ID работы: 4512099

Переплетённые нити судьбы

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 164 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня был знаменательный день! Ну, по крайней мере, для меня. Сегодня решил, что начинается новая жизнь, в которой ничего не будет напоминать мне о прошлом. И первое с чего началось моё радужное настоящее – это переезд, ставший предметом моей особой гордости. Прошу заметить, переезжал я ни в какую-нибудь ужасную квартирку, размером с коробку от холодильника, а в шикарные хоромы, в которых при желании можно сыграть в футбол. Элитная квартира, в элитной высотке, в безумно элитном центре города. Не то чтобы я жаловался на свою прошлую жизнь, вовсе нет, я всегда жил в более чем достатке, но это было самым большим приобретением, на которое я заработал сам. И это очень грело душу. В самом приподнятом настроении я прогуливался по комнатам. По правде сказать, бывал я здесь всего лишь три раза. Первый – когда покупал данную жилплощадь, второй – проверяя работу, проведённую по части ремонта, и третий – кивая с умным видом на все предложения супермодного дизайнера интерьера, абсолютно ничего не понимая. По правде сказать, мне было совершенно, всё равно как здесь было всё обставлено, как диван сочетался с обоями и полом и так далее до бесконечности. Стратегически важными для меня были лишь кровать, шкаф и рабочий стол, убедившись в их наличии, я направился к бару (ах, да, это тоже чертовски важная штука). Плеснув виски в бокал, я достал телефон и позвонил Рафаэлю. Тот не заставил долго ждать и взял трубку после первого же гудка. - Ну?! – нетерпение брата вызвало усмешку - Всё отлично, жить можно – с улыбкой ответил я -Мы просто обязаны отметить это дело. Новоселье как-никак. Так, я берусь организовать отличную компанию, а ты иди, познакомься с соседями - А это ещё зачем? – знакомство с соседями было последним, что я собирался заняться - Да за тем, чтобы не нагрянула полиция, как в прошлый раз, братан, не тупи. Разведай так сказать обстановку - Чёрт с тобой. Хорошо хоть последний этаж – работёнки в два раза меньше - Вот это правильный настрой – хохотнул Рафаэль в трубку Тяжело вздохнув, я пошёл налаживать, так сказать, мирные контакты. Направившись к соседской двери (на каждом этаже было всего по две квартиры), я с удивлением заметил, что дверь открыта, а спиной ко мне стоит девушка и, судя по всему, разговаривает по телефону, а точнее слушает собеседника. У незнакомки были длинные волосы цвета воронова крыла. Сердце тут же начало отбивать просто бешеные ритмы. Разум упорно твердил, что этого просто не может быть, но она повернулась, и последние сомнения рассыпались в прах. Это была она – Гвендолин Шеферд собственной персоной. Её сапфировые глаза уставились на меня, и не было ни искорки узнавания, ни злости в них. И это было даже удивительнее, того что я встретил её здесь в городе-миллионнике, к тому же проживающую прямо напротив моей новой квартиры. Твою мать, такое бывает только в индийских сериалах, где в такие моменты все начинают танцевать и обниматься. Судя по всему, Гвен мысль о танцах в голову не пришла и она спросила - Чем могу помочь? – бросив при этом в трубку спокойное: «повиси на линии» Мой мозг превратился в пудинг, и я пробормотал, что-то невнятное про переезд и вечеринку. Боже, я выглядел, наверное, как слабоумный, осталось лишь открыть рот и пустить слюну. - Никаких проблем. Мне это не помешает. Не беспокойтесь, я всё равно уезжаю на выходные. Всего хорошего – она подхватила небольшую дорожную сумку и закрыв дверь, уверенной походкой пошла к лифту. А я остался смотреть на неё, на это какой она стала. Красивая женщина, в чей жизни совсем не было для меня места. Лифт подъехал и увёз её. Стоя у её дверей, словно преданный пёс, я почувствовал гаденькое такое ощущение дежавю и очень надеялся, что сошёл с ума и у меня крайне реалистичные галлюцинации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.