ID работы: 4513605

Awesome nights

Гет
G
Заморожен
14
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Night 5 - Nightmare

Настройки текста
Nightmare(англ.) - ночной кошмар. - Пап, я тебе в тысячный раз говорю, что у нас здесь всё отлично, - настойчиво проговорила Доусен. Подобные разговоры начинали её бесить. - Да я понимаю, что Мими волнуется. Но я в состоянии приготовить поесть и прибрать дома, так что её Остин не умрёт от голода и не задохнётся от пыли. Девушка уже приготовилась слушать голос матери Остина на заднем плане, но раздался стук в дверь. Элли сразу же взглянула на настенные часы: ещё не было восьми вечера. Остин обещал быть дома не раньше половины девятого, так что это не мог быть он. Шатенка свернула разговор. - Ладно, пап, Мунам привет, целую, пока, - девушка быстро сбросила, зная, что во время разговора с отцом попрощаться с первого раза не получалось. Стук в дверь настойчиво продолжался, поэтому Элли подошла к двери. Глазка не было, и шатенка открыла дверь на свой страх и риск. Однако за дверью была всего лишь её подруга Мэлани. - Привет, - улыбаясь сказала Мэл, и девушки обменялись чмоками в щёку. - Я могу войти? Доусен без слов пропустила подругу внутрь, и они прошли на кухню. Элли сразу же поставила чайник подогреваться и подсела к Мэлани за стол. - Что-то случилось? - поинтересовалась шатенка. - Ты поздно. - Поругалась с родителями. Они, видите ли, не понимают, как можно гулять с друзьями до полуночи! - Мэл накрутила на палец прядь своих светлых волос и нахмурилась. - Надеюсь, ты разрешишь мне переночевать у тебя, всего один раз. Доусен тщательно пыталась уйти от ответа на этот вопрос, наливая себе и подруге чай. Конечно, она была не против ночёвки Мэл, но с недавних пор с ней в одном доме живёт молодой парень, который, возможно будет против. - Мэл, ты же знаешь, я всегда за, - протянула шатенка. - Но тут есть такое дело... - Неужели мистер Доусен будет против, если я останусь всего на одну ночь? - Нет, но... В этот момент девушки услышали звук закрывающейся двери. Неизвестный (хотя очень даже известный) разулся, но подал голос ещё из прихожей. - Элли, я купил муку, масло и овощи, как ты просила! - Остин вошёл в кухню держа в руках пакеты и улыбался, но улыбка тот час же исчезла, когда он увидел Мэлани. Шатенка представила их друг другу и постаралась объяснить Муну ситуацию; за этим слегка удивлённо наблюдала блондинка. Остин равнодушно ответил на объяснения Доусен: - Эм, нет, я не против. В любом случае, это твой дом. - Вы живёте вместе? - наконец вмешалась Мэл. - Ну да, наши родители в отпуске, и Остин временно живёт у нас, - коротко пояснила Элли. Блондинка покачала головой и начала пристально рассматривать Остина.

