ID работы: 4512099

Переплетённые нити судьбы

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 164 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14 (часть 2)

Настройки текста
Гвендолин вжимается спиной в кухонный гарнитур. — Ты никогда не слышал о существовании личного пространства? — Может только раз. Приходится отступить, пока она действительно не выкинула меня из квартиры. Я распалён, и её близость окончательно затуманивает мой разум. — Пойду, позвоню, пока ты окончательно не решил переехать ко мне. Стоило отойти на пару шагов, а к Гвен уже успела вернуться её привычная дерзость. Она достала телефон из кармана, попутно включая кофеварку. — Мэт, это снова я. Один мой знакомый оставил у тебя кошелёк и ключи. Ты не мог бы посмотреть? Гвенни молча слушала ответ собеседника, задумчиво смотря в холодильник. — Какой столик? — обратилась она ко мне. — Восьмой. — Мне оставалось только наблюдать за ней, чему я был несказанно рад. — Чёрт! Гидеон де Виллер. Да, без проблем. — Гвендолин хмурясь, дала мне телефон. — Алло. — Гидеон, это ты? Тут какой-то чувак хочет взять твои вещи. Ты вообще где? — я узнал голос Джека. — Прости. Пришлось срочно уехать. Отдай, пожалуйста, там всё, мне передадут. — Срочно уехать? Ну-ну! Давай там развлекись по полной, мачо, а то на твою кислую физиономию смотреть уже невозможно. — Хохотнул друг в трубку. — Постараюсь. — Я криво усмехнулся глядя прямо на Гвен и отдаю ей телефон. — Я могу приехать прямо сейчас. — Ответ я не услышал, но Гвендолин он явно не понравился. — Ладно. Хорошо. Спасибо. Я твоя вечная должница. До встречи. Гвен немного пожевала губу и не глядя на меня сказала — Всё привезут только утром. Раньше не получиться. Похоже, что тебе и вправду придётся здесь переночевать. — Я не против. — Моё настроение улучшалось с каждой минутой. — Я против. Да, она умеет всё испортить. — Гостевая спальня — последняя дверь слева. Постель застелена. — Потрясающее гостеприимство, мисс Шеферд. Алекс, как я понимаю, в гостевой спальне не нуждается и вполне удовлетворён хозяйской. — Не твоё дело, где сплю я или Алекс. Если так хочется лезть в чужую жизнь, то можешь поспрашивать ту блондинку, она явно была не против приехать к тебе или пригласить к себе. — Ревнуешь? — Ни капли. Как ты успел заметить, у меня есть кому согреть мою постель. — Вся моя весёлость моментально прошла. — Ты специально злишь меня? — алкоголь придавал мне излишнюю смелость, и я вновь оказался рядом с ней. — Личное пространство, де Виллер! — рявкнула она, отодвигаясь от меня. — Я всего лишь указываю тебе на очевидное, а если не возьмёшь себя в руки я дам тебе денег на отель. — Спасибо, меня и здесь вполне устраивает. Не откажусь от чашечки кофе. Гвенни закатила глаза, и пальцем указала на кофеварку. — Надеюсь, справишься. Она явно раздражённая ушла с кухни. Через несколько минут я услышал шум льющейся воды. Я не торопясь выпил кофе, рассчитывая, что она ещё придёт. Но надежды не оправдались. Я отправился в определённую мне спальню и упал на кровать, даже не раздевшись, думая обо всем произошедшем этой ночью и незаметно для себя заснул. Проснулся я от жуткой жажды. Всё-таки выпитый виски давал о себе знать. Ещё пару минут я пытался сообразить где я. И только потом отправился на кухню в поисках стакана воды. Судя по бледному свету, было ранее утро. Ночью я не обратил внимания на квартиру Гвен. Конечно, я не ждал, что всё будет как в её старом доме, но всё же интерьер ввёл меня в некий ступор. В доме её родственников было полным полно антиквариата и мрачного обаяния. Здесь же ничего об этом не напоминало, она, словно, старалась вычеркнуть прошлое из памяти. Ни одной вещи из прошлой жизни. Вся квартира была очень светлой, почти белой с яркими пятнами дорогой, явно дизайнерской мебели. Я налил себе воды и уселся на стул, разглядывая ярко-жёлтую кухонную мебель. Внезапно за спиной послышался какой-то шум и чертыханье. — Какого дьявола ты здесь делаешь, де Виллер? — Работаю бесплатным доставщиком пьяных тел. — Безразлично ответил я. Я и раньше его недолюбливал. А сейчас и вовсе моя ненависть достигла пика, после того как я узнал, что он встречается с Гвен. К тому же периодически напивается до бесчувствия, а она носиться по всему городу в поисках его. — Где Гвендолин? — Алекс трясущейся рукой наливал себе воды. — В смысле где? Поищи в кровати получше, она явно там. — Я проснулся, а её нет. Меня посетили бредовые мысли и ломанулся в ванну. Там её не было и пришлось напомнить своему судорожно бьющемуся сердцу, что Гвен никогда бы не пошла на суицид. Алекс тем временем слонялся по квартире. — Нет ни в кабинете, ни в гостиной. Ни в других… кхм… местах, — он неодобрительно посмотрел на дверь комнаты, в которой я спал. Похоже, что мучаюсь ревностью не только я один. — Я понял! Он двинулся к входным дверям. Я последовал за ним. Алекс вышел из квартиры, но прошёл мимо лифта и последовал к лестнице. Но пошёл он вовсе не вниз, а наверх. Мы с Гвен жили на последнем этаже. Так что сомнений в том, что мы направляемся на крышу, не было. Как только мы выбрались наверх, у меня захватило дух. Здесь открывалась потрясающая панорама на город. И тут я увидел Гвен. Она стояла спинной к нам недалеко от края. На ней было домашнее платье лавандового цвета, а её волосы свободно спадали на плечи. Ветер трепал их, а наступающий рассвет окрашивал в потрясающий цвет. Я сделал в её направлении несколько шагов и вдруг она сказала — Я скучаю по тебе каждый день. — Её голос был непередаваемо печален, а в словах крылась тоска. На один сказочный момент, мне показалось, что она говорит мне. Потом на один ужасный момент, мне показалось, что она говорит Алексу. И в обоих случаях я ошибался. Только теперь я заметил в руках Гвенни телефон. Алекс подошёл к ней и набросил на плечи кофту. Здесь и вправду было очень холодно. Всё-таки конец октября совсем не время для прогулок в одном платье. — Мне пора. Она повернулась к Алексу. — Прости меня. — Сказал он ей. Гвен едва заметно кивнула и протянула мне руку. Я немного замешкался, но потом заметил, что она просто подаёт мне мои ключи и портмоне. Мне нечего было сказать, и я молча развернулся и ушёл к себе. В моей голове была куча вопросов. Она вместе с Алексом? Нет? Почему тогда вытаскивает его в полуживом состоянии из баров? Да? Тогда по кому она так скучает? И с кем можно разговаривать по телефону в шесть утра? У меня разболелась голова, и дело было совсем не во вчерашней выпивке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.