ID работы: 4514390

Люблю и Ненавижу

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Опять больница

Настройки текста
       Вадим вручил жене букет цветов, а сам подошёл к кроватке, в которой сладко спал его новорожденный сынишка. Как только он увидел малыша, его улыбка сменилась на удивление. — Что случилось? — мило улыбаясь, спросила Валя. — Ты меня за идиота держишь? — обратился к жене. — Ребёнок рыженький, а у меня нет в семье рыжих. — У меня есть, — огрызнулась девушка. — Я даже знаю его имя. Виталик — любовник твой. — Это твой ребёнок! — закричала она. — Значит так, я сделаю анализ ДНК, если это не мой ребёнок, тогда я подаю на развод, — после этих слов он вышел из палаты и отправился на работу.        Договорившись со знакомым, по совместительству заведующим лабораторией, через неделю он уже получил результаты. Получив результаты, он не знал радоваться ему или плакать. С одной стороны — жена ему изменила, а с другой — он её не любит. И сейчас, когда его ничего с ней не держит, он может быть с Ириной. — Ищи себе квартиру. Я сегодня же подаю на развод, — сказал он и достал сумку. — Где я буду жить пока не найду квартиру? — заплакала девушка. — Я не изверг, и ребёнок не виноват, что у него мать шлюха. Поэтому живи пока у меня, а я поживу у друга. Даю тебе неделю, — собрав необходимые вещи, Вадим покинул квартиру.        После очередной утренней «летучки» все покинули кабинет начальницы, лишь Климов остался сидеть неподвижно на своём месте. — Вадим Георгиевич, я Вас не задерживаю. Можете быть свободны, — спокойно, даже с какой-то издевкой, произнесла она. — Я развожусь с Валей. — А ребёнок? — Ребёнок — не мой. Больше меня с ней ничего не держит. — Твой развод ничего не изменит. И у нас ничего не будет, — стараясь как можно спокойнее, ответила она.        Решив, что Ирина сейчас не готова к серьёзному разговору, Вадим отправился на своё рабочее место. В течении следующего месяца он каждый день пытался с ней поговорить, но Ирина была не приклонна. Или делала это специально?! На радостях по поводу состоявшегося развода, Климов купил цветы и отправился к Зиминой. Позвонил в домофон: — Ир, я тебя люблю, и хочу быть с тобой. — Вадим, я не открою, уходи, — нервно ответила она и отключилась. Но Вадим не сдавался, он достал из машины баллончики краски, огляделся о сторонам и принялся рисовать. Провозившись с граффити около часа, он набрал номер Ирины. — Ир, я буду сидеть у подъезда, пока ты не откроешь дверь. Я умру на этой лавочке, но никуда от сюда не уйду. — Климов, не сходи с ума и иди домой. Ирина повесила трубку и отправилась в ванну, надеясь, что её Зам благополучно отправился домой. Приняла душ, и взяв первую попавшуюся книгу, удачно устроилась на диване.        Прошло три часа, Ирина убрала книгу и перед сном решила закрыть шторы. Она подошла к окну. На асфальте было написано « ИРА ЗИМИНА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ! » А рядом на лавочке сидел Климов с букетом цветов. По щекам Ирины потекли слёзы, именно сейчас, в этот момент, она поняла как сильно его любит. Тем временем к Вадиму подошли трое мужчин. Один с размаху ударил его в челюсть. Двое других повалили его на землю и принялись бить ногами.        Схватив телефон, Зимина выбежала на улицу, завидев её, хулиганы убежали. Она подбежала к мужчине, все его лицо было в крови, но он ещё был в сознании. — Вадим, ты меня слышишь? — плакала женщина. — Я сейчас « скорую » вызову, ты только не теряй сознание.        Через несколько минут приехала бригада врачей и госпитализировала мужчину. — Доктор, всё со мной хорошо, — уверял майор, пытаясь вырваться из цепких лап врача. — Вам надо делать перевязки, и желательно постельный режим. Здесь Вам это будет всё обеспеченно. — Доктор, понимаете, у меня работа. Если я не появлюсь завтра, то меня начальство четвертует, — бухтел как ребёнок. — Я очень сомневаюсь, что дома Вы что-то будите делать, Вы сейчас выйдите из кабинета и снимите повязку. — Не снимет, — негромко произнесла Ирина, заходя в кабинет. — Я прослежу за ним. — Ну раз мне обещает это такая красивая женщина, то я за Вас спокоен.        Двое вышли из кабинета и направились к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.