ID работы: 4514390

Люблю и Ненавижу

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
       Больница. Ирина с Вадимом сидели в коридоре в ожидании врача. Спустя час из операционной вышел пожилой мужчина. — Вы с Ткачёвым? — обратился к сидящим. — Мы, — в унисон ответили двое и встали с лавочки. — У Павла сломано три ребра, но… — перевёл взгляд на Климова. — С Вами всё хорошо? — Да-да, — ответил, садясь на лавочку. — Павел Александрович пока останется у нас.        Доктор подошёл к Вадиму, который оперевшись на стену спиной, все время держал руку у сердца. — Ну-ка, — убрал его руку и поднял рубашку. — Сестра, — повернулся назад и позвал медсестру. — Что случилось? — поинтересовалась Ирина. — Всё очень плохо, — констатировал врач. Он обратился к подбежавшей медсестре: — Готовьте операционную, срочно. Санитары увели Климова. — У вашего коллеги сложный перелом ребра, странно, что он ещё так долго держится, а Вы идите домой — выспитесь.        Ирина села на лавочку, смешанные чувства переполняли её душу. С одной стороны: кто он ей? У него есть жена, пусть она и переживает за него. А она? У них всё кончено, они теперь просто коллеги. С другой — она его до сих пор любила. Очень любила. И всегда за него будет переживать.        Врач появился в коридоре только через четыре часа. — Кто родные Климова? — Я, — в голос ответили две женщины. Беременная женщина с презрением посмотрела на Зимину. — Я его жена! — громко сказала она, бросив надменный взгляд на Иру. Зимина присела на лавочку, отведя взгляд в сторону. — У вашего мужа сложный перелом ребра. Ещё бы чуть-чуть и мы бы не успели. Сломанное ребро было в пяти миллиметрах от сердца. — А к нему можно? — Нет, идите домой, приходите завтра с утра. Валентина ушла. Пётр Сергеевич проводил её взглядом, подошёл и сел рядом с Ириной. — С ним всё будет хорошо. И у Вас с ним всё тоже будет хорошо, — после секундной паузы добавил он. — С чего Вы взяли, что мы будем вместе, у него жена, ребёнок скоро будет. — Я прожил достаточно длинную жизнь. И я знаю, что я говорю, — улыбнулся старичок, похлопав женщину по плечу, он удалился в свой кабинет.        На следующий день Ирина решила навестить Вадима. Она уже было подошла к палате, положила руку на дверную ручку. Со стороны послышался мужской голос: — Подождите, — к ней подбежал доктор. — Вы Ирина? — Я, что-то случилось? — Лучше туда не заходите, у него там жена. Ирина оперлась спиной на стену, откинув голову назад. — Ирина, не переживайте, он Вас любит, — чуть приобнял женщину, и двое пошли по коридору. — С чего Вы взяли? — чуть усмехнувшись, сказала она. — Он когда от наркоза отходил, все время ваше имя называл. Зимина улыбнулась. — Спасибо Вам. Передайте ему, пожалуйста, — она протянула аккуратно сложенный китель. — До свидания, Ирина. Женщина попрощалась и пошла в палату к Ткачёву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.