ID работы: 4514854

Сердце дракона.Вечное пламя.(Финальная часть)

Джен
PG-13
В процессе
6
Amelia Watson бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последнее дыхание

Настройки текста
На далёком, всеми забытом берегу, спрятанный от всех минувших войн и кровопролитий, окутанный туманом и сыростью, но с по-прежнему ласковыми полями, покрытыми нежной и мягкой травой, виднелся замок, окруженный тишиной и покоем. Виднеясь на самой вершине, он казался таким громадными, хотя на самом деле он был почти разрушен и едва был похож на то, что от него осталось. Впервые, спустя столько лет ожесточенной войны, Шотландия процветала. Местный народ трудился не жалея сил, восстанавливая прибрежные земли после жестокого нападения давно почившего короля, имени которого никто уже и не вспомнит. Каждый был так занят своей работой, что люди, того не заметив, сплотились, заручившись помощью созданного новой королевой Королевского Совета. Наконец наступил покой, которого так не хватало той разрушенной и впитавшей столько людской крови земле. Покой…среди всех, кроме нее. Её, из-за которой лились реки крови и умирали цивилизации. Её, непокорной, смелой, страстной и свободной. Но разве свободной? Нет. Конечно же нет. С момента, как Мерида взошла на трон, она больше не была свободной. Единственная наследница трона Данброх, создавшая совет, исполняющий все обязанности, пока она блуждает среди звезд. Юный слуга, темноволосый мальчик с зелёными глазами, несущий неизвестный ему кусок ткани, бежал со всех ног, спотыкаясь о все ступеньки, которые только ему попадались, припоминая крик отца и угрозу получить ложкой по лбу, если он не успеет вовремя. Пробежав мимо кухни, случайно повалив служанку и задев стол с королевским ужином, мальчик спешил как только мог, пока не добрался до покоев королевы. Несмело постучав, он приоткрыл дверь и заглянул одним глазом, боясь войти не вовремя. И увидел её: она сидела за туалетным столиком, окруженным вазами ошеломительно пахнущих белых лилий, держа в руке расческу и смотря в никуда задумчивым взглядом. Её волосы были собраны в хвост, сбоку которого виднелась белая лилия, прорезающаяся сквозь кучерявые рыжие волосы, и платье. Невероятное платье в пол тёмно-коричневого цвета с длинными рукавами, почти прозрачное, но усыпанное сотнями звездных бликов, от которых Мерида сияла, словно ночная звезда. Заметив мальчика, королева встала и повернулась к нему. На её лице была игривая усмешка, столь непривычная для всех жителей этих краёв. Усмешка, которой годами добивались все мужчины и женщины Шотландии на бесконечных турнирах и банкетах, на скачках и состязаниях, но достоин ее оказался лишь восьмилетний неряшливый мальчишка. Смутившись ее величества, мальчик опустил взгляд и быстро вошел в комнату, поклонившись и положа ткань на пуфик, затем встал напротив девушки, и, перешагивая с ноги на ногу, завертелся на месте, выжидая момента, когда ему разрешат уйти. — Как тебя зовут? — сложив руки вместе, Мерида смотрела на ребенка с любопытством. — Ик, ик, икки, — замявшись, едва пробубнел малыш. Сердце королевы ёкнуло. Усмешка на ее лице сменилась беспокойством. Она подошла к мальчику, села на колени, подмяв платье под себя, взяла пальцами его подбородок и подняла голову. На несколько секунд время замерло. Её голубые глаза заглядывали в самую глубь его зеленых, изучая его веснушки и темные волосы. Королева улыбнулась. — Так похож на… — Мериду словно ударило молнией. Испугавшись саму себя, она вскочила на ноги, не видя ничего перед собой, направилась в сторону окна. Сложив руки на груди и наблюдая за окрестностями своего королевства, девушка сжалась, ощутив старую, но не забытую, кровоточащую рану в ее душе, которая медленно но верно сводила ее высочество с ума. — Возьми цветы, поможешь донести, — едва повернув голову, королева старалась не смотреть на мальчика. Покладисто взяв несколько белых лилий, что были размером с самого Икки, ребенок послушно направился за королевой. Она ступала легко, будто приведение, лишенное всяких чувств и мыслей, лишь блуждающее в собственной тени, желая воссоединиться со всеми давно утраченными, но такими свежими в памяти лицами. Пройдя через пустой банкетный зал, затем кухню и конюшню, Мерида направилась в сторону леса, в котором расположилась стеклянная оранжерея, наполненная сотнями лилий и роз, издающих аромат в сто раз сильнее, чем любой существующий дурман. Пройдя по одной из дорожек, королева прошлась через ряды цветов, за которыми прятался каменный мемориал. — Поставь здесь, — девушка указала на ближайший горшок, едва наполненный водой. Выполнив поручение, юный сорванец поклонился, ожидая увидеть хоть каплю эмоций королевы, но не увидел ничего. Её как будто уже не было рядом. Немного испугавшись, Икки убежал, но решил спрятаться за дальними лилиями и посмотреть на её величество издали. Перекладывая увядшие лилии в корзину на замену новым, девушка рассказывала о том, как она провела день, чем занималась и что ей еще предстоит сделать. Срезав одну из лилий со стебля, Мерида положила цветок в большую чашу, наполненную водой, поставила внутрь свечу и поторопилась ее зажечь, поглядывая на постепенно укутывающееся тучами небо. — Знаешь, я должна снова выйти замуж, или хотя бы попытаться, — с надрывом в голосе проговорила девушка, смотря на могилу. Девушка положила руки на колени, ее глаза начали заполнять слезы. Слёзы, которые, по её мнению, иссохли многие годы назад. Но эта фраза причинила ей наибольшую боль. Вытерев слёзы с лица, Мерида направилась прочь. Вечно грустная, вечно одинокая, она направилась на вершину холма, чтобы в последний раз взглянуть вдаль и никого там не увидеть. Лунный свет прорывался сквозь серые облака, знаменующие приближение шторма. Ветер поднимался и становился все холоднее и сильнее, навевая собой воспоминания о приближающейся осени. Покрывшись мурашками, девушка обхватила руками плечи, смотря в звездное небо и молясь своему собственному Богу. Тяжело выдохнув, Мерида потянулась ладонью к волосам, сняла бутон белой лилии, обвившей прядь рыжих волос, и положила его в руку. — Прощай... — ветер в миг подхватил белоснежный цветок, унося его в сторону холмов, а вместе с ним и последнюю каплю надежды в сердце Мериды, как и последнюю слезу, скатившуюся по ее щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.