ID работы: 4513605

Awesome nights

Гет
G
Заморожен
14
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Night 3 - Names

Настройки текста
Names(англ.) - имена. День выдался довольно странным: Элли не могла понять, что нашло на Остина. Весь день он усердно старался помочь шатенке во всём, за что бы она ни бралась: когда Доусен решила сделать уборку, Мун вызвался прибрать первый этаж и, закончив там, прибежал помогать ей на втором; когда Элли хотела помыть посуду после обеда, Остин выхватил у ней губку и отодвинул от раковины. Шатенка не переставала удивляться. И только ближе к вечеру Доусен поняла причину: вспомнился разговор прошлой ночью. Точнее, та его часть, где Элли рассказывала о своей любимой игрушке, которая была безжалостно отобрана Остином. И вспомнился тот виноватый взгляд, которым одарил её блондин. И всё сразу встало на места. Но говорить Муну она ничего не стала: в любом случае, лишняя пара рук не помешает в работе по дому.

***

Отчего-то ночь для Элли снова выдалась бессонной: чтение книги до одиннадцати, а затем два часа пустого рассматривания стен, картин на стенах, потолка, окна и всего, что есть в комнате. Глаза никак не хотели закрываться, сон не шёл. Сев на кровати, Элли потёрла глаза и вздохнула. Придётся пить чай, устало подумала она. Миновав лестницу и оказавшись на первом этаже, Доусен заметила тусклое свечение, выбивавшееся из-под закрытой двери. Значит, кто-то уже пьёт чай. Доусен тихо отворила дверь и заглянула. Светильник над плитой тускло мерцал, за столом с ноутбуком сидел Остин. Его пальцы словно порхали по клавиатуре, неяркий свет монитора отражался в глазах. - О, ты как раз вовремя, - Остин на мгновение поднял глаза, а затем снова вернулся к ноутбуку. Элли уже удивлённо вскинула брови, когда блондин быстро пояснил: - Садись, сейчас покажу. Остин пододвинул к себе ближайший стул и похлопал по нему ладошкой. Элли тихо подошла и села, коснувшись парня плечом и коленом. - Что ты делаешь? - искренне поинтересовалась Доусен, ведь в такой поздний час (а уже было около часа ночи) давно пора спать. - Я решил узнать происхождение и значение наших имён, - увлечённо сказал Остин и покосился на девушку. - Серьёзно? - приподняла бровь шатенка. - В час ночи? - Ну... Мне не спалось. Элли усмехнулась и и посмотрела на монитор: - И что ты узнал? Остин словно оживился: он быстро переключил вкладки и ткнул пальцем в экран. - Сначала я решил почитать про твоё имя, - заговорил блондин. Перед глазами появилась статья, и Элли начала быстро читать, бегая взглядом по строчкам, при этом слушая, как Остин зачитывает особо важные, по его мнению, слова. - Имя Элли является символом надёжности. Этот человек всегда знает, что сейчас нужно делать. Поэтому Элли - тот, на кого можно положиться. - Остин остановился и пролистнул ниже. - Человек с именем Элли способен на возвышенную любовь и сильную привязанность, стремится к свободе и нуждается в просторе. Элли, читая, мысленно отмечала, что это имя идеально ей подходит, по всем параметрам. Но с чего бы Остину интересоваться её именем? - Просто мне нравится твоё имя, - Остин словно бы ответил на вопрос Элли. Девушка даже испугалась того, что могла произнести этот вопрос вслух. - Я серьёзно, у меня есть кузина по имени Элли, и она просто прелесть. - Блондин хотел добавить "как и ты", но воздержался. - Ну ладно, - выдохнула Элли. - Что насчёт твоего имени? Остин снова оживился и открыл перед ней статью, но читать не стал, предоставляя ей самой прочитать то, что её интересует. Имя Остин является вариантом имени Августин, что значит "величественный". Остин невероятно симпатичный, полный энтузиазма, теплый, дружелюбный и понимающий молодой человек, его личность сочетает в себе некое очарование и новые веяния современности. Он часто может быть поверхностным и слишком озабоченным собственной внешностью, к которой проявляет большую заботу, он не лишен тщеславия и самолюбования. С его ярким, проницательным и хитрым умом он ценит юмор и, как правило, человек радостной и оптимистичной натуры. Легок в общении с дамами, он может быть очень убедительным. … В детстве родителям Остина было бы целесообразно следить за подобными тенденциями и пресекать их в зародыше, прежде чем вещи станут проблемными. Было бы очень полезно поощрять его природные дарования - пение, музыка и языки. … Без сомнения, Остин ценит легкую жизнь и удовольствия этого мира. Жизнь - игра для него. Тем не менее, он щедр и хочет, чтобы люди вокруг него были счастливыми тоже. - Ого! - всё, что смогла сказать Доусен после такого увлекательного чтива. - Да, невероятно симпатичный и понимающий - это про меня, - усмехнулся Мун. - Кстати, прочитала про музыку? Я, что бы ты знала, играю на гитаре и пою… иногда. - Немного похвастался? - засмеялась Элли. А потом вполне серьёзно добавила: - А я играю на фортепиано, как ты мог заметить по роялю, который в гостиной, и немного сочиняю песни. Вот. - Я хочу услышать, как ты играешь, - одновременно произнесли Остин и Элли. Переглянувшись, они рассмеялись и продолжили поиски в интернете. Шатенка склонила голову, её висок коснулся плеча блондина, и она прикрыла глаза.

***

- Эй, - Остин легонько потряс Элли за плечо. - Элли, просыпайся... Доусен резко подняла голову с плеча парня и поморщилась. Бросив на блондина сонный взгляд, шатенка потёрла щёку. - Извини, я заснула, - пробормотала она. - Я уже понял, - усмехнулся Остин и взял девушку за локоть. - Пойдём, я отведу тебя, у тебя вон глаза даже не открываются. - Надеюсь, я не пускала тебе слюни на плечо? - Элли поджала губы и встала вслед за Муном. Тот всё ещё крепко удерживал её за локоток. - Ну вроде нет, - смеясь, ответил Остин. Парень никак не мог решить, как лучше поддержать шатенку: положить руки на талию он не мог, этот жест казался ему немного интимным; удерживая за локоть, он мог ненароком сжать его и сделать больно. В итоге, держа одной рукой запястье девушки, а другой - локоть, Остин повёл Доусен по лестнице. - Стой, - вдруг остановил девушку Мун, когда та уже собиралась зайти к себе в комнату. Отпустив руку Элли, он скрылся в своей комнате. Доусен уже готова была задремать стоя, когда Остин наконец появился, держа в руках плюшевого медведя. Взяв его в левую руку, он протянул его Элли. - Немного поздно, но… - парень запнулся. - В общем, давно пора тебе его вернуть. Доусен взяла руку Остина с медведем и прижала её к его груди. Блондин попробовал было сопротивляться, но взгляд девушки заставил его прекратить. - Но ведь он твой! - воскликнул Мун. - Девять лет прошло, но всё равно твой. - Я же говорила, возможно, он тебе нужнее, - шатенка взяла ладонь правой руки Остина и зажала её между своих ладоней. - Правда, оставь его себе. - Девушка погладила тыльную сторону ладони парня большим пальцем. - Но спасибо, что ты предложил. Отпустив его руку, Элли вошла в свою комнату и закрыла дверь, оставив Остина стоять с прижатым к груди медведем и странным чувством, поселившимся где-то внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.