ID работы: 4513091

soulmates never die

Слэш
R
Завершён
2704
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2704 Нравится Отзывы 444 В сборник Скачать

Дерек/Стайлз.

Настройки текста
Примечания:
      Дерек начинает подозревать неладное в девять лет: имя на его запястье до одури странное, не похоже ни на одно из когда-либо встречавшихся. Питер зачем-то долго рассматривает его в лупу, словно пытаясь увидеть что-то глубже чёрных символов, хмурится, а спустя несколько дней сообщает, что имя – польское. Дерек понятия не имеет, что это значит, но дядя почему-то выглядит не слишком радостным, вдогонку сообщая, что оно ещё и мальчишеское. Дерек безразлично фыркает, ковыряя заживающую рану на колене, дёргает плечом, по-взрослому говорит «без проблем» и гордо уезжает в закат, радостно крутя педали новенького велосипеда.       Дереку исполняется тринадцать, когда Лора (непонятно, на полном серьёзе или в шутку – ей шестнадцать, поэтому никто не может предугадать, в каком настроении она окажется через десять секунд) предлагает ему начать изучать польский. – Зачем? – непонимающе хмурится Дерек, отрывая взгляд от учебника по испанскому. – Потому что у твоего соулмейта польское имя, тупица, – закатывает глаза сестра, бросая в него диванную подушку. – Ты же должен хоть что-то знать, чтобы быть в состоянии хотя бы познакомиться. – Смешно, – копирует её интонацию Дерек, тоже закатывая глаза. – Ты вообще в курсе, сколько поляков проживает на территории США? – То есть, – удивлённо хмыкает девушка, глядя на него во все глаза. – Ты об этом думал? – Конечно же я об этом думал, Лора, – снова закатывает глаза Дерек. – Это же мой соулмейт.       Сестра уважительно смотрит на него ровно четыре секунды, а потом кидает очередную подушку прямо ему в лицо.       Дерек в ответ запускает в неё учебником.

***

      Стайлза в их дом приводит, естественно, Кора. Они одноклассники, вместе посещают театральный кружок, пишут статьи для школьной газеты и опустошают холодильник Хейлов. Дерек, уже два года как выбравшийся из родительского гнезда, узнаёт о нём из разговора по скайпу. – Кого ты покалечила на этот раз? – вместо приветствия спрашивает он, когда Кора звонит ему в один из выходных дней. – Очень смешно, большой брат, – закатывает глаза она. Дерек начинает подозревать, что это – их семейная черта. – Я не шучу, – с улыбкой замечает он, разглядывая сестру. Она слишком выросла, надо будет приехать хотя бы на это Рождество домой. – Я тоже, – возвращает улыбку она, мгновенно превращаясь из тринадцатилетней язвы в любимую младшую сестрёнку. – Наоборот, подружилась тут кое с кем. – Кое с кем? – удивлённо приподнимает бровь Дерек. Кора фыркает, с улыбкой глядя в камеру. – Его зовут Стайлз. Он какой-то давний знакомый Лидии, похоже, ещё со времён детского сада. Они семьёй переезжали на несколько лет, сейчас вот вернулись. Лидс мне все уши про него прожужжала, когда узнала, что они возвращаются. Пришлось тащиться с ней в гости, иначе бы она стопроцентно упала в обморок от переизбытка чувств, – она смеётся, легко покачивая головой, и Дерек не может не улыбнуться в ответ. Чёрт возьми, его малышка так быстро выросла. – Боги, – не переставая улыбаться, произносит Дерек. – Кто, находясь в здравом уме, назовёт своего ребёнка таким странным именем? – Это прозвище, дубина, – хохочет Кора. – Стайлз сказал, что его настоящее имя – настоящий лингвистический кошмар, поэтому все зовут его именно так. Даже миссис Джонс не в состоянии его выговорить. Ограничивается просто фамилией.       Дерек удивлённо вскидывает брови: миссис Джонс, их пожилой учительнице испанского, всегда легко давались всякие невообразимые языковые конструкции. Что ж там за имя такое, господи?       Он повторят свой вопрос вслух, но Кора только пожимает плечами. – Он везде представляется прозвищем. Говорит, что не хочет усложнять другим жизнь. Если через три года тебя всё ещё будет интересовать этот вопрос, я постараюсь умыкнуть и незаметно сфоткать его права.       Дерек смеётся, они переводят тему на дела самого Дерека и в ближайшие несколько месяцев о Стайлзе не вспоминают.

