ID работы: 4512099

Переплетённые нити судьбы

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 164 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
С тех пор Рафаэль практически не общался со мной. Но, судя по всему, дела его шли вполне успешно, так как в нашем доме частенько стала появляться та самая Лесли и отношения их, похоже, были совсем не дружеские. В октябре я был приглашён на день рожденья к Шарлотте, всё остальное семейство собралось на то же самое мероприятие, только к Гвендолин. Не имею понятия как всё прошло у них, мой же вечер оказался сущим кошмаром. Придя в указанный ресторан, я осознал, что являюсь единственным гостем. Мы разместились за столиком на двоих. После стандартных поздравлений и обычной болтовни у нас состоялся малоприятный разговор. — Слушай, давно хотел тебя спросить, почему ты не общаешься с бабушкой и кузиной? — Моя кузина просто безмозглая курица, а бабушка отказала нам с мамой в доме. — Какой ужас! Она выгнала вас на улицу? — как-то это не вязалось с рассказами моих родных о милой старушке. — Нет. Мама просила продать дом, когда нам очень нужны были деньги, а она отказала — на её лице появилось брезгливое выражение — Нам пришлось просить у отца. — А где бы жили они? — я просто не понимал суть проблемы. Её мать из-за своей гордости не хотела просить денег у бывшего мужа. А виноваты оказались бабушка и кузина, из-за того, что не захотели жить на улице. Бред какой-то! Меня так и подмывало спросить, почему же Гленда Монтроуз не захотела продавать свой собственный дом. Тоже, кстати, отобранный, у бывшего супруга. — Прости, это не моё дело. Последовала неловкая пауза, и я всё же решился задать главный вопрос вечера. — Шарлотта, не объяснишь, почему мы одни? — Потому что ты единственный с кем бы я хотела провести этот день — проникновенно сказала девушка, глядя мне прямо в глаза. — Прости, Шарлотта, мне казалось, что я не никогда не давал тебе ложных надежд. И я хочу напомнить тебе, что мы просто друзья, — наверное, стоило придумать, что-то получше, но последние месяцы Лотти просто изводила меня своими нескончаемыми намёками, и я не сдержался. Её лицо аж перекосило от злобы, но я всё же надеялся, что она скажет, что я не правильно её понял, чтобы не ударять по самолюбию. Как же я ошибался. — Ты настоящий придурок, Гидеон де Виллер. Я ненавижу тебя и запомни мои слова — ты ещё очень об этом пожалеешь! — она вскочила со стула и отвесила мне пощёчину, словно я был виноват, что не испытывал к ней тех же чувств, что и она ко мне. Она резко развернулась на каблуках и выбежала из ресторана. В общем, жизнь моя была безрадостной. Братец со мной не общался, лучшая подруга оказалась стервой, так называемые друзья постоянно жаловались, что я стал унылым и нервным.

***

Зима, в тот год, наступила неожиданно рано. Всё обледенело, и стоял жуткий холод. В очередное утро я направлялся в школу. Уже на крыльце при входе передо мной неожиданно упала девушка. — О, Боже, как ты? — похоже, она сильно ударилась головой. — Привет, Гидеон. Дурацкие сапоги — постоянно скользят, — с моей удачливостью я даже не удивился, узнав Гвендолин Шеферд. После недолгого спора мне всё-таки удалось убедить её сходить до медицинского пункта. Ну, как убедить… Я просто схватил её на руки и понёс в нужном направлении, под жуткую ругань, вырывавшуюся из её очаровательного ротика. После осмотра медсестра заключила, что сотрясения скорей всего нет, но посоветовала отлежаться дома. Я не отказал себе в удовольствии проводить Гвен до дома. Мы неспешно шли по улицам, а с неба хлопьями падал снег. — Как у тебя дела? — нарушила она молчание. — Теперь значительно лучше, — я усмехнулся. — После того, как я едва не раскроила голову? — Гвендолин рассмеялась. — Ну, можно и так сказать. — Вот мы и пришли. Она всё ещё улыбалась, поворачиваясь ко мне, и опять поскользнулась, но в этот раз я успел удержать её. Она оказалась прямо в моих объятьях. Я смотрел в её глаза и все моё весёлое настроение исчезло. Первый раз в жизни я боялся, что мне ответят отказом. Но выбора не было. Для меня всё уже было предопределено, просто я боялся это признать. Я притянул её к себе и поцеловал. И она ответила! Внутри меня бушевал такой восторг, что мне захотелось подхватить её на руки и закружится, не прерывая поцелуя, но она вдруг напряглась и, отстранившись, пролепетала, что ей пора домой. А я так и остался стоять, медленно покрываясь снежком. Дамс… Это было явно не той реакцией, на которую я рассчитывал… Придя домой я, не раздеваясь, уселся в кресле, вспоминая вкус её губ. Вспоминать её реакцию не хотелось. В таком нелепом виде меня и застал Рафаэль. — Какого дьявола ты сидишь тут в темноте? И почему тебя не было в школе? — Гвендолин упала по пути в школу, я сводил её к медсестре и проводил до дома. — И поэтому замечательному поводу — ты решил не возвращаться на уроки, а прийти домой и изображать из себя полоумного, сидя в кресле прямо в куртке до самого вечера? — Я её поцеловал… — Иии… — И она ответила, а через несколько секунд в прямом смысле слова сбежала от меня… — Да, старик. С тобой всё ясно — ухмыльнулся брат. — Что ясно? — Поздравляю, дружище! Ты влюбился в лучшую подругу моей девушки! — торжественно произнёс Рафаэль. — Замечательная наблюдательность, брат. Тебе, с такими дедуктивными способностями, хоть прям сейчас в детективы идти работать, — веселья брата я совсем не разделял. — Знаешь, прости меня за те слова, что она слишком хороша для тебя. Я и подумать не мог, что ты на самом деле влюбился в неё. Просто, чего ты ожидал? — я недоуменно посмотрел на него — Она не из тех легкодоступных девчонок, к которым ты привык, да и твоя репутация здесь огромный минус. Даже мне пришлось не сладко из-за твоих похождений. — Не понял? — Ты даже не представляешь, какого труда мне стоило убедить Лесли, что близкое родство с тобой не является гарантией такого же отношения к девушкам. — То есть ты считаешь, что Гвен просто боится, что я пересплю с ней и брошу её? — с такого ракурса я как-то не рассматривал ситуацию. — Естественно. А вот как уж ты будешь убеждать её в обратном, я даже не знаю. — Ты просто обязан мне помочь! — Даже не начинай, — замахал руками Рафаэль. — Я не прошу написать мне оправдательную речь, просто помоги мне встретится с ней на нейтральной территории. — А школа то тебе чем не такое место? — Ты идиот? Думаешь, разговор на перемене уладит все мои проблемы? Тем более, сегодня пятница и мы не увидимся до понедельника. — Ну, хорошо, хорошо. В курсе про завтрашнюю вечеринку у Майка? — Не подходит, там будет вся школа. — На тебя не угодишь. Я поговорю с Лес, чтобы она уговорила Гвендолин пойти. Или так или никак. — Ладно, пойдёт. Спасибо! — Чтоб ты без меня делал. Пойду приводить наш коварный план в исполнение. Рафаэль, смеясь, ушёл. А я, наконец, почувствовал надежду, что всё действительно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.