ID работы: 4513605

Awesome nights

Гет
G
Заморожен
14
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Night 1 - Pancakes

Настройки текста
Pancakes(англ.) - блины. Родители были успешно отправлены в круиз, вещи Остина перевезы в комнату для гостей, значит можно начинать обратный отсчёт дней (а их будет четырнадцать!), в течение которых Элли придётся терпеть Остина в своём доме. Конечно, "терпеть" - это слишком грубо. За тот час, что блондин уже провёл в "своей" комнате, он не доставил Элли никаких хлопот. Может, следует подождать? Наверняка у него есть какие-то вопиющие недостатки: храп, неряшливость, хамовитость или что-нибудь в этом роде. Однако, пока всё было тихо. Около одинадцати часов шатенка направилась к себе в комнату. Уже немного тянуло в сон, поэтому она взяла полотенце и спальную одежду и побежала принимать душ. Через десять минут, свежая и чистая, одетая в шорты и футболку, Элли забралась под плед и попыталась уснуть. Но не тут-то было. Два часа безцельного рассматривания потолка - и девушка села на кровати. Причина бессонницы была очевидна - посторонний в доме. Тихо прикрыв дверь в свою комнату, Доусен спустилась на первый этаж и закрылась на кухне. Поставив чайник нагреваться, Элли сняла блюдце с тарелки с блинами, которые с утра она нажарила специально для отца. Они уже давно были холодными, но подогреть их не было никакой возможности - шумная микроволновка, кажется, может разбудить весь квартал. Когда чай был успешно налит в стакан, а пара ложек сахара была добавлена туда же, шатенка села за стол и принялась за блины. Особого аппетита не было, но запах блинов, даже и холодных, привлекал. Разрывая несчастный блин на кусочки, Элли медленно погрузилась в свои мысли. Они были самые разные: почему мама не звонит уже почти четыре месяца, как там отдыхается папе и почему Остин так спокойно заснул в чужом доме. Дверь тихонько скрипнула. Ну конечно, как же без этого, подумала Элли. Показался Остин. Судя по его помятому виду, взъерошенным волосам, он тоже не сомкнул глаз. - Неужели и тебе не спится? - саркастично поинтересовалась девушка, хотя, если честно, ей не было никакого до этого дела. - Возможно, - уклончиво ответил Мун. Помедлив пару секунд, он добавил: - Хотел попить воды, но вижу, что тут намечается что-то по-серьёзнее. Остин присел на стул напротив Элли и протянул руку за блином. Свернув его, он принялся медленно жевать его, при этом внимательно разглядывая кухню. - Может, чаю? - вдруг предложила Элли после нескольких минут молчания и удивилась своему порыву. Затем равнодушно продолжила: - Терпеть не могу, когда люди едят всухомятку. - Только если тебе не сложно, - скромно ответил ей Остин и потупил взгляд, начав рассматривать цветок на скатерти. Доусен подготовила большой стакан и выдвинула ящик, в котором они с папой хранили свою коллекцию чая. Элли понятия не имела, любит ли её новый сожитель чай, а если любит, то какой. Помусолив чайную ложку в ладони, она повернулась к блондину. - Если что, кофе у нас нет, мы его не пьём, - сказала как отрезала шатенка, снова удивляясь своей резкости. Хотела ведь вежливо спросить. - Не люблю кофе, - быстро произнёс Остин и сложил руки на столе. - Лучше чай. - Тут много видов чай, я тебе перечислю, а ты выберешь то, что любишь. Доусен медленно перебиралась упаковочки, в которых были чаинки. Коллекция была действительно большой: здесь нашёлся чай с чебрецом, мятой, липой, бергамотом, лесными ягодами, клубникой, малиной, лимоном, жасмином и так далее. Девушка не дошла и до половины, когда блондин прервал её: - Давай с бергамотом. - Мой любимый, - хмыкнула себе под нос Элли, но это не ускользнуло от Остина. - Мой тоже, - полуулыбнулся парень. - И две ложки сахара. Уже мысленно Доусен подметила, что тоже пьёт чай с двумя ложками сахара.

___

- Почему именно блины? - вдруг спросил Остин. Элли же планировала попить чай в тишине, но вежливость не позволила проигнорировать вопрос. - Потому что папа любит блины, - тихо ответила шатенка. - Точнее, он любил блины, которые пекла мама. - Пауза. - До того, как уехала. Но папа говорит, что я делаю не хуже. Словно в подтверждение, Остин усердно закивал головой: - Очень вкусно, только чего-то не хватает. Элли мгновенно метнулась к холодильнику. С самого начала она хотела достать банку с черничным джемом, но никак не могла найти повод. Но повод нашел её сам. - Только не говори, что это твой любимый, - произнесла Доусен и поставила перед Муном банку с джемом. Тот криво улыбнулся, подтверждая догадки девушки. - Эм, а твоя мама уехала насовсем? Элли опешила. С чего вдруг такой интерес к её персоне? Она долго смотрела в глаза Остину перед тем, как ответить. Но тот взгляд, которым на неё смотрел блондин, заставил её отбросить все сомнения. - Я не знаю, - Доусен пожала плечами, чувствуя на себе испытующий взор Муна. - Она звонит, редко, конечно, но звонит, приезжает ещё реже. Последний раз была тут около года назад. - Элли медлила, но у Остина не была желания торопить её. - Она сидела там, где ты сейчас сидишь. Остин замер с куском блина во рту. Он не знал, как себя повести: сидеть на месте или пересесть куда-нибудь, поэтому он начал смотреть на Элли, желая по её реакции понять, как лучше сделать. Но лицо Элли было непроницаемо. - Сиди там, - внезапно произнесла девушка, покинув, наконец, свои мысли и заметив, как Остин ёрзает на стуле. - Не обращай внимания на то, что я сейчас сказала. Всем стало как-то неловко: Остину от того, что он узнал нечто личное, а Элли от того, что не смогла удержать язык за зубами. Но всё-таки, внутренний голос девушки заверил её, что Остин не станет болтать об этом. - А почему ты любишь блины? - поинтересовалась Элли, и Мун, конечно, понял, что она хочет перевести тему, и не стал её винить. К тому, речь зашла о том, что он любил больше всего на свете. - Просто потому, что это блины, - коротко пояснил он, но затем решил объяснить поподробнее, раз уж сегодня была ночь небольших откровений: - Это у меня с детства. Попробовал один раз и больше не смог без них жить. Хотя бы раз в неделю у нас дома должны быть блины. Когда мама их готовит, у меня текут слюнки от одного запаха. - Я, кажется, тебя понимаю, - слабо улыбнулась Элли, но некоторый оттенок грусти всё ещё был на её лице. - Я пробовала блины миссис Мун. Это сказка. - А я о чём? - искренне улыбнулся блондин. Доусен внимательно наблюдала за тем, как Остин рассказывает о блинах. Его взгляд, мимика - всё говорило о том, что ничего лучше в его жизни не было. За разговором они оставили кружки в раковине до утра и поднялись на второй этаж. Стоя напротив своих комнат, Остин и Элли пожелали друг другу спокойной ночи и вошли в свои спальни. Элли внезапно пришло в голову, что сегодняшняя ночь была… интересной. Те же мысли посетили и блондина. И они вдруг с удивлением захотели, чтобы такие "откровенные" ночи были почаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.