***

      Дерек пропускает (предсказуемо) Рождество, День рождения Коры и годовщину родительской свадьбы: он пытается одновременно учиться, работать, играть в бейсбол (благодаря которому и получил спортивную стипендию) и не умереть от количества нагрузки. В редкие сеансы видеосвязи с семьёй они успевают обсудить общее положение дел, успехи и обеспокоиться его усталостью. Дерек отмахивается от всех встревоженных взглядов и предлагает Коре приехать к нему летом. Девчонка вопит от восторга так сильно, что родители показательно морщатся, а у самого Дерека закладывает уши, но он всё равно улыбается широко и счастливо. – Разве ты не приедешь на каникулы, милый? – удивлённо спрашивает мама, нахмурив брови. – Не могу, – качает головой он. – Слишком много работы. – Не понимаю, – продолжает хмуриться Талия. – У нас достаточно средств для того, чтобы вы все хоть до конца дней себе ни в чём не отказывали. – Она замечает взгляд сына и тут же продолжает. – Я не говорю тебе бросить всё и ничего не делать, сам прекрасно знаешь, что мы с отцом не этому вас всю жизнь учили. Просто не понимаю тебя, Дерек. Неужели ты не можешь позволить себе хотя бы месяц отдыха? Он тебе просто необходим. – Действительно, – поддерживает отец, задумчиво глядя на него. – Я всегда вами гордился, но сейчас… Ты просто загонишь себя до хронической усталости и всё.       Дерек тяжело вздыхает, ероша волосы. – Ладно, – несколько мгновений спустя говорит он. – Я возьму отпуск на время, когда приедет Кора. Хочу показать ей Нью-Йорк. А потом она может слетать к Лоре. Она только за, мы обсуждали с ней вчера этот вопрос. Кстати, сестрёнка, Лидия будет с тобой? – Неа, – беспечно улыбается Кора. Вот что значит знать своего соулмейта с первого класса: многие вещи воспринимаются немного иначе. – Они со Стайлзом и их родителями решили махнуть куда-то в Аризону. Подозреваю, что любоваться Гранд-Каньоном и праздновать предстоящее объединение семей. Стайлз клянётся, что его отец почти наверняка сделает предложение мисс Мартин на фоне заката. – Что?! – поражённо выдыхает Дерек. Он, конечно, был в курсе, что Натали несколько лет назад потеряла своего соулмейта в автокатастрофе, так же как и то, что у многих со временем боль потери сглаживалась и люди вступали в новые отношения, но и предположить не мог, что это когда-нибудь произойдёт с кем-то из его окружения. – Там довольно небанальная ситуация, – улыбается мама под смешок отца. – Мать Стайлза несколько лет назад умерла, а несколько месяцев спустя первой встречи Натали и Джона у них на запястьях появились имена друг друга. – Удивительный случай, – поддакивает отец. – Впервые встречаюсь с таким в реальной жизни, а не на страницах газет. – Да уж, – удивлённо присвистывает Дерек, переваривая услышанное. Разговор плавно возвращается к предстоящему путешествию Коры и про Стайлза они снова больше не разговаривают. (три недели спустя довольная Кора подсовывает ему фотографию из общего чата неугомонной троицы : Гранд-Каньон, закат, силуэты двух людей на фоне этого великолепия, а следом два сообщения, написанных капсом: ОНА СКАЗАЛА ДААААА! Дерек просит передать поздравления и смеётся над бредовой теорией Коры о том, что если Лидия и Стайлз теперь одна семья, то Стилински автоматически становится через неё, соулмейта Мартин, частью и их семьи. впрочем, все остальные Хейлы, даже Питер, почему-то эту теорию неистово поддерживают, а Дерек в очередной раз убеждается в том, что у него немного чокнутая семья)

