ID работы: 4514390

Люблю и Ненавижу

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игры ревности

Настройки текста
       Жизнь ОВД « Пятницкий » пошла своим чередом. Ирина воспитывала сына и продолжала до поздней ночи засиживаться на работе. Желая избавиться от ненужных мыслей о Вадиме. Но сделать это было практически невозможно. Как можно забыть человека, которого ты видишь каждый день на работе?        Вадим по-прежнему жил с Валентиной, притворяясь хорошим и любящим мужем. Но в глубине души он любил Ирину, но он не мог бросить беременную жену. Климов подошёл к кабинету Зиминой, огляделся по сторонам. Решительно открыл дверь и зашёл в кабинет. — Ир, можно? Нам надо поговорить, — проходя в глубь кабинета, сказал он. — Извини, мне надо идти, — закрывает папку с документами. — Подожди, — встал перед ней, взяв её за руку. — Как только я хочу с тобой поговорить, у тебя сразу возникают неотложные дела. — Значит, не судьба, — съязвила Зимина. — Ты можешь меня ненавидеть, но знай только одно — я люблю только тебя и всегда буду любить, — от всего сердца говорил он. Раздался рингтон телефона Зиминой. — Зимина. Здравствуйте, Андрей. Поужинать? С удовольствием, я как раз освободилась, — глядя в глаза Климову, говорила она. — Зачем ты это делаешь? — пристально вглядываясь в её серо — голубые глаза, спросил он. — Я свободная женщина, что хочу, то и делаю, — фыркнула рыжая.        Зимина ушла, Вадим проводил её взглядом, надеясь, что Андрей — это не больше, чем просто её игра, которую она начала дабы « поиграть » на его нервах.

***

— Ирина, здравствуйте, Вы восхитительно выглядите, — высокий мужчина начал сыпать комплиментами, как только она появилась. — Здравствуйте, — улыбнулась.        Двое сделали заказ. Со стороны они выглядели очень странно: мужчина, вот уже пол часа, что-то увлечённо рассказывал, а женщина делала вид, что ей очень интересно. — Ирина, скажу Вам честно — Вы мне очень нравитесь. И я настроен очень серьёзно. Может, Вы расскажите о себе? — Я начальник отдела. Полковник полиции Зимина Ирина Сергеевна. Знаете, мы с Вами очень разные, и вряд ли у нас что-то получится. До свидания.        Выйдя из ресторана, Ирина, как ни странно, была счастлива. Счастлива, что избавилась от балласта, который больше напоминал не влюблённого поклонника, а новую подругу — вечно что-то рассказывающую.        Утром Зимина шла на работу. Уже у самого отдела её догнала Измайлова, с улыбкой до ушей она сразу же начала донимать расспросами. — Зяма, доброе утро, как прошло вчерашнее свидание с Андрэ? — засмеялась Лена. — Андрэ, — повторила Зимина. — Я его послала. — Что? — открыла от удивления рот. — Зимина, ты что совсем зажралась? Такого мужчину упустила. — Зануда он! Такой ответ тебя устроит? — Подожди, ты всё ещё любишь своего Климова? — начала давить на подругу. — Я и сама не знаю, — открывает дверь кабинета. — Знаешь, когда его нет — я его люблю. А когда вижу — так и хочется ему врезать. — Да, Зимина, тебе не угодишь, — вздохнула Лена, садясь на диван.        В коридоре послышались крики, женщины выглянули и увидели весёлого Климова в окружении коллег. — А чего они такие радостные? — смотря то на подругу, то на мужчин, спросила Лена. — Вадим Георгиевич, поздравляю Вас с рождением сына! — закричал Фомин.        Хорошее настроение Зиминой сразу улетучилось. Она вернулась в кабинет и села в кресло. — Ир, успокойся, ну пусть он живёт со своей Машей, или как её там зовут. — Валя. Может ты и права, что он единственный мужик в мире что ли? — Вот теперь узнаю прежнюю Зимину, — улыбнулась Лена, положив руку на её плечо. — Теперь я за тебя спокойна, поэтому с чистой совестью могу идти работать. Кстати, советую позвонить Андрею и извиниться.        Измайлова ушла, а Зимина осталась в кабинете раздумавать над словами подруги. Она достала телефон из кармана кителя. «Контакты». Пролистала вниз. « Михайлин Андрей». Нажала на контакт, ещё раз посмотрела на дверь, откинулась на спинку кресла и нажала «Удалить». Отбросив телефон в сторону, она полностью погрузилась в работу. Работу, которая её всегда успокаивала, и не давала возможности забивать голову глупыми идеями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.