ID работы: 4514854

Сердце дракона.Вечное пламя.(Финальная часть)

Джен
PG-13
В процессе
6
Amelia Watson бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потерянный в раю

Настройки текста
Наступило утро, яркий и тёплый солнечный свет проникал в самые тёмные расщелины и освещал всё, до чего он мог добраться. На воздушных островах, недалеко от Олуха, когда-то жил невероятной красоты дракон, но после его кончины острова пустовали, оставшись без хозяина. Земля в тех местах была прекрасной: солнце, укутанное облаками, тёплым светом грела растения, маленькие зверьки играли между собой и дракон, пытающийся присоединиться к ним, рыскал в поисках особенной ветки вместе со своим другом. — Хей, дружок, что ты там нашел? — зеленоглазый юноша приблизился к зверю и погладил его по голове, попутно сгоняя с себя резвящихся на нём белок. — Иккинг! — послышалось невдалеке. Белокурая девушка, верхом на голубом драконе, казалась чем-то увлеченной и явно в настроении. — Тише, видишь он сосредоточен, ещё чуть-чуть и мы найдем ту самую ветку, — парень шикнул и заинтересованно продолжал всматриваться в копающегося между деревьями дракона. — Да, да, хорошо. Что за ветка? — девушка присела около юноши и поцеловала его в щёку. — Та самая, которая будет служить каркасом для нашего дома. И вообще, ты уверена, что меня зовут Иккинг? Странное имечко, — не отрывая взгляда от дракона, проговорил темноволосый. — Конечно уверена, мы же встречаемся уже который год, и я все о тебе знаю, — девушка сложила руки на плече парня, осматривая его лицо. — Ну, не знаю Астрид, всё это странно. Хотя, если учесть то, что я помню только, как ты нашла меня на берегу, то всё может быть, — улыбнувшись, юноша продолжил наблюдать за зверьком. — Не переживай, всё будет хорошо. Я с тобой, — голубоглазая ворошилась в волосах возлюбленного и едва слышно вздохнула. К тому времени Беззубик нырнул в гущу деревьев и радостно выпрыгнул оттуда, неся в зубах идеальную, по его мнению, ветку. — Да, это то, что надо! — вскочив с места, юноша взял ветку в руки и погладил дракона. — Теперь мы закончим строительство дома. Сколько месяцев трудов и мы наконец это сделали. Ты молодец, дружок, — Иккинг почесал дракону спинку и посмотрел на ярко палящее солнце. — Не понимаю, как мы можем быть единственными людьми на этих островах? Ты говорила, что искала других людей, и неужели ты так никого не нашла? — в глазах юноши мелькнула грусть и чувство одиночества. — Мы с Громгильдой облетели весь мир, но нигде не было никого другого. Лишь жуткие монстры населяют эту планету, и это единственное безопасное место для нас с тобой. Мы со всем справимся, я тебе обещаю, — девушка обвила руками шею парня и поцеловала его. Поставив ветку в нужное место и скрепив её, юноша наконец закончил многомесячное строительство их убежища — теперь можно жить спокойно. Время шло к обеду. — Мы пойдем с Громгильдой собирать хворост к вечеру, а вы наловите рыбы и побольше, — Астрид взяла в руки топор и на прощанье улыбнулась. Не мешкая, Иккинг с Беззубиком отправились к ближайшему пруду, чтобы добыть пропитание. Перелетев на соседний остров, они оказались среди высоких елей невиданной толщины, за ними скрывался огромный пруд, над которым возвышался величественный водопад, в окружении которого летали небольшие дракончики. Увидев воду, дракон с разбегу плюхнулся в неё, чем сразу разогнал всю рыбу, парень же присел около камня и наблюдал за забавным зрелищем, как вдруг его голову будто ударили камнем. Схватив её обеими руками, юноша прижался к земле и пытался стерпеть взявшуюся из неоткуда ужасно сильную боль. Внезапно начали всплывать нереальные картинки: деревья... пруд... и девушка с огненными волосами, лежащая без сознания. — Что это? — в порывах невыносимой боли прошептал Иккинг, перед тем, как отключиться. Спустя время он открыл глаза. Вернее, Беззубик, облизывавший хозяина, немного испугался темноты и не хотел там больше оставаться. — Дружок? Я видел, не знаю, будто отрывок из своей жизни. Не знаю, что это было. Уже стемнело? Астрид нас убьет, пора лететь домой, — находясь в полнейшем непонимании, юноша оседлал дракона, который стремительно полетел в сторону острова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.