***

      Свадьба Лоры запланирована на август, поэтому в июне Дерек наконец-то увольняется, планируя выделить на необходимый отдых хотя бы месяца два. По совместительству это последнее свободное лето Коры перед поступлением, так что он решает на время вернуться в родной город, чтобы подольше побыть с сёстрами и заодно помочь с подготовкой к свадьбе.       Лора в ужасе и не знает, с чего начать. Она курирует все процессы из своего офиса в Лос-Анджелесе, разрываясь между бизнесом и подготовкой свадьбы их с Джошем мечты, поэтому полтора месяца так называемого отдыха Дерек проводит в душном городе, заваленный образцами тканей, примерами различного декора и визитками флористов, бесконечно ругается с организаторами и меняет три музыкальных коллектива: один не нравится Лоре, второй немыслимыми аранжировками пугает родителей будущих супругов, солист третьего выбешивает Джоша бесконечными подкатами то к невесте, то к нему самому. В итоге в родном городе Дерек оказывается за две недели до свадьбы, снова погружаясь в многочисленные хлопоты: ездит с матерью по ресторанам, договаривается с оформителями и даже помогает смастерить каркас будущего шатра на заднем дворе родительского особняка.       Естественно, Стайлз приглашён. Естественно, он тоже вовлечён в подготовку к предстоящему торжеству, но за все две недели они так и не пересекаются. За два дня до свадьбы Кора наконец-то знакомит их, но знакомство это какое-то скомканное и немного нелепое, потому что Стайлз нагружен целой горой скатертей, салфеток и лент, за стопкой сложенной немыслимой горой ткани не видно его самого, поэтому Дерек просто перехватывает часть вещей, встречается глазами с благодарным взглядом и замирает. Он не может понять, как за почти четыре года дружбы этого парня с его сестрой не видел ни одной его фотографии. (внутренний голос подсказывает Дереку, что ответ очевиден: он просто не интересовался. Кора не слишком активна в социальных сетях, на её странице в инстаграм только книги, кипы бумаг, чашки кофе и размышления под этими картинками. Лидия же наверняка постила тысячу и одно фото со сводным братом, просто Дерек ни разу не переходил на её страницу, о чём невероятно жалеет в этот конкретный момент) – Стайлз, это Дерек, Дерек, это Стайлз, а теперь отнесите это всё к столику, за которым будут сидеть бабушка и дедушка Джоша, а я пока проверю, как дела за столом новобрачных, – скороговоркой произносит Кора, оставляя их одних. Дерек смотрит, как забавно округляются у Стайлза глаза – янтарно-коньячные, тёплые, мягкие, сияющие в солнечном свете – улыбается и перехватывает поудобнее свою стопку. – Приятно наконец-то с тобой познакомиться, – дружелюбно улыбается он. Стайлз нервно сглатывает, встряхивает волосами, прочищает горло и немного хрипло говорит: – Да, эм, да, мне тоже. Кора очень много о тебе рассказывала. Всякое, конечно, но в основном хорошее. – Не поверишь, но и мне она много всего говорила о тебе, – смеётся он, не отводя взгляда от чужого лица. – Тоже в основном хорошее. – Не сомневаюсь, – закатывает глаза Стайлз, растягивая красивые губы в улыбке. Дереку нравится, как он улыбается. Он в принципе ему нравится. – Сразу видно, что ты много времени проводишь с моей семьёй, – легко покачивает головой он. – Закатываешь глаза в той же манере, – поясняет он на недоумевающий взгляд. – Я называю это фирменной чертой Хейлов, – тут же смеётся Стайлз. Дереку кажется, что он начинает нравиться ему ещё больше. – Да, я тоже. А что является фирменной чертой твоей семьи? – Сарказм, – тут же отвечает Стайлз, не переставая улыбаться. – О, тогда я понимаю, почему вы с Корой нашли общий язык, – закатывает глаза Хейл. – Да неужели? – фыркает Стилински.       Они переглядываются и тут же хохочут, привлекая к себе внимание Коры. – Какого чёрта?! – орёт она с другого конца заднего двора, переставая протирать бокалы. – Вы должны были отнести… – Эту груду выглаженного тряпья за стол бабули и дедули Джоша, – в тон ей орёт Стайлз. – Успокойся, истеричка, свадьба только через два дня!       Пока эти двое переругиваются, Дерек искренне жалеет, что не познакомился со Стилински раньше.       К концу дня у него впервые за всю жизнь болит метка.

