни когда-либо потом, но со временем он привык - его маска настолько прижилась к нему, что и Джирайя начал забывать настоящего, искреннего Наруто. На тот момент, мальчик был еще слишком мал для поста Хокаге, поэтому Джирайе пришлось искать временную замену. Немало усилий они приложили, чтобы найти подходящую кандидатуру, но старания того стоили – они ее нашли. Тсунаде Сенжу – внучка основателя организации. Она раньше работала на организацию, но после добровольно покинула ее, и через некоторое время стала одним из лучших нейрохирургов в мире. Именно поэтому она очень долго упиралась, но, благодаря настойчивому Наруто и убедительным аргументам Джирайи, она согласилась. И вот сейчас, спустя шесть лет отсутствия, Наруто вернулся в Токио. Так как ему уже почти шестнадцать лет и скоро его совершеннолетие, после которого он должен будет занять пост Хокаге, Джирайя договорился с Тсунаде устроить блондину двухлетнюю практику-подготовку к грядущей должности. Наруто был против этого: даже при полном отсутствии свободного времени, он смог завести себе друзей, с которыми ему не хотелось расставаться, а соответствуя своей маске, устроил из этого скандал и бойкот. Но, после хорошего пинка Джирайи и пары кулаков Тсунаде, которая специально для этого приехала в Киото, Наруто все же согласился. И вот он уже стоит на пороге своей новой квартиры, в которой ему предстояло жить ближайшие несколько лет, а возможно и дольше. Квартира была очень не плоха собой. Джирайя не зря потратил весь свой гонорар со своих порно-книжек на нее. Два этажа полностью перестроены под одну огромную квартиру. Ремонт тут, видно, очень свежий. Комнаты заставлены под стать обстановке в ней. На первом этаже находилась кухня, на которой в углу имелась такая манящая барная стойка с довольно разнообразным мини-баром; рабочий кабинет, гостиная, оснащенная огромной плазмой и стерео системой; спортзал с тренажерами, снарядами, матами для спаррингов, и душевой комнатой недалеко от неё. На втором этаже находились две большие спальни, ванная комната, гостевая спальня с отдельной ванной комнатой и еще один рабочий кабинет. Осмотрев новое место жительства, Наруто удивленно присвистнул и принялся раскладывать свои немногочисленные вещи. Тсунаде в скором времени подъедет, чтобы устроить парню небольшую экскурсию по наверняка давно забытому городу, показать офис Конохи и заодно заехать в его новую школу, уладить пару моментов.

***

- Ну, в общем, вот, - блондинка с огромными формами прошлась по помещению, - это мой, а в скором времени твой, кабинет. Сюда можешь приходить в любое свободное время, будешь понемногу осваиваться и помогать разбирать документы. Когда будешь уходить, не забудь подойти к администратору и взять свой пропуск в офис. А пока я тебе покажу, что к чему. - Я понял, бабулька, – растягивая слова, устало вздохнул парень. Тсунаде уже пятый час издевается над Наруто. Они успели пройтись по всему городу, зайти в новую школу блондина, которая находилась гораздо ближе к офису, нежели к дому Намикадзе. Школа занимала огромную территорию в центре города. Пять этажей, четыре корпуса, огромный стадион, школьный парк и открытый бассейн. Пугали не столько габариты школы, сколько высоченный забор, ограждающий ее. Возникает чувство, будто находишься в тюрьме. Блондин, при виде такого здания, изругался и начал возмущаться, что ничего не сможет запомнить здесь, и что, скорее всего, придется носить школьную форму, которую он ненавидит. Позже они встретились с директором школы и, узнав всю нужную информацию, взяли два новых комплекта школьный формы, учебники для Наруто и ушли. Сейчас блондин уже больше двух часов выслушивает все то об офисе, что он и сам прекрасно знает наизусть, но не подавая виду, идет за Тсунаде и внимательно все слушает. Он просто ждал, когда же они наконец обойдут весь офис, и она отпустит его домой. Что произойдёт, вернее всего, не в скоро.

***

Раннее утро, солнце только встало и еще не слепит глаза, кругом царит покой и тишина, даже роса ещё лежит, не тронутая никем. Блондин вдыхал приятный прохладный воздух и продолжал бегать, наслаждаясь редким пустынным видом города. Хоть он и пришёл поздней ночью домой, но нарушать режим было не в его правилах. Еще два круга по району, где находился дом Наруто, и пробежку можно было считать законченной. Все-таки разминка для ног будет еще и при поднятии по лестнице до тридцать пятого этажа, так как парень не любил лифты и преодолевал это расстояние пешком. Когда блондин дошел до своей квартиры, он сразу же направился в спортзал, намереваясь продолжить свою утреннюю тренировку. Сегодня по плану была тренировка рукопашного боя. Посчитав, что он уже долгое время не практиковался с боксерской грушей, он взял бинты и, дойдя до нужного снаряжения, обмотал ими обе руки. Не надевая перчатки, он приблизился к большому тяжелому мешку, подвешенному к потолку. Пару раз вздохнув, он начал подпрыгивать на месте, издали даже могло показаться, что он прыгает на скакалке. Парень закрыл глаза, представив перед собой противника и, не открывая их, начал покрывать шквалом точных и быстрых ударов всю грушу, от которых она отлетала в разные стороны. Около часа звуки ударов не прекращались ни на секунду, но вдруг парень поменял стойку и завел руку почти за спину. Когда груша подлетела к нему достаточно близко, он нанес точный удар прямо по центру снаряда, от которого он согнулся и отлетел до потолка. Остановив летящее на него тяжелое снаряжение одной рукой, блондин открыл наконец глаза и взглянул на часы. Осознав, что если он не поторопится, может опоздать в школу, парень чертыхнулся и побежал в душ. Через 15 минут он был уже одет в школьную форму и стоял у зеркала, пытаясь уложить непослушные золотистые волосы. Школьная форма очень хорошо смотрелась на Наруто. Ярко оранжевый галстук и черные брюки с пиджаком, на груди которого красовалась вышитая эмблема лучшей школы Токио, создавали некий контраст, гармонируя со светло-голубой, почти белой, рубашкой. Более или менее приведя себя в порядок, Наруто натянул на лицо улыбку пошире и, схватив сумку, обулся и вышел из квартиры, спускаясь в гараж к своему новенькому желтому мотоциклу «SUZUKI», который подарила ему Тсунаде. Щедрый, однако, подарок от бабульки, любящей все свои деньги потратить на азартные игры и выпивку подороже.

