ID работы: 4512099

Переплетённые нити судьбы

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 164 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Я приказал Саманте следить на месте ли мисс Шеферд. Не уверен удивилась ли она. Похоже, что за время моего пребывания она вполне смирилась с тем фактом, что я мало тяну на уравновешенного персонажа. Время опять ползло со скоростью улитки. Я то неподвижно сидел, уставившись в экран монитора, то мерял шагами свой кабинет, то с потрясающей заинтересованностью пил остывший кофе. Новостей всё не поступало. К исходу второго часа меня порядком утомило ожидание, и уверенным шагом я отправился к Гвендолин. Рабочий день, к слову, давно подошёл к концу. Помощницы Гвен как обычно уже не было на месте, от чего я просто не мог не возвести свои глаза к потолку. Не утруждая себя стуком, я резко распахнул дверь и вошёл внутрь. Какая-то ехидная часть меня, ожидала увидеть малоприятную сцену поцелуев и может даже актов любви, но слава всем богам эта часть была обманута в своих предположениях. Алекс, прислонившись к столу, разговаривал по телефону, а Гвендолин всё также сидела в своём кресле, закрыв глаза. На долю секунды мне показалось, что она спит. Но она тут же разметала мои мысли, открыв глаза и посмотрев на меня своим пронзительным взглядом. Фейн в это время закончил свой разговор и положил трубку, уставившись на меня. - Вы что-то хотели, мистер де Виллер? – Меня иногда тошнило от её официального тона. - Ничего, кроме того, чтобы предложить свои услуги безвозмездного такси. - Ммм... Не думаю, что в этом есть необходимость, я вполне в состоянии добраться до дома своими силами. - Нет не в состоянии! – Алекс подал голос и с неприкрытой злостью смотрел не Гвен. – Через полчаса у меня начинается смена в больнице, поэтому я не смогу тебя отвезти, и как твой врач я запрещаю тебе садиться за руль. И можешь не смотреть на меня так. Они буровили друг друга уничтожающими взглядами. Наконец Гвен сдалась. - Отлично! Просто замечательно! – Она, вскочив с места, быстро передвигалась по кабинету, собирая свои вещи. – Ну, что? Так и будем стоять или поедем домой. Гвен в данный момент была удивительно похожа на саму себя в юности. На злую, недовольную, но так знакомую мне Гвенни. Она с недовольством открыла дверь, давая возможность нам выйти, и с очаровательной раздражительностью направилась к лифту. - И так всегда... – сказал Алекс, так тихо, чтобы не услышала Гвен. В кабине лифта мы стояли молча. Гвендолин упрямо смотрела в стену, от неё волнами исходило негодование. Не попрощавшись с Алексом она, громко стуча каблуками, проследовала к моей машине, залезла на переднее сидение и хлопнула дверью, заставив меня поморщиться. Я уверено сел за руль и выехал с парковки. Её столь близкое присутствие выбивало меня из колеи, и я пытался собраться с мыслями, не зная с чего начать. - Ну, что же ты, дерзай. Вижу, что тебе не терпится. – Гвендолин нервно постукивала ногтями по панели. - Может я просто захотел тебе помочь. - Не думаю. - Тогда скажи, какого чёрта происходит, Гвен? Почему ты вычеркнула меня из жизни, зная всю правду? Почему простила Шарлотту? Почему делаешь из меня какого-то злодея? - Я вполне имею право не отвечать ни на один из этих вопросов. – Её лицо было непроницаемой маской. Я резко ударил обеими руками по рулю. - Имеешь право?! Как здорово! Ты обязана объясниться или я не выпущу тебя из этой машины. Гвендолин молчала. Хорошо. Я готов был сыграть с ней в эту игру. Заблокировав двери машины, я не торопясь направился к дому. Мы заехали на парковку и молча сидели некоторое время. Она потянулась к ручке открытия дверей. - Даже не думай. Я притащу тебя обратно. Мы посидели ещё немного. - Гидеон, я устала и плохо себя чувствую. - Я тоже, Гвен, плохо себя чувствую крайние семь лет. - Ты потрясающе мелодраматичен... - Она тяжело вздохнула. Думаю, мы представляли отличную картину: двое молчавших упрямцев битый час сидящих в машине. - Что ты от меня хочешь? – Гвендолин словно собиралась с духом, прежде чем вновь начать разговор. - Ответов. - Я был полон решимости выяснить всю правду. - А хочешь ли ты их знать? - Ты издеваешься надо мной? Она вновь тяжело вздохнула и замолчала. Плевать, я мог бы провести с ней здесь всю ночь. Да хоть целую жизнь. Наконец она повернулась ко мне, внимательно меня рассмотрела, остановившись в итоге на моих глазах. - Я не люблю тебя, Гидеон де Виллер. Минут пять я просто смотрел на неё. На морщинку между бровей, от того, что она хмурилась, на пересохшие губы, на сапфировые глаза, и не мог поверить, что она действительно всё это сказала. Потом через меня словно пропустили электрический разряд, я нажал кнопку разблокировки и буквально вылетел из машины. Открыв дверь с её стороны, я вытащил её наружу и, схватив Гвен за плечи, нахально приник к её губам. Я исступлённо целовал её, чувствуя, что она мне отвечает. Я потерял счёт времени и просто наслаждался её теплом. В какой-то момент я расстегнул её пиджак и обнял за талию, при этом мне показалось, что что-то не так, а она, словно опомнившись, оттолкнула меня от себя. Мы оба прерывисто дышали и смотрели друг на друга. - Прятаться у Вас получается куда лучше, чем врать, мисс Шеферд. Но в этот раз можешь даже не пытаться, я всё равно тебя найду! Она смотрела на меня с долей удивления и страха. - Ты пытаешься отвлечь меня, но я всё равно выясню правду, чего бы это мне ни стоило. – Я впервые за долгое время чувствовал уверенность в своей правоте. – А теперь позвольте проводить Вас домой, Вам действительно следует отдохнуть. Я бесцеремонно схватил её за руку и повёл в сторону лифта. Гвендолин не рискнула поднять на меня глаз, и мне оставалось лишь усмехаться в пустоту. Пока мы добирались до своего этажа, мне в голову пришла парочка замечательных идей, как затащить её в свою квартиру. Двери открылись. - Не может быть... – Прошептала Гвенни и её лицо озарила широкая улыбка. Не может быть... - подумал я про себя, и моё хорошее настроение удалилось в долю секунды. Напротив, прислонившись к стене, с небрежной улыбкой на губах, стоял медноволосый парень... Гвендолин буквально рухнула в его объятья, и не надо было быть гением, чтобы понять, что она абсолютно счастлива. Ну, просто замечательно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.