ID работы: 4514854

Сердце дракона.Вечное пламя.(Финальная часть)

Джен
PG-13
В процессе
6
Amelia Watson бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цена воспоминаний

Настройки текста
Впервые в жизни Иккинга, он проснулся от пронзительного солнечного света. Казалось, каждое утро навязчивые лучи будили его, но в этот раз солнце просто требовало проснуться. Открыв глаза, юноша будто почувствовал на своем лице легкое дыхание природы: спокойно качающиеся кроны деревьев, гоняющиеся друг за другом зверьки и едва слышимое журчание воды создавало гармонию вокруг. Поднявшись с земли, на которой тот вчера уснул, благодаря тяжеленному Беззубику, парень отряхнулся и умыл лицо. Тем временем зверёк ворочался в траве и бил лапой жука, летающего над его головой. — Пора лететь, дружок, — собрав пару припасов и проверив, что Астрид всё ещё спит, юноша оседлал дракона и направил его в сторону солнца, под облака. Жажда постичь неизвестное и найти ответы на вопросы так тяготила его, что он не мог взять белокурую с собой. И вот, когда дракон спустился под толщу облаков, под ними оказалось бесконечное ярко-голубое море, в окружении островов. Беззубик был так рад снова увидеть воду, что спустился максимально низко к ней и водил хвостом, создавая узоры. Неподалёку виднелись странные существа, время от времени выпрыгивающие из воды и издающие странные, но забавные звуки. — Хмм... не такой уж этот мир и ужасный, как говорила Астрид, — любуясь чистым небом и синим морем, укротитель драконов чувствовал себя как дома и желал узнать, что же находится дальше, где кончается это море. Беззубик наслаждался полетом и делал небольшие виражи, пребывая в полном восторге от безграничного чувства свободы. Он миновал маленькие острова и расщелины в них, играл с выпрыгивающими из воды существами, пока Иккинг закрыл глаза и изучал потрясающее чувство. Но что-то заставило его открыть глаза и открыв их, юноша был сражен. Он увидел Олух, такой родной ему край, кишащий драконами и людьми, которым, по словам Астрид, не должно было больше существовать. Пролетев небольшие острова, Беззубик приземлился и, узнав свой дом, уверенно направился в сторону леса, спешив с себя седока. — Хей, куда ты собрался? — изумленный живым селением, кучей домов и драконов, парень немного растерялся. Всё казалось ему таким невероятным: одни люди чинили что-то, наподобие кормушки, другие строили корабли, третьи выгоняли скот на пастбище. — Чтоб меня дракон сожрал! Иккинг, это ты! — мужчина без руки и ноги сломя голову бежал к юноше, спотыкаясь обо все подряд. — Эмм... здравствуйте... — неуверенно промямлил юноша, чувствуя, как объятия незнакомого ему человека ломают ему кости. — Как же я рад тебя видеть! Где ж ты был столько лет? — усатый человек выглядел невероятно счастливым и озадаченным. — Я не уверен... — почесав затылок, викинг опустил взгляд вниз, как почувствовал позади себя что-то летящее с бешеной скоростью. — Иккинг! Мы же договорились вместе лететь! — приземляясь, Громгильда вцепилась когтями в землю насквозь,пока разъяренная девушка бежала на юношу с топором в руках. — А вот и наша пропавшая вернулась! — с каждой секундой мужчина выглядел все довольнее и довольнее. — Привет, Плевака. Прости, мы сегодня не в духе, — увидев мужчину, беловолосая взяла парня за руку и поцеловала. — О как, — челюсть мужчины отвисла чуть ли не до земли. — Лаадно... пойду обрадую Стоика, что ты вернулся. То-то он будет рад. — Хлопнув викинга по спине,усатый направился в один из домов. — Вот сказала же подождать, — понимая, чем это грозит, Астрид не на шутку рассердилась и тыкнула в парня пальцем. — Ты же сказала, что людей на этой планете нет? — сложив руку на руку, парень нахмурил брови. — Нуу... это не совсем те люди, о которых мы говорили... — округлив глаза, начала запинаться девушка. — Я хочу здесь осмотреться, один, а ты занимайся чем хочешь, — рассерженный викинг сразу обозначил границы. Викинг был зол, но эта злость не была ему так важна, ведь он стремился разгадать загадку своих ведений. Тем временем солнце уже садилось, и юноша, сидя на огромном камне, наблюдал за гоняющим овец драконом. — Иккинг! — послышалось за спиной парня. Повернув голову, он увидел высокого огромного мужчину, одетого в толстую шкуру и с густыми усами. Ни сказав ни слова, тот подошел и обнял ничего не понимающего юношу. — Какое счастье, что ты жив, — руки бородатого были здоровыми, но такими теплыми, что в голове викинга что то щелкнуло. — ...Отец...? — начиная думать, что все это сон, зеленоглазый с недоумением посмотрел на мужчину. Увидев взгляд сына, Стоик испугался. Он не мог понять, что происходит, но точно видел, что тот его не узнает. — Что с тобой случилось? — положив ладони на плече парня, мужчина посмотрел ему в глаза. — Я ничего не помню, — пожав плечами и чуть улыбнувшись, ответил юноша. — Совсем ничего? Ну, тогда мне есть много, что тебе рассказать, — стоик был опытным воином и посчитал, что лишение памяти своего рода своеобразный шрам после битвы. Ещё раз обняв сына, он захохотал. Астрид смотрела на них из-под дерева и её сердце сковал страх. — Наша ненаглядная вернулась, — Забияка была единственной, кто знал, что сделала девушка. — Нужно увезти его отсюда, он не должен ничего вспомнить, — всадив топор в кору деревьев, беловолосая направилась в сторону своего бывшего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.