ID работы: 4514854

Сердце дракона.Вечное пламя.(Финальная часть)

Джен
PG-13
В процессе
6
Amelia Watson бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
Наступил вечер. Густой туман окутал землю, и лишь небо было настолько чистым, что едва освещая всё вокруг. К тому моменту, как Иккинг с Беззубиком вернулись обратно, Астрид уже развела костер и что-то жарила. — Аа... мы тут рыбки принесли, — пытаясь начать разговор с явно недовольной подружкой, юноша изворотливо подкрался к ней. — С вашей скоростью мы бы с Громгильдой уже умерли с голоду, — рассерженная девушка сверлила взглядом жареного кролика, почувствовав, что юноша сел рядом с ней. — Да брось ты, мы всего лишь чуть-чуть задержались. Ну же, хватит злиться. — Не сдержавшись, зеленоглазый толкнул девушку на землю и начал щекотать, отчего та искристо засмеялась. — Хватит! Прекрати немедленно! Я же боюсь щекотки! — не сумев остановить смех, белокурая оттаскивала парня и топала ногами, и, найдя способ, выбралась. — Пфф... все волосы теперь в земле. Я пошла спать, доброй ночи, — лицо Астрид было полно радости и счастья. — Доброй ночи, — вслед проговорил юноша, наблюдая, как та удаляется. Пугаясь темноты, Беззубик прижался к хозяину и наблюдал за языками пламени вместе с хозяином. — Я ничего не помню, дружок, совсем ничего. А ты помнишь что нибудь? — темноволосый погладил дракона по голове, отчего тот почесался. Наступила кромешная ночь. Туман рассеялся и теперь небо полностью освещало лес,придавая ему оттенок таинственности. Свет в доме давно погас, Беззубик славно дремал около ноги Иккинга, но лишь он один не спал. Он смотрел в огонь. Он казался ему манящим, и в один момент в его душе наступил хаос. Память дорисовывала высокую мягкую траву, тёплый плед... и девушку, ту самую, с огненно-рыжими волосами. Не в состоянии оторвать глаз от огня, сердце юноши колотилось с бешеной скоростью. Он смотрел в чарующее пламя и чувствовал, как она спит на его плече, укутавшись в тёмно-синюю накидку. Казалось, сердце парня не выдержит, его голова раскалывалась на части, пытаясь напомнить ему кто он такой, но все было слишком расплывчато. Секунды спустя... всё исчезло. — Кто она? Кто она такая? — не в состоянии думать, Иккинг посмотрел на Беззубика,который вдумчиво разглядывал седока,будто пытаясь ему что то сказать. — Иккинг? — послышалось из за спины, — я услышала твой крик и пришла,что случилось? — увидев взволнованного юношу, белокурая запереживала. — Я хочу посмотреть соседние острова,завтра я вылетаю. — Вытерев пот со лба и отдышавшись, произнес тот. — Я же говорила, там одни. — Завтра я вылетаю, Астрид, — в мгновение голос юноши погрубел, чем он напугал бедняжку. — Х..хорошо... тогда я лечу с тобой, — будто парализованная резкостью возлюбленного, нехотя, беловолосая подчинилась и поспешила уйти досыпать. Тем временем Иккинг приходил в себя. Откинувшись на стоящий позади него камень, юноша с отчаяньем смотрел на луну. Она была такой большой и в окружении стольких звезд, что он находил в ней утешение. Но она светила так ярко, что затмевала собой звезды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.