***

Остин мирно посапывал в своей комнате. Выдалась первая ночь, когда он смог уснуть сразу, без обычного ночного разговора с Элли. И сон блондина продолжался бы всю ночь, если бы не дикий крик. В тишине дома он показался ещё громче, и Остин моментально подскочил на кровати. Немного придя в себя, он побежал в комнату к Элли. У Муна даже не возникло мысли, что кричать могла Мэлани - Остин слишком привык, что они с Элли в доме вдвоём. Вбежав в комнату шатенки, Мун сразу понял, в чём дело: Доусен металась по кровати с закрытыми глаза, издавая при этом настолько жалобные звуки, что Остин моментально оказался около её кровати, присел на краешек и похлопал её по плечу. - Элли, эй, Элли, просыпайся, - прошептал он, и Элли наконец открыла глаза. Она резко села, шумно вдыхая воздух, и закрыла лицо руками, а Остин обратил внимание, что её бьёт мелкая дрожь. - Тише, Элли, это всего лишь сон... Не отнимая рук от лица, Доусен опустила голову на плечо парня и постаралась успокоиться, но ничего не выходило: при одном воспоминании сердце сжималось, а дрожь усиливалась. Остин свободной рукой провел по спине Элли, стараясь как-то привести девушку в себя. - Мэлани, всё в порядке, я сейчас успокоюсь, - тихо заговорила Элли, даже не замечая, что её голова лежит вовсе не на женском плечике подруги. - Я не Мэлани, - так же тихо ответил Остин и аккуратно убрал волосы девушки от своего лица. Доусен испуганно отпрянула, от неожиданности её глаза распахнулись. Мун сразу же попытался уладить ситуацию, чтобы подруга не чувствовала себя неловко. - Тише, тише, всё в порядке, это я. - Извини, я, я просто… я… - поток бессвязных слов иссяк, и Элли уже собиралась лечь обратно, когда Остин осторожно взял девушку за плечи. - Так не пойдёт, ты точно не уснёшь. Ты вон дрожишь как на морозе. - Мун поднялся и протянул Элли руки. - Пойдём на кухню, надо чего-нибудь выпить. Элли неуверенно подала соседу руки, и он легко поднял её на ноги. Взяв плед, которым Доусен укрывается ночью, Остин накинул его на плечи Элли и вложил его края в руки девушке. Та сразу же сжала их и прислонила к груди; плед почти касался пола. Почти невесомо придерживая Элли за талию, блондин помог ей спуститься и усадил на стул в кухне. Доусен послушно выполняла указания. - Сейчас подогрею молоко, - пробормотал Остин и достал их холодильника бутылку молока. Налив его в железную кружку, Мун поставил его на плиту. В этот момент в кухню вошла Мэлани, абсолютно засспанная и растрёпанная. Заметив в кухне ещё кого-то, она зевнула и прошла к холодильнику. - Тоже не спится? - спросила она и достала из холодильника молоко. Остин не хотел отвечать и даже обращать внимание на Мэлани: его большо заботило то, что Элли до сих пор не перестала дрожать. Перелив тёплое молоко в обычный стакан с ручкой, блондин спел на стул рядом с Элли и поставил перед ней стакан. - Выпей, - немного настойчиво сказал он. - Тебе станет лучше. - В чём дело? - поинтересовалась Мэл, стараясь хоть как-то обратить на себя внимание Остина. - Ничего, просто сон плохой приснился, - ответила ей Элли и сделала глоток из стакана. Мун с заботой наблюдал за тем, как пальцы шатенки сжимают стакан: её рука всё ещё немного дрожала. Мэлани поняла, что ничего интересного не произошло, и вернулась к себе в комнату. В кухне остались лишь Остин и Элли. - Мне и правда лучше, - заметила Доусен и повернула своё лицо к парня. Её губы сложились в робкую улыбку. - Спасибо. - Я же знаю, о чём говорю, - так же робко улыбнулся Остин в ответ. - Не за что, идём.

***

Шатенка быстро забралась на кровать и положила голову на подушку, Мун аккуратно укрыл её одеялом и сел на край. Элли повернулась на бок к нему лицом и положила ладошки под щёку. - Спи, - шепнул блондин. - Я посижу немного здесь. Глаза девушки на тот момент были уже закрыты - она находилась в состоянии полудрёмы. Но она слышала все слова Остина, только боялась открыть глаза и посмотреть на него - румянец сразу же залил бы всё её лицо. Вскоре шатенка заснула. Остин просидел ещё около десяти минут, наблюдая за тем, как подруга видит сны. Когда на часах было почти два часа ночи, парень поднялся и бросил последний взгляд на Элли. Её умиротворённое лицо говорило о том, что всё в порядке, поэтому Мун быстро вернулся к себе в комнату. И сон всех обитателей дома восстановился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.