ID работы: 4513605

Awesome nights

Гет
G
Заморожен
14
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Пап, я дома! - крикнула Элли, оставляя сумку около входной двери. Настроение у девушки было лучше некуда: последний день учёбы успешно закончился, и впереди был только безудержный летний отдых. Однако, увидев три незнакомые пары обуви возле порога, Элли напряглась, что-то внутри неё неприятно щёлкнуло. Словно предчувствие. - Доченька, я на кухне, подойди, пожалуйста, - услышала шатенка голос отца. Всё ещё не отрывая взгляда от незнакомой обуви, Доусен быстро надела домашние тапки. - У нас гости? - осторожно спросила она, заглядывая в кухню. Однако, ответа не потребовалось. За столом сидело всё семейство Мунов: Майк и Мими сразу же обратили на вошедшую испытующие взгляды, Остин, листавший что-то в своём смартфоне, быстро заблокировал экран и спрятал телефон в карман. - А, это вы, - облегчённо вздохнула Элли. Муны были частыми гостями в доме Доусенов, равно как и Доусены у Мунов. Лестер, Майк и Мими дружили уже более двадцати лет (и старались так же подружить своих детей), так что не было ничего удивительного в том, что Майк, Мими и Остин прямо сейчас сидят на кухне в доме шатенки. Но какое-то странное предчувствие не покидало девушку. - Только тебя ждали, - заметил Лестер, наливая чай в стаканы. - А что, сегодня какой-то праздник? Я что-то пропустила? - настороженно поинтересовалась Доусен, занимая стул по правую руку от Мими. - Нет-нет, просто у нас, - Мими посмотрела на мужа, а затем на отца Элли, - есть для вас новость. Заметив не менее, чем она, заинтересованного Остина, Элли поняла, что тот тоже не в курсе. Когда Лестер расставил все кружки с чаем и занял своё место за круглым столом, Майк решил первым начать разговор: - Сегодня утром мы с Лестером купили путёвки в двухнедельный карибский круиз, как мы и хотели. - Что? - фыркнул Остин. - Я думал, вы про это несерьёзно говорили! - Так ты не пошутил? - обратилась шатенка к отцу. Но родители были абсолютно серьёзны: время для этого круиза было специально выгадано как Мунами, так и Лестером. - А что всё это время будем делать мы? - вкрадчиво спросил Остин, словно уже догадываясь, какой ответ будет. - Ну, - начала Мими, - мы с Лестером посоветовались и решили, что во время круиза Остин временно переедет сюда. Так будет намного удобнее и для вас, и для нас. По вечерам мы будем звонить сюда, проведывать вас, и нам будет спокойнее, зная, что вы здесь вместе и будете присматривать друг за другом. - То есть наше мнение не учитывается? - угрюмо спросила Доусен, указав пальцем сначала на себя, затем на Остина. - Ну, мы не думали, что вы будете против провести немного времени вместе, - тихо ответила Мими. В этот момент оживился Лестер: - Остин, на втором этаже у нас есть комната для гостей, завтра Элли там приберёт, и уже вечером сможешь перевезти туда свои вещи. Элли закатила глаза, понимая, что переубедить родителей невозможно. Не то что бы общество Остина было ей ненавистно, просто они не были закадычными друзьями, и перспектива жить под боком друг у друга её не радовала. - Послезавтра вечером мы уезжаем, так что, даже если вы и не рады, придётся потерпеть, - отрезал Майк. Блондин и шатенка переглянулись и одновременно тяжело вздохнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.