***

Благодаря мотоциклу, Наруто добрался до школы вовремя, даже оставалось еще пару десятков минут до звонка. Припарковав своего железного коня, парень заметил множество заинтересованных взглядов, направленных на него. До парня доходили лишь обрывки фраз «Кто это?», «Разве он раньше здесь учился?», «Может новенький?», «А он симпатичный», «Вот бы он попал в мой класс» и подобного рода высказывания. Не произнося и слова, парень лишь приветливо улыбался всем. Найдя нужный класс, он зашел внутрь и удивился. До звонка оставалось лишь минут пятнадцать максимум, а в классе сидело всего два ученика, один, судя по равномерному дыханию и торчащему пучку волос из закрытой руками головы, спал, а второй, брюнет с угрюмо-задумчивым видом, смотрел в окно. Решив, что первого лучше не будить, Наруто подошел к парте, где сидел второй парень. Но он даже не заметил блондина, продолжая рассматривать пейзаж за окном. - Здесь свободно? — решил обратить на себя внимание Наруто. Парень повернул голову к нему и, окинув его оценивающим взглядом, хмыкнул и отвернулся обратно к окну. - Понятия не имею, - все же отозвался парень с угольно-черными волосами, не поворачивая головы. Наруто окинул взглядом странного парня и решил продолжить разговор. - Я - Наруто, с сегодняшнего дня буду здесь учиться, – широко улыбнулся блондин парню, пытаясь казаться дружелюбным. Брюнет посмотрел на него краем глаза и вздохнул. - Саске, - тихо отозвался парень, все так же смотря за окно. Наруто стало любопытно, что же там такого интересного, что на него и внимания обращать не хотят? Подойдя ближе к Саске, он посмотрел в ту же сторону, куда и брюнет. Но ничего интересного, кроме цветущей сакуры и футбольного поля, он не увидел. Наруто сел рядом с Саске, а на его немой вопрос блондин пожал плечами. Брюнет цыкнул, но не прогнал парня, вернувшись к созерцанию окна. А Наруто достал телефон, чтобы ответить Джирайе на сообщение, про которое забыл вчера вечером.

***

Прошло уже около получаса со звонка на урок. Класс стал постепенно заполняться, каждый, кто заходил, замечал блондина. Почему-то все парни смотрели на него с неким сочувствием, а девушки с желанием убить, но он не придал этому никакого значения. Наруто представлялся всем одинаково, называя имя и широко улыбаясь. Саске, кроме своего имени, так ничего не сказал, до сих пор пялясь в окно. Постепенно, он ему наскучил, поэтому он решил пройтись по классу. « - Скоро уже урок закончится, а учителя все нет. Странно» - Эй, Шикамару, верно? – тот самый спящий парень, сидящий за соседней партой, лениво поднял голову с парты и посмотрел на блондина, - слушай, звонок же уже давно был, где же сенсей? Он широко зевнул и махнул рукой, - Привыкай, математик всегда опаздывает. - А как же вы усваиваете материал, если он всегда так опаздывает? - парень недоуменно взглянул на одноклассника. - Хоть он и все время приходит к середине или концу урока, объясняет темы он весьма доходчиво и кратко, - Шикамару опять зевнул и лег обратно на парту, не намереваясь больше продолжать разговор. - Вот как, - недоверчиво проговорил Наруто. Он о чем то задумался, но его отвлек звук открывающейся двери. - Здравствуйте, здравствуйте, прошу прощения за опоздание, меня задержали у директора, - оправдываясь, зашел в класс молодой мужчина с пепельно-белыми волосами в белой маске на лице до глаз и закрытым левым глазом со странным шрамом на нем. - Да конечно, лжец! - в унисон возмутился класс. Наруто даже опешил от такого обращения к сенсею. Но что-то в этом учителе блондину показалось смутно знакомым. - Но, прежде, чем начать урок, я бы хотел представить вам нового ученика. Возможно, вы уже с ним познакомились, но все же. Наруто-кун, выходи к доске, пожалуйста, – учитель улыбнулся, от чего парня как-то даже передернуло. Блондин подозрительно присмотрелся, но все же вышел, широко улыбаясь. - Итак, Наруто-кун, давай для начала я представлюсь сам: учитель математики и руководитель этого класса - Какаши Хатаке, приятно познакомится, - сенсей улыбнувшись, закрыл и второй глаз и помахал рукой. Но Наруто на это не обратил внимание, он ошарашенно посмотрел на сенсея, не в состоянии ничего ответить, его улыбка спала с лица, тело онемело, а сердце забыло про свою работу. «Какаши… семпай,» - пронеслось в голове блондина, когда пришло осознание того, кто пред ним стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.