ID работы: 4511151

Давай же снимем наши маски

Слэш
NC-17
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8. Вот так новость!

Настройки текста
Примечания:

      Последние несколько дней дались для Намикадзе непросто. Непрекращающиеся косые взгляды и перешептывания учеников школы, при виде его золотистой макушки, недовольный взгляд Учихи, за которым надо было смотреть в оба. Но больше всего от этой задачи отвлекал тяжелый взгляд Какаши, который, казалось, и глаза с парня не сводил. Кто ж знал, что уроков у него будет настолько много. Блондин старался не замечать удивленный взгляд, когда он замечал Наруто на своих уроках. У него, судя по виду, были вопросы, но понимал, что его просто проигнорируют. Упрямству Наруто нет, и не было предела. Саске пока ничего странного не заподозрил – блондин хорошо выполнял свою работу. Наверное, поэтому сейчас Намикадзе и стоит в таком неловком положении. После уроков он пошел по следам Саске, но, заметив, что тот остановился, остался скрываться за стеной в переулке, неподалеку от места событий. Учиху окружили пять человек с неординарной внешностью. Они были одеты в темную одежду, самый большой из них был с битой, которую прокручивал в руке, двое похожих друг на друга парня с обесцвеченными волосами стояли чуть позади всех, скорее всего, чтобы поддержать остальных с дистанции. Девушка со странной повязкой на волосах и смуглый парень с высоким хвостом на голове стояли сложив руки на груди и высокомерно посматривая на Саске, гадко ухмыляясь. Кем бы они не были - это слишком подло нападать такой толпой на одного человека. Подслушав разговор, насколько позволяло его местоположение, Наруто понял, что эта компания была из шайки Орочимару и чего-то требовали от Саске. По выражению лица последнего, можно было понять, что он не желает соглашаться с ними. На отрицательный ответ компания отреагировала довольно резко: девушка с повязкой, грубо и нецензурно выражаясь, набросилась на него с кулаками. Когда Саске был готов уже увернуться, самый крупный из всех, со странной прической, схватил Учиху под руки, удерживая. Первый удар пришелся по животу, следующий в лицо, потом под дых и опять в лицо. Дело было плохо, но, если Наруто сейчас вмешается, он тут же провалит свою миссию, выдав слежку, а если будет и дальше бездействовать, Учихе конец. Саске в одиночку не справится с пятерыми, тем более, насколько Намикадзе успел оценить их, они не так уж и слабы. Взвесив все за и против, он уже сделал шаг вперед, но остановился, заметив третье лицо. - Ну и что тут у нас происходит? – спросил некто, выходя из тени с ничуть не заинтересованным выражением лица, медленно подходя к компании, не вытаскивая рук из карманов темно-синих брюк. Все шестеро повернули головы, рассматривая человека, что осмелился вмешаться не в свое дело. «- А он еще, что здесь забыл?!» - пронеслось в голове блондина, но все же облегченно выдохнул и зашел обратно в свое укрытие. - Какаши-сенсей, пожалуйста, не вмешивайтесь, если вам дорога жизнь - они очень сильны, - отхаркивая кровь на землю, высказался Учиха на появление учителя. - Хм. Ну, оставить тебя тут умирать я не могу, как-никак, я отвечаю за вас, - Наруто понял, что сенсей знал, о его присутствии. - Как знаете, я предупредил, - плюнул Саске, наконец-то вырвавшись из рук толстяка, воспользовавшись его отвлеченностью, но ему преградила дорогу девушка, откинувшая его ударом ногой подальше. От всей души изругавшись на беспечного товарища, девушка тут же полетела следом за Саске. Не сумев подняться, она осталась лежать на дороге, отхаркивая кровь и беспомощно сжимая кулаки. устремив внимание на девушку, оставшиеся четверо не заметили, как вырубили двух стоящих позади парней. Оставшиеся бросились на необычайно сильного противника. Подпрыгнув с биты толстяка, Какаши впечатал того головой в землю. Убедившись, что он больше не встанет, пошел на последнего парня, который, осмотрев своих товарищей, нервно сглотнул и хотел было убежать, но его тут же перегнали и крученым ударом отправили в мусорный контейнер, стоящий неподалеку. - Саске, ты в порядке? – Какаши, намереваясь помочь, подошел к Учихе, который еле стоял на ногах, придерживаясь за стену. - Все отлично, я и сам бы справился, - отмахнув протянутую ему руку, он встал на ноги и осмотрелся вокруг, – Вы кто вообще такой? Вырубили всех менее, чем за две минуты не вытаскивая даже рук из карманов! - осматривая лежащие вокруг себя еле живые тела, удивился Учиха. Какаши слегка наклонил вбок голову и выдавил из себя самую невинную улыбку, - чего они от тебя хотели? - Вас не касается. Не ждите, что я буду вас благодарить, - буркнул Саске, вытирая с лицо кровь и намереваясь уходить. - Конечно, всего хорошего, - помахал сенсей, но недолго остался он на месте, пошел в сторону переулка, облокотившись об одну из стен домов. - Ничего не подумай, я случайно тут оказался. Благодарности не жду, удачи тебе, Наруто-кун, - отодвинувшись от стены, он пошел к шоссе, не ожидая даже слова, сказанного в свою сторону. - Да как же, случайно… так и поверил, - проворчал блондин, ища взглядом Саске. Нашелся Учиха довольно быстро, видимо хорошо ему досталось – ходит, покачиваясь. Проследив за ним до его дома и убедившись, что Учиха никуда не собирается выходить, Наруто набрал своего помощника, передавая оставшуюся работу ему.

