ID работы: 4511151

Давай же снимем наши маски

Слэш
NC-17
В процессе
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9. Терпкий разговор.

Настройки текста
Примечания:
Время уже давно перевалило за полночь, Наруто неспешно потягивал виски из стакана, ожидая, когда уже мужчина напротив скажет хоть слово. Наруто не считал нужным торопить его, все же, что творилось в душе семпая все эти годы, оставалось для парня пока что загадкой. Но через пару минут мужчина разом опрокинул в себя весь стакан виски, злостно потер лицо ладонями и неспешно начал свой рассказ. - Ты же знаешь, что я был частью АНБУ? – заговорил Какаши, но предпочитал не поднимать взгляда на своего кохая. Намикадзе коротко кивнул. - В то время меня только-только повысили до капитана...

***

- Но семпай, ему же и десяти нет! Я не стану подчиняться приказам безмозглого зазнавшегося ребёнка! – воскликнул один из трёх парней в белых узорчатых масках и одинаковых иссине-серых формах. - Предсказуемо, настолько, что даже скучно, - устало вздохнул маленький паренек, лицо которого тоже было закрыто белой маской, из-за которой виднелись только волосы пепельного цвета, лежащие хаосом на голове. - Молчать всем! – рявкнул мужчина басистым голосом – Вы трое, ещё одно слово и ваши действия будут расценены за неверность организации, а ты, Какаши, разговаривай поуважительнее со своими семпаями, даже если ты выше их рангом. Все ясно?! – осмотрел всех мужчина и, заметив утвердительные кивки и надменный вид мальчишки, он развернулся и ушёл восвояси. Десятилетний Хатаке Какаши – первый, кто в таком юном возрасте получил настолько высокий ранг. Наверное, поэтому большинство его товарищей начали считать его зазнавшимся мальчишкой. Никто не хотел подчиняться его приказам, именно поэтому с первых миссий он возвращался в одиночку, неся потери всей команды. После этого ещё больше людей отказывались от миссий по его началом. Но оставлять его без дела тоже было невыгодно руководству. Поэтому он отправился на место нерадивых телохранителей, отвечающих за безопасность молодого Хокаге. Минато Намикадзе только возглавил организацию, и этому было много противников, поэтому за его головой охотились 24 часа в сутки. Возможно, для стиля зачистки Какаши, это была наилучшая работа. Но даже сам Хокаге должен быть не в курсе личности нового телохранителя, ради своей же безопасности. Юный гений быстро нашёл способ подобраться ближе к Хокаге, не вызывая лишних подозрений, при этом извлекая даже выгоду – обучаясь боевым искусствам у знаменитой «желтой молнии». Всего за четыре месяца своей работы, он снизил процент нападений до нуля. Наемники перестали принимать заказы на Хокаге из-за «призрачного телохранителя», оставляющего за собой горы трупов и лужи крови за считанные секунды. Постепенно о заслугах юного капитана узнали все в «АНБУ», что заставило признать в нем непревзойдённый талант стратега и война. Ему стали подчиняться: кто-то из страха, а кто-то из уважения к заслугам. Со временем Какаши возглавил охрану Хокаге полностью, лично выбирая шиноби на службу и контролируя их так, чтобы быть уверенным, что ничего с ним не случится, пока юный гений будет на миссии в роли капитана. Юный капитан стал больше времени проводить в доме Намикадзе. Он привязался к этой семье очень сильно, в особенности к маленькому сыну Хокаге. Этот несносный шумный и неугомонный ребёнок ужасно надоедал, но одновременно необыкновенно сильно притягивал, будто яркое тёплое солнце, после суровой холодной зимы. Рядом с ним Какаши чувствовал себя обычным подростком, и забывал обо всем, что не давало ему покоя. Сам того не замечая, он даже после недели без сна и пищи на миссии, шёл в дом Намикадзе, чтобы увидеть своё маленькое надоедливое чудо, вместо того, чтобы идти отдыхать. Последующие несколько лет продолжались в прежнем темпе, лишь Наруто становился все старше и покладистее, а Какаши все реже стал наведываться к нему поиграть. Наруто стал забывать его, но, когда он начал ходить в школу, они вновь поладили. Все изменилось в тот день. За Какаши стояла огромная куча висящий отчётности по миссиям, которую он не успевал сдать. Он потерял половину своего отряда на последней вылазке. Глупцы решили погеройствовать, чтобы удивить капитана. Придурки. Но их потеря сказалось на моральном состоянии Какаши. За Хокаге прекратили всяческую охоту и попытки нападения, но вопреки этому, за ним всегда тенью шел опытный боец из подчинения Какаши, который ежечасно докладывал ему об обстановке. Когда Какаши сообщили, что Намикадзе с семьёй собирается на прогулку, он решил лично сопровождать их в качестве телохранителя. Но еле стоящего на ногах от усталости парня, остановил его подчиненный, убедив его, что обстановка положительная, и он возьмет все в свои руки, вместе с еще парой опытных бойцов, успокоил своего валившегося с ног капитана и отправил отдыхать. Какаши разбудил взволнованный подчиненный, который и двух слов связать от испуга не мог. Все же собравшись с мыслями, боец доложил начальнику о случившейся аварии и о том, что нашел еле живого Наруто на обочине и сейчас едет с ним в больницу. Какаши незамедлительно поехал на место аварии. Долго рассматривая уже потушенные обломки, он наклонился и подобрал что-то, положив в карман. Огонь в глазах юного гения-капитана, с каждым часом проведенным возле остатков от машины, медленно гас. Он не проронил ни слова, ни слезинки, лишь стоял и пустым взглядом смотрел в одну точку. Когда подчиненный сообщил, что Наруто в реанимации, но наконец-то стабилен, последний, едва потухший огонек в его сердце снова разгорелся. Пора уходить, все самое грязное только началось, его долг дойти до тайника раньше Учихи. То что это он Какаши не сомневался. Если бы он только был внимательнее. Если бы он лично сопроводил. Если бы...