***

      Свадьба проходит шикарно.       Пока молодые произносят свои клятвы, Дерек успевает быстрым взглядом оглядеть гостей: у всех глаза на мокром месте, счастливые улыбки и они так искрятся радостью, что ему практически больно смотреть. Под конец речи даже священник утирает слёзы и продолжает церемонию слегка дрожащим голосом. Пока Лора и Джош обмениваются кольцами под аплодисменты присутствующих, Дерек находит взглядом Стайлза и просто не в состоянии оторвать от него глаз. В какой-то момент Стилински оглядывается, их взгляды встречаются – и Дерек определённо что-то чувствует. Какую-то лёгкость, какую-то наполненность, какую-то правильность. Метка жжёт под широким браслетом, Хейл рефлекторно сжимает запястье другой рукой и замечает, что Стайлз в точности повторяет его движение. Дерек делает осторожный вдох, укладывая кусочки мозаики у себя в голове: жжение, боль, притяжение, необычное имя, ток по венам, глаза Стайлза при взгляде на него. Дерек делает осторожный выдох, продолжая смотреть. Понимает, что Стилински тоже сложил два и два у себя в голове, поэтому они и встречаются где-то посередине, напротив алтаря. Хейл бы пошутил о символизме, но ему не до символов: он не сводит жадного взгляда со Стайлза, а тот не отводит такой же от него самого. Кора суёт брату в руки рис, с другой стороны Лидия передаёт Стилински корзинку с лепестками роз, и пока все аплодируют Лоре и Джошу, они просто не в состоянии отвести друг от друга глаз. – Ты идиот? – шипит Кора, легко толкая его в спину, пока Лидия то же самое говорит Стайлзу. Он непонимающе смотрит сначала на сестру, потом на миску в своих руках, снова на сестру – наконец понимает, чего от него хотят, шагает следом за молодожёнами, щедро кидаясь рисом, пока Стилински рассыпает лепестки роз. Они одновременно выходят из церкви, и пока все радостно приветствуют молодых, наконец-то оказываются рядом, на расстоянии выдоха, на грани невыносимого жжения.       Они не говорят друг другу ни слова, просто смотрят, не обращая внимания ни на что вокруг, поэтому не замечают, как крики вокруг затихают и взгляды всех присутствующих не оказываются направлены на них. – Дерек? – неуверенно зовёт Кора, недоумевающе переглядываясь с Лидией и Лорой. – Стайлз?       Они, кажется, не слышат, и неясно, кто качнулся навстречу первым, но внезапно оказывается, что они целуются, и первое неловкое движение губ сменяется стоном и последующим, более уверенным поцелуем. – Только мой брат, – внезапно смеётся Лора, нарушая удивлённую тишину. – Только мой брат мог встретить своего соулмейта на моей чёртовой свадьбе!       Она хохочет, уткнувшись Джошу в плечо, а затем громко хлопает, будто подавая остальным сигнал к аплодисментам, тем самым вынуждая этих двоих наконец-то разорвать поцелуй.       Дерек улыбается, не отпуская Стайлза из объятий, а тот смотрит лукаво из-под полуопущенных ресниц и шепчет: – Ну привет, Дерек.       Хейл фыркает, чмокает Стайлза в кончик носа, счастливо выдыхает: – И тебе здравствуй, Мечислав.       В конце праздничного вечера Лора с Джошем заставляют их выпускать голубей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.