ID работы: 4512099

Переплетённые нити судьбы

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 164 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Я сходил в душ и лёг на кровать. Мне казалось, что я не смогу уснуть, но неожиданно для самого себя я выключился практически моментально. Это был глубокий сон без сновидений, впервые за долгое время, и я, пожалуй, проспал бы так весь день, если бы меня не разбудил звонок в дверь. В одних трусах я поплёлся её открывать и с удивлением увидел на пороге Лесли, как обычно пышущую энтузиазмом, и Рафаэля с абсолютно несчастным лицом. - Какого чёрта вы приперлись в такую рань? У меня со страшной силой болела голова и мне совсем не улыбалась перспектива пытаться отгородить Лес от встречи с Гвендолин. - Рань? Почти три часа дня! У нас потрясающие новости! Внутри меня всё сжалось, но я понимал, что вряд ли обнаружение Гвен, которая с такой враждебностью относится ко всему, что связано со мной, вызвало такую радость. - Ну, проходите скорее. Чего стоять на пороге? – Я с опаской глянул на соседнюю дверь. В кой-то веки мне повезло, и дверь так и осталась запертой. Хотя с моей удачливостью, крайнее время, не стоило и сомневаться, что встречи Гвен и Лесли не миновать. На данный момент я просто надеялся, что это произойдёт не сейчас. Наконец мы оказались на кухне. - Ты же сделаешь нам всем кофе? – Я постарался изобразить кота из Шрека. - Гостеприимный хозяин, ничего не скажешь. Мог бы хотя бы поинтересоваться, что за новость. – Сказала Лес, осваиваясь на моей кухне. Рафаэль тем временем делал страшные глаза и явно пытался всеми силами подать мне какой-то знак. То ли актёр пантомимы он был не очень, то ли я спросонок плохо соображал, но понять его я был не в силах. - Мы решили купить совместную квартиру. – Тем временем начала Лесли. - Здорово. Рад за вас! – Я понимал, что интенсивность моих эмоций её явно не устраивает, но и не видел причину, по которой я должен выпрыгивать из штанов от радости (ах, нет, даже из трусов). - Мы подыскивали варианты, и нашли один прямо здесь! - Где здесь? - Гидеон, ты сегодня что-то туго соображаешь. Здесь, в этом доме. Кровь отхлынула от лица, Рафаэль напротив сидел красный как помидор. Лесли с раздражённым видом смотрела то на меня, то на него. - Кто-нибудь объяснит мне что происходит? Почему вы оба сидите с такими лицами, словно случилось что-то ужасное? Рафаэль вообще чуть в обморок не хлопнулся, когда я сказала, что нашла здесь квартиру. – Её терпение явно было на пределе. - Ну, знаешь тут не очень хороший район, - начал я нести полную чушь. - Это самый лучший район. Ты сам мечтал купить здесь жилье несколько лет к ряду. - Вам неудобно будет добираться до работы... - До нашей фирмы здесь пятнадцать минут ходьбы. - Дом не самый удачный. - Это один из самых лучших и престижных домов в Лондоне. – Лесли почти кричала. – Послушай себя, Гидеон, ты говоришь бред. Рафаэль, ты ничего не хочешь мне сказать? - Эээ... – лаконичности Рафаэля можно только позавидовать. - На каком этаже квартира? Неужели Гвен выставила квартиру на продажу, только чтобы пореже видеть меня, подумал я. - На три этажа ниже тебя. Я всё ещё жду объяснений. - Здесь не очень удачные соседи... – Сдался я, наконец. - В каком это смысле? – Лесли негодовала. - Думаю нам с Рафаэлем нужно поговорить. – Я судорожно пытался найти хоть какую-нибудь лазейку. - Даже не думайте. Немедленно говорите правду. Мы с братом переглянулись. Похоже, что гениальных идей у него так же не возникало. - Лесли, милая, пожалуйста, давай поищем квартиру в другом месте. Рафаэль поднялся и попытался успокаивающе погладить Лес по плечу. Она лишь откинула его руку и почему-то выжидающе смотрела на меня. Судя по всему отвертеться на этот раз не удастся. - Поверь, ты не хочешь этого знать. – Без особой надежды попробовал я. - Поверь, хочу! – упорства ей всегда было не занимать. Мы опять замолчали. -Ну? - Дело в том... - В чём? - Что в этом доме... - Что? - А точнее даже на этом этаже... - Ближе к теме, де Виллеры! - Живёт... - Кто??? - Гвендолин Шеферд. В этот раз молчание было гробовым.

***

Конечно же, не в характере Лесли было остановиться на этом этапе получения информации. Она выпытала у нас все подробности с момента, как я впервые увидел здесь Гвен. С упорством садиста она выспрашивала каждую мелочь: начиная с того как Гвенни выглядит сейчас, заканчивая слухами на работе. Я всегда знал, что невеста брата сильная женщина, да и он тоже был явно в курсе, но в этот раз она в очередной раз нас поразила. Я не сомневался в том, что ей было очень больно узнать обо всём, но она ни в коей мере не показала этого. Даже не стала злиться на нас за утайку таких новостей. Лес была собрана как никогда, и перед уходом пообещала выяснить любую информацию, какую только можно найти. Я был благодарен ей за это, ведь вопрос о том, что меня хотят поставить на место Гвендолин всё ещё оставался открытым. Оставшийся вечер субботы прошёл безрадостно и малоинтересно. Воскресенье также не принесло ничего нового. Лишь вечером мне пришла в голову мысль подняться на крышу. Посмотреть запирается ли там дверь или нет. Она была открыта, но крыша не была пустой. В кресле, которое я не заметил вчерашним утром, завернувшись в плед, сидела Гвен с чайной чашкой в руках, на столике рядом с ней стоял ноутбук. Я оглядел крышу в поисках ещё кого-то, но кроме нас никого не было. Удивляясь своей близорукости, я отметил, что здесь достаточно благоустроенно. Было много растений в горшках, этакий оазис посреди каменных джунглей. Ещё парочка плетёных кресел, таких же, как и под Гвенни. Я осторожно присел на одно из них. - Любуешься видом? - Люблю работать на свежем воздухе. – Она даже не оторвала взгляд от экрана. - Холодновато для подомных посиделок. Всё никак не отпускает работа? - Ну, кто то же должен. - Камень в мой огород? - Нет, не в твой. – Она слегка улыбнулась. - В чей же тогда? Гвен лишь приподняла одну бровь, явно давая понять, что не собирается отвечать на этот вопрос. - Я думал, что мы закончили все срочные дела ещё в пятницу. – Попробовал я зайти с другой стороны. Гвендолин немного помедлила, раздумывая говорить ли мне, но всё же сказала - Пришли отчёты от экспертов по Уэльсу. - И что же там? - Им удалось доказать, что это был саботаж. - Ты знаешь, кто это сделал? – я слегка поёжился от пронизывающего ветра, и от серьёзности ситуации, в которую нас ставила эта информация. - Только исполнителей. Они и сами не знают на кого работали. Всё было анонимно. - Может, есть какие-то предположения? Она задумчиво посмотрела вдаль. - Нет. Гвен не смотрела мне в глаза, но я и без этого отчётливо понимал, что она лжёт. - Что будем делать? – Я знал, что бы сделал я, но было интересно, что предпримет она. - В четверг я собираю совет директоров. Что ж... Нас определённо ждёт интересная неделя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.