***

- Да черт возьми, где они?! – перерыв всю сумку верх дном и обыскав каждый карман своей формы, Наруто стукнул дверь кулаком, так и не найдя нужных ему ключей от квартиры. Прислонившись головой к холодной двери, блондин задумался, что он мог бы сделать. «- Звонить куда-либо, чтоб замок вырезали – слишком долго; выломать дверь – проблематично и чревато последствиями; звонить Тсунаде – еще хуже - подколы до конца своей не лучшей жизни обеспечены… ну, и что делать?» Блондин устало вздохнул, сел на пол, осматривая потолок. - Точно! – бодро вскочил на ноги Наруто – Попрошу соседа сверху перелезть через его балкон на свой, я его не закрывал, вроде как! Думаю, он войдет в мое положение. Воодушевившись, он прихватил сумку и, поднявшись на два этажа выше, встал напротив двери, намереваясь нажать на звонок. Раз звонит – тихо, два звонит – все так же. Подождав немного, он позвонил еще раз, но дверь по-прежнему не открывалась. Уже разочаровавшись и намереваясь уходить, он уловил краем уха еле слышимые шаги, а после щелчки открывающегося замка. Дверь начала открываться и блондин услышал недовольный возглас: - Гай, я тебе уже тысячу раз сказал, что не соглашусь участвовать в твоём тупом поединке... - человек сразу же замолчал, как только увидел нарушителя своего покоя. – Наруто-кун? - удивленный и одновременно непонимающий взгляд был направлен на не менее шокированного блондина. Наруто был удивлен не столько самому Какаши, сколько виду, в котором он вышел. Обернутое короткое полотенце на бедрах, пена на голове и плечах, капельки воды, стекающие с мокрых волос по шее, вниз по торсу, скрываясь под полотенцем ниже живота. Подтянутое рельефное тело, накаченные руки, на которых заметно выпирали вены, лицо без маски, глаза слегка прикрыты из-за пены, которая лезла в глаза. Намикадзе нервно сглотнул. Признаться – он сейчас был таким соблазнительным, что, если бы Наруто не отвел взгляд, у него бы определенно встал. «– Две недели без секса так сказываются на мне. Определённо. Надо срочно найти кого-нибудь для разрядки!» Глубоко вздохнув, блондин собрался с мыслями. Даже, если сейчас ему придется пренебречь своими принципами и упрямством, домой попасть, надо было любой ценой. - Я снизу… - сиплым голосом произнес блондин. - Чего? – опешил Какаши от того, что услышал и чуть не упал, потеряв равновесие. - Я живу снизу, – прокашлялся парень, осознав, что сказал, чуть краснея. - А, вот как. С соседями познакомиться решил? – откашлялся Какаши, чуть потряхиваясь от сквозняка. - Не то, чтобы знакомлюсь, просто… стой, соседями? – Перевел удивленный взгляд на своего семпая блондин, осмыслив сказанные ему слова. - Ну да, я тут живу, - прислонился Какаши к дверному косяку, сложив руки на груди. - Не самое приятное совпадение, – понуро отозвался Наруто. - Как знать, - приподнял уголки губ Какаши. В отличии от своего кохая, он был приятно удивлен такой новости. - Могу я воспользоваться твоим балконом? Я ключи утром забыл прихватить, - отвернул голову Наруто, состроив недовольное лицо. - Проходи, - отошел в сторону Какаши, пропуская гостя внутрь. Наруто вошел в квартиру, простояв немного в прихожей, он ощутил еле уловимый запах табака, смешанный с одеколоном мужчины. «– Курит? Давно?» - мысленно удивился Наруто, а внешне сохранил недовольное выражение. Он стоял посреди прихожей и, услышав щелчок закрывшейся двери, хотел спросить, где находится балкон, ведь даже беспардонному Наруто неловко бродить по чужой квартире. - Прямо и направо, первая комната, там выход на балкон, - ответил на вопрос раньше, чем блондин успел хоть что-то спросить. Наруто кивнул и направился в сказанном направлении, но его остановили, схватив за руку. - Наруто-кун, мы можем поговорить? – произнёс Какаши, сверля блондина взглядом. - О чем? – тихо ответил блондин, рассматривая еле видимый в темноте потолок прихожей. - Если ты меня выслушаешь, я отвечу на два твоих любых вопроса, - лукаво произнес Какаши и отпустил его руку. - Согласен, - Наруто по-свойски бросил свою школьную сумку и пиджак на пуфик неподалеку от входа и стал закатывать рукава рубашки. - Подождешь немного? Я приведу себя в порядок, – намекнул на прерванный душ. – Можешь посидеть в гостиной – это та же комната, где выход на балкон, или на кухне – это прямо по коридору, до конца и налево, - кинул напоследок