***

На протяжении всего рассказа Какаши так ни разу и не посмотрел на Наруто. - Наруто-кун, я и по сей день не могу смотреть тебе в глаза, зная, что будь в тот день я с вами, отнесись я внимательнее к Учихе, все могло бы быть иначе. Я представляю, какого тебе было после, ибо сам рано потерял отца и мать. Но сколько бы раз я не пытался прийти к тебе, столько раз видел перед собой глаза полные боли и тоски, и я бы не выдержал, зная, что это все моя вина. Полностью погрузившись в мысли об этом, в работе последовала череда проваленных миссий с полной потерей команды. Я не мог ничего сделать, везде, куда бы я не смотрел, перед глазами возникали картины ужасной аварии. Прости, если бы я только... – но договорить не дал наполненный стакан, прижатый к губам. - Пей, - приказным тоном сказал Наруто. - И слушай меня сейчас, - парень взъерошил волосы и глубоко вздохнул. - Я понимаю твои чувства. Но услышь меня: даже если бы ты все знал, все равно ничего не изменил бы. Сети этого чертового паука Фугаку были очень глубоки и как бы ты самоотверженно не пытался бы от них избавится тогда, он бы тебя уничтожил, а после и моего отца. Забавно, конечно, что остановить его смог мальчишка чуть младше тебя, хоть и такой страшной ценой. - Наруто поморщился от неприятных воспоминаний о судьбе Итачи, и сделал глоток из своего стакана. Какаши опустил голову, никак не прокомментировав слова кохая. Он знал, что после его ухода из организации все Учихи были зверски убиты за одну ночь, но в подроности не вдавался. Хотя догадывался, кто мог послужить орудием для такого грязного дела и усмехнулся своим мыслям. - Любовь к миру и Конохе малыша Итачи все же сыграла с ним злую шутку? - Какаши отпил из своего стакана, наконец устремив свой взгляд на парня напротив. - О, а я вижу ты довольно осведомлен, - довольно усмехнулся Наруто, закидывая ногу на ногу. - Еще бы, он служил под моим началом как-никак. Многообещающий парень был, но слишком любил этот мир и своего маленького братишку. Не повезло. - Какаши сделал еще глоток из своего стакана, молча предаваясь воспоминаниям. - Молюсь всем богам, давай хотя бы здесь без Саске обойдемся. - Устало произнес блондин, демонстративно морща лицо, на что мужчина напротив понимающе улыбнулся, - и все же, как тебя в учителя то занесло? Какаши задумчиво потер подбородок, обдумывая вопрос. - Да как-то спонтанно. Я решил завязать с тем, где приношу одни беды, и попал в пучину неизвестности, из которой меня вытащила моя знакомая Рин. Она тогда училась на 2 курсе педагогического. Убедила меня, что из меня выйдет прекрасный учитель и помогла со вступительными. Учитывая балл диплома и рекомендации после окончания университета, меня пригласили в центральную академию. Вот и вся история. - неловко теребя волосы, закончил рассказ мужчина. - Забавно. Последним местом, где я ожидал тебя найти, это безусловно школа. Элита Конохи, некогда самый талантливый шиноби своего поколения, подающий огромные надежды и жалкий учительшка. Абсурдно, Какаши-семпай! - улыбаясь, Наруто протянул последние слова. Алкоголь наконец дал о себе знать и настроение парня стало очень позитивным. Какаши усмехнулся комментарию. - Никогда не знаешь, куда может привести жизнь, Наруто. И перестань звать меня семпаем, я уже дано коим не являюсь. - Какаши вальяжно откинулся на диване, явно тоже расслабившись в ходе разговора и от выпитого алкоголя. - А ты изменился. Не могу сказать, что мне нравится, что ты стал таким рассудительным и суровым. Из такого крикливого, любящего неприятности и необдуманные поступки ребенка я явно не ожидал, что вырастет такой зануда. - мужчина понуро вздохнул. Наруто фыркнул и состроил недовольную гримасу на лице. - Это я зануда?! Это мне говорит жалкий математишка, которого даже собственные ученики не уважают? Семнадцатилетный парнишка тоже явно не такие надежды подавал о своем ближайшем будущем! - парень демонстративно сложил руки на груди. Какаши встал с дивана и подошел к продолжающему возмущаться парню и крепко сжал в своих объятиях. Наруто резко замолчал и неуверенно положил свои руки на спину мужчины. - Наруто, я так скучал, - Какаши отстранился, обеспечивая зрительный контакт, - спасибо тебе за твои слова. Мне правда было важно услышать это. - И я скучал, Какаши, ты не представляешь как! - Наруто широко улыбнулся в ответ. Эта искренняя улыбка была первой за последние несколько лет. У парня уже давно не было поводов кому-то ее дарить. А Наруто даже представить себе не мог насколько она сейчас была важна мужчине. Она подарила ему давно забытое тепло и спокойствие на сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.