ID работы: 4514854

Сердце дракона.Вечное пламя.(Финальная часть)

Джен
PG-13
В процессе
6
Amelia Watson бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ничто не вечно

Настройки текста
Говорят, ты жив, пока кто-то помнит о тебе. Зачастую так и бывает, что, несмотря на расстояние и время, если тебя помнят, то ты всегда рядом. Спустя четыре года после пропажи Иккинга, королева Мерида не давала себе покоя. Сотни храбрецов с Олуха и её королевства отправлялись на поиски юноши, но все возвращались ни с чем. С того момента, как девушка узнала об исчезновении возлюбленного, она лишилась способности чувствовать и любить, однако старалась это скрывать и вела обычный для всех образ жизни. Время текло, королевство восстанавливалось от мародерских нападок, и настал момент, когда все забыли. Все забыли о храбром покорителе драконов, который не раз спасал их и принес в их дома свет и процветание. Никто не помнил зеленоглазого юношу, который покорил Королевство Ледяных Островов и сразился со злейшим врагом короля Моррея. Никто не помнил, но не Мерида. Храня угасающую любовь в сердце, королева каждый день по ночам выходила из замка и забиралась на самый высокий холм, где часами смотрела в небо, в ожидании увидеть чёрного дракона и его седока. Но в одну летнюю ночь всё изменилось. — Когда же ты прилетишь? — девушка сидела на промёрзлой траве и смотрела вдаль, не замечая сияния прекрасной луны. Под куполом звёздного неба Мерида чувствовала себя свободной: не было чувства ответственности за королевство, не было волнений и беспокойства, лишь чувство безграничных возможностей и страсть к воле горела в её глазах ярким светом. Нет, там была не только она. Больше страсти, в глазах королевы Данброх отражалась надежда. Надежда, что он вернется, что одной ночью, среди облаков, она увидит дракона, рассекающего облака, и её сердце снова оживет. Но годы шли, а дракон на горизонте не появлялся, и наступил тот день. День, когда, при свете той самой луны, надежда в глазах Мериды погасла. Любуясь звёздами и полной луной, девушка не заметила, как с её глаз градом посыпались слезы. — Как же человек, который ничего не чувствует, может плакать? — королева провела пальцами по лицу и, недоумевая, посмотрела на луну. Мерида будто ждала, что та ей ответит, но на её вопрос луна всё так же спокойно освещала её лицо. На душе королевы был мёртвый покой. — Доброй ночи луна. Доброй ночи, Иккинг, — осознав, что больше сидеть нет смысла, девушка махнула рукой в небо и направилась в замок. Пробираясь сквозь мокрую траву, Данброх наблюдала за тенью, которую отражала луна, и изучала всё вокруг. В ночном свете всё было таким безмятежным: море спокойно колыхалось, деревья наслаждались дуновениями теплого ветра, и небо, поразительно чистое, будто прозрачное, веяло собой бесконечное умиротворение. Всё вокруг будто готовило Мериду к забвению, постигшему всех жителей её королевства, но это было лишь начало её истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.