ID работы: 4514390

Люблю и Ненавижу

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
— Ир, я тебя люблю. Мне очень жаль, что у нас тогда так все получилось, — взял её за руку. — Любишь? — закричала она, выдернув руку. — Тогда ты говорил совсем иначе.

***

Год назад.        Женщина стояла у окна, внимательно рассматривая улицу, которую она и так знала до мельчайших подробностей. Дышать становилось всё тяжелее. Казалось, что воздух в комнате просто закончился. По щекам текли слёзы, обжигавшие не только лицо, казалось, что они обожгли и сердце. Сердце, которое щемило всё сильнее. Она повернулась к мужчине. — Уходи! — закричала она. — Уходи, я не хочу тебя больше видеть. — Прости, — бросил он. — Ты найдёшь себе лучше, лучше меня. Ты будешь с ним счастлива. — Я не хочу другого. Не хочу. Я ТЕБЯ люблю! — закрыв лицо руками, присела на стул. — Я тоже не хочу, — как-то сухо ответил он. — Валя… в общем, я не могу её сейчас бросить. Прости, — добавил Вадим и вышел из квартиры.

***

— Я повёл себя как подонок, и сейчас очень об этом жалею, — глядя, как будто, сквозь стену, говорил он. — У тебя скоро ребёнок родится. О какой любви ко мне может идти речь? — уже тише сказала Ирина. — Знаешь, я до сих пор вспоминаю ту ночь. Помнишь, мы с тобой гуляли до утра по городу, а утром пошли на работу. Мне никогда и ни с кем не было так хорошо, — посмотрел на Зимину. Она прислонилась к стене и закрыла глаза, по её щекам катились слёзы. — Тебе не кажется, что подвал не лучшее место для таких воспоминаний? — прошипела рыжая. — Я тебе обещаю, мы выберемся от сюда, — поднял руку, которая была прикована цепью.        Дверь подвала открылась, в глаза пленённым попал луч яркого света, заставив их зажмуриться. В помещение зашёл высокий мужчина с маске смерти. — А теперь ты, — послышался металлический голос. И силуэт направился в сторону Ирины. — Тебе что от нас надо вообще? — крикнул Климов. — Я тебя очень прошу, не трогай её. — Не-е-ет, я буду очень рад повеселиться с самим полковником полиции, — замок наручников щелкнул. Мужчина схватил её за руки и потащил наверх. Выйдя из подвала, он толкнул Ткачёва внутрь и захлопнул дверь.        Ткачёв сел рядом с Климовым, всё его лицо было в крови, а одежда в грязи. — Эта сука мне несколько ребер сломал, — сплёвывая кровь, тихо сказал опер. — Чёрт, — выругался майор. — Я совсем забыл. Паш, можешь снять булавку у меня с капюшона.        Стиснув зубы, Ткачёв собрался с силами и дотянулся до куртки Климова. — Держи, — протянул мужчине. И потеряв сознание, откинулся назад. Провозившись несколько минут с замком, Вадиму всё-таки удалось его открыть. Он с первого раза выбил плечом и так хлипкую дверь, и побежал в дом. Климов подбежал к крыльцу, из дома доносились крики Ирины. Не раздумывая, он рванул внутрь. Похититель повалил женщину на кровать, сорвав с неё рубашку. Вадим схватил стул, со всей силы ударил насильника. Его тело обмякло и упало на кровать рядом с Ириной. — Ир, — сказал Вадим, ощупывая карманы «тела». — Держи ключи и беги к машине. Кстати, где твоя рубашка? — Он её порвал. Отвернись, нечего смотреть, — прикрываясь руками, рявкнула она. — Извини. Держи, — протянул ей свой китель.        Пока Ирина выгоняла машину из гаража, Вадим оттащил тело мужчины в подвал и приковал наручниками. Подняв Ткачёва, он вытащил его наверх и положил на заднее сидение машины. Через пол часа чёрный внедорожник уже был за пределами заброшенного посёлка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.