Какаши и скрылся за одной из дверей, оставляя Наруто одного. Немного подумав, блондин пошел в гостиную, по пути снимая с себя галстук и расстегивая верхние пуговицы рубашки. Форма раздражала парня, и он как можно быстрее хотел бы от нее избавиться. Намикадзе зашел в светлое просторное помещение. Комната была выдержана в бежево-коричневых тонах: бежевые обои с серыми полосками, вычерчивающие геометрические узоры; темно-коричневый паркет, на котором лежал мягкий светлый ковер. По середине гостиной стоял мягкий диван кремового оттенка с маленькими коричневыми подушками. Напротив него расположился маленький стеклянный журнальный столик, а на стене - плазма. Недалеко от неё висели электронные часы с видом ночного города, но больше всего впечатлил Наруто стеллаж, стоящий напротив часов, почти во всю стену, полностью забитый самыми разными книгами. На верхних полках, помимо них стояли несколько фоторамок. По видимому, там они были просто потому, что некуда их поставить: пыль, лежащую на них – можно было заметить даже невооруженным взглядом. Но внимание блондина привлекла самая нижняя из них: в отличии от других, она была начищена до блеска, скорее всего ее часто брали в руки, потому что рамка в некоторых местах протерлась. Блондин присмотрелся к фотографии – она ему показалась очень знакомой. На ней были запечатлены три человека: Минато, сидящий на диване, скрестив ноги, был погружен в чтение какой-то книги, а около него лежал Какаши, на спине которого сидел улыбающийся Наруто, схватившись за волосы парня. - Ностальгия, не так ли? – погрузившись в свои мысли, блондин и не заметил, как нему со спины подошел мужчина. - Эта фотография… она же… - не отводя взгляда от снимка в руке, еле слышимым голосом начал блондин, но его оборвали. - Я взял ее в кабинете твоего отца, когда последний раз был в вашем доме… на протяжении последних шести лет, она была единственной вещью, напоминающей мне о тебе и твоем отце. - Вот как, - сквозь сжатые зубы, произнес блондин. Наруто сильно разозлили последние сказанные мужчиной слова. Выходило, что он все же помнил его самого, и вспоминай с завидной частотой, наравне с его погибшим отцом. Но ему проще было заниматься этим, нежели найти самого Наруто и поддерживать физическую связь. - Наруто-кун, позволь задать тебе один вопрос? – неуверенно начал Какаши. Намикадзе положил фоторамку на место и развернулся лицом к семпаю. Хатаке уже был одет в темно-синие штаны и серую приталенную майку и на лицо натянута, привычная глазам, маска. - Я тебя слушаю, - сложил руки на груди Наруто, прислонившись к спинке дивана. - Наруто-кун, ты знаешь из-за кого погибли твои родители? - Какаши посмотрел в глаза блондина, ожидая ответа на свой вопрос. Наруто нервно усмехнулся. - Глупый вопрос, не кажется? Думаю, ты и сам знаешь ответ, - не желая прямо называть его имя, ответил парень. - Наруто. Они погибли по моей вине. И я безумно сожалею, что не смог их защитить, хотя обязан был. Я не мог показаться тебе на глаза, зная все это. Прости. Черт подери, прости меня, Наруто, лучше бы я погиб вместе с ними! – Какаши склонил голову и замахнулся кулаком в стену, но передумал, обессилено уронив руки по швам. Наруто, никак не ожидавший такого поворота событий, в очередной раз впал в ступор, но быстро пришел в себя. Он повел Какаши к дивану и усадил его. Оставив его там, блондин быстро отыскал кухню и принялся по-свойки обыскивать шкафы. Обнаружив бутылку початого солодового виски, он кинул во взятые из шкафа стаканы по пару кубиков льда, налил золотистый, приятно пахнущий, напиток в каждый из них. Наруто вернулся в гостиную с двумя стаканами в руках. Какаши сидел на прежнем месте, казалось, даже на миллиметр не сдвинувшись с того момента, как его усадили туда, и невидящим взглядом сверлил свои руки. - Пей, - Наруто положил стакан перед его лицом на кофейный столик рядом с диваном. - Разговор нам явно предстоит долгий, - Наруто пододвинул стул и сел напротив. Отпив из своего стакана, парень откинул голову и прикрыл глаза, наслаждаясь терпким вкусом одного из полюбившихся ему напитков. Через несколько секунд Наруто вернулся в изначальную позу и положил стакан на столик. - И так, я тебя внимательно слушаю, Какаши-семпай. Времени у меня навалом. И виски, к счастью, тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.