ID работы: 451648

Не всё то золото, что блестит

Смешанная
G
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Что? - Вуди был настолько ошарашен, что с трудом подбирал слова - Эрика! Отряд! Базз! Наверх! Быстро! Не смотря на скорость говорящего, Эрика всё поняла и бросилась на второй этаж предупреждать патруль Базза. В комнату уже спешил отряд Джесси. По их внешнему виду было видно, что они принимали участие в драке - у Миссис Картофельной головы отсутствовала рука, хвост Спиральки был погнут, Бо потеряла чепчик, а у Булзая была надорвана нога. - Что случилось? - спешил к месту Макс - Бо! Бо, дорогая, ты как? - На нас напали! - подбежала она к ковбою и, обняв его, начала лихорадочно рассказывать - Мы пошли на кухню, Джесси первая завернула за угол, как вдруг она исчезла! Мы... - ...Мы тут же бросились за ней, - продолжил Спиралька - Когда мы завернули за угол, её уже схватили какие-то солдатики! У каждого... - ...У каждого из них было что-то режущее - перебила Картофелина - Они грозились разрезать Джесси на двое, если мы двинемся! Тогда Булзай отвлёк солдат, и Спиралька смог вырваться к вам! Его... - ...Его удерживали, но он смог, - закончила Бо. - ГДