ID работы: 4512099

Переплетённые нити судьбы

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 164 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Этого просто не может быть — уже в двадцатый раз повторил Рафаэль — Да, что ты говоришь? Я сам в шоке — хмуро ответил я — Ты понимаешь, что это полный абсурд. Ну не могла она тебя не узнать. Вы встречались почти два года и… — Полтора — перебил я его — тогда она гениальная актриса, ты пойми, с таким выражением лица разговаривают с назойливыми продавцами в магазине… Если бы мы хотя бы расстались по нормальному, то можно было бы в это поверить, но ты не хуже меня знаешь что произошло, и что она просто вычеркнула из жизни всё, что связано со мной… — Даже Лесли — уныло согласился брат — Даже Лесли — повторил я. Это, пожалуй, было самым удивительным, как Гвен буквально за один день оставила даже лучшую подругу. Лесли так и не смогла смириться и порой мне кажется, что именно поэтому она всё оттягивает свадьбу с Рафаэлем. В душе виня его за это, ну и меня естественно. В дверь позвонили, и у меня возникла безумная мысль, что это она, но, конечно же, это было не так. Пришли друзья и знакомые, рассчитывающие на отличную вечеринку. Хотя правильнее будет сказать знакомые и люди, которых я видел первый раз в жизни. Свернуть всю эту вакханалию удалось лишь ближе к утру. Особенно трудно было выпроводить девицу все время норовящую ущипнуть меня за задницу. Но всё же мне повезло гораздо больше, чем Рафаэлю, который, судя по всему, подвергся допросу с пристрастием со стороны Лесли. Мы с ним однозначно решили, что рассказывать ей о случившемся не стоит, но похоже наши унылые лица выдавали нас с головой. Всю ночь я искал утешение в бутылке с виски и проснулся под вечер с гудящей головой. Чёрт, так дело не пойдёт. Завтра первый день на новой работе и появиться там с похмелья было не самой удачной идеей. С этими мыслями я отправился в ванну. Утро было на удивление солнечным, да и в голове порядком прояснилось. Надо же устроил чуть ли не панику на пустом месте, да мы будем видеться с ней от силы пару раз в месяц, столкнувшись у лифта. Это вполне можно пережить. А сейчас меня ждёт покорение новых вершин. Пора уже брать себя в руки. Поднявшись в поистине роскошный офис, я первым делом встретил человека, который собственно и пригласил меня сюда на работу из небольшой фирмы, где я занимал должность директора. Здесь должность была поскромнее, но и уровень данного предприятия был совсем иной. Мужчина был невысокого роста, чуть старше сорока, непримечательной внешности, но с примечательной должностью — президент крупнейшей в стране частной энергетической компании. -Здравствуйте, мистер Уитмен — сказал я, пожав его руку — Здравствуйте, здравствуйте мистер де Виллер — улыбнулся он — пойдёмте в мой кабинет, я думаю, у нас есть не более десяти минут, чтобы обсудить ключевые моменты вашего здесь пребывания. Скрывая удивление, я прошествовал за ним. О чём можно было поговорить за десять минут, и о каких ключевых моментах идёт речь?! Усевшись в своё кресло, мистер Уитмен сложил руки на груди и начал: — Я уже полгода наблюдаю за вами Гидеон. И заметил, что вы умелый и талантливый руководитель. Именно такие люди и нужны в нашем славном коллективе. — Честно говоря, я ничего не понял, но сидел с крайне серьёзным лицом. — Как вы знаете, я являюсь президентом этой компании, но, к сожалению, полнотой власти не обладаю, так как фактическое управление находится у совета директоров. — Хм, а вот это уже интересно, тем временем мистер Уитмен продолжал — поэтому мне нужны, так сказать, свои люди здесь — вопросительно глянул он на меня. — Конечно, мистер Уитмен, вы можете полностью на меня полагаться. — Ох, это просто отлично, просто отлично — лукаво улыбнулся он, и я понял, что главная новость ещё впереди — ваша должность по большому счету номинальная, дорогой мистер де Виллер. Не пристало такому способному и амбициозному молодому человеку быть заместителем вице-президента? — и его улыбка стала ещё шире — даю вам три месяца, чтобы вникнуть во все нюансы компании, и вы получаете должность того сотрудника, чьим заместителем являетесь на данный момент. Моя челюсть чудом не рухнула на пол. — А что будет… — начал я, но был прерван. — Ах, не беспокойтесь. Эту проблему я улажу сам. Ну что ж, пойдёмте знакомиться. Пребывая в полном шоке, я дошёл до конференц-зала, сохраняя внешнее спокойствие, такого поворота событий я точно не ожидал. Мистер Уитмен, тем временем, распахнул дверь и произнёс: — Знакомьтесь — Гидеон де Виллер — Гвендолин Шеферд — ваш новый босс. Ну, уж здесь-то точно все должны начать обниматься и танцевать…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.