ID работы: 4514854

Сердце дракона.Вечное пламя.(Финальная часть)

Джен
PG-13
В процессе
6
Amelia Watson бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Среди тысяч роз

Настройки текста
Молодой воин ступил на землю, окутанную росой и туманом. Спустя несколько дней долгого полета вымотавшемуся Беззубику больше всего на свете хотелось окунуться в ближайший пруд, словить пару рыбешек, закутаться в шелковистую траву и впасть в драконью спячку. Находясь посреди густого Шотландского леса, Астрид чувствовала себя неуютно. Воспоминания об этом месте в момент, когда она была здесь в последний раз, вызывал не самые приятные ощущения, заставляя ее задуматься в правильности своих поступков, мысли о которых она гнала прочь, будто стаю ослизгов с пшеничных холмов в Олухе. Иккинг сидел на коленях на самом выходе из леса, из которого открывался вид на ясное солнечное небо, лишь слегка укутанное облаками. Он вглядывался в бескрайние облака, пытаясь получить ответ от предков на свой самый главный вопрос. На вопрос о том, здесь ли та огненноволосая, мелькающая ему в каждом видении и снах. Мысль юноши прервал робкий голос. — Ты голоден? Я могу наловить дичи, — не осмеливаясь подходить к юноше близко, девушка выглядывала из-под дерева. Ничего не ответив, юноша вглядывался вдаль, все больше и больше заинтересовываясь появившемся войском викингов, приближающихся к едва целому замку. Поднявшись на ноги, Иккинг оседлал дракона и направился к ним, желая узнать что происходит. Астрид отправилась следом. Приземлившись на склоне, с которого открывался вид на весь королевский двор, юноша пригнулся за булыжником и наблюдал за тем, как четверо мужчин в килтах и с войском за спиной стояли на колене, ожидая неизвестно чего. Вдруг он увидел ее.

***

Мерида стояла за парадной дверью, выглядывая наружу и осматривая изменившихся за столь долгое время, но все тех же женихов. Неподалеку от нее стояла толпа королевских советников, раздираемая скандалом, кричащая друг на друга и швыряющая друг в друга все, что попадется под руку. — Этот союз должен был заключиться еще по воле короля Фергуса, как ты смеешь оспаривать волю почившего короля! — рыжеволосый мужчины в килте едва не снег с ног удерживающую его пару коллег. — Союз с лордами Шотландии это безумие, старый ты олень, король Фергус хотел заключать союзы с соседними странами для поддержки извне и объединения королевств! — Мужчина с белой бородой плевал на все, что движется. — Ваше величество, нужно принимать решение. — Самый преклонный советник поглядывал на королеву, стоя у нее за спиной. — Да, — Мерида глядела на женихов пустыми глазами, будто смотря в никуда. Сделав выдох и закрыв глаза, девушка распахнула дверь и направилась к викингам. — Нет! — последнее, что услышала королева, хором донесшееся из-за её спины.

***

Рыжеволосая, с веснушками, в голубом платье и с луком за спиной. Викинг не мог оторвать глаз, он смотрел на нее, зачарованный пылающим огнем, мерцающим среди прядей ее волос, и бездонным океаном в ее глазах. Его сердце забилось с невероятной силой, что испугало юношу, ведь он совсем ее не помнил. Астрид положила руку на плечо юноше, отчего тот очнулся. — Великие лорды, для меня честь снова принять вас в моем королевстве, чтобы устроить состязание за мою руку. Вам всем известно, что по традиции невеста выбирает оружие, которым будут сражаться претенденты за ее руку, но, как вы также наслышаны, я была наречена другому. И, желая отдать последнюю дань благородства и чести моему нареченному, моим выбором станет особое оружие, предназначенное истинному воину и будущему королю Шотландии. Схватка с драконом. Весь двор заполнили звуки удивления, смешанные со страхом и ужасом. — Она совсем одичала за эти годы, проведя столько времени среди тех же дикарей. — Воин из класса Ан Крайт перешептывался с рядом стоящим солдатом. — Не удивительно, что она стала безумна, но лордам нужны эти земли. — Послышался ответный шепот. — Прошу вас, будьте моими гостями, а завтра да будет турнир. — Королева поклонилась и удалилась, оставив в замешательстве молодых лордов наедине друг с другом. Астрид разглядывала солдат, перешептывающихся друг с другом, наблюдала за лордами, пытающих решить вопрос с такими же растерянными шотландскими советниками, не забывая при этом быть настороже и подумывая, как бы поскорее увезти отсюда юношу. — Иккинг, нам лучше уйти, здесь может начаться бойня, — беловолосая хотела одернуть юношу, но тот словно исчез. Мерида вошла в свои покои, со всего размаху ударила дверь, велев убираться всем слугам, находящихся в ее покоях, и начала хватать вазы с розами и лилиями, разбивая их о стену один за другим, до тех пор, пока вся комната не стала полной воды и десятков погибающих цветов. Раскрушив все вазы до последней, девушка рухнула на пуфик у зеркала и залилась рекой слез, положив голову на стол и обхватив ее руками. Её сердце разрывалось от боли, как будто она чувствовала ее в первый раз. Громкий плач прервал едва слышный скрип двери. Рыжеволосая подняла голову, смотря в зеркало, и перестала дышать. Зеленоглазый темноволосый юноша, весь в странных одеждах и приспособлениях, стоял в двери и смотрел на заплаканную королеву. — Прости…прости я не смогла… — Подумав, что это лишь иллюзия в ее сознании, девушка с сожалением и стыдом смотрела в лицо замершему юноше. — Я хотела жить, я пыталась ради тебя, все эти годы, столько страданий и боли…пожалуйста…просто позволь мне умереть. — Мерида отодвинула ящик в столе и достала из него деревянный резной кинжал, обернутый кожей. Девушка встала и направилась с кинжалом в руках к юноше, глядя на него красными измученными глазами, полными усталости и боли. Она приставила кинжал к своему животу, не сводя глаз с викинга, затем закрыв глаза и сделав взмах. — Мерида, — Иккинг рефлекторно схватил ее руку. В миг все утраченные воспоминания нахлынули волной, сметающей все минувшие горести и страхи, раскрывая все двери воспоминаний, полных счастья и любви. Девушка выронила кинжал. — Иккинг… — королева широко раскрыла глаза, не веря тому, что это действительно он. Пылая бурей чувств, викинг сделал шаг навстречу и окунулся в страстный поцелуй с любовью всей его жизни. Сила, с которой он на нее налетел, потянула их назад, пока они не остановились у зеркального столика, срывая друг с друга одежду и покрывая друг друга поцелуями, которые были больше похожи на всепоглощение, безостановочное и безрассудное. Сердце Мериды никогда в жизни так не колотилось. Обхватив руками шею своего любимого, она никак не могла оторваться от его губ, скучая по ним больше всего на свете. Чувствуя его руки на своем теле, она словно отделилась от этой вселенной, обрекая себя на вечное рабство своего сердца. Рабства, которого она жаждала всей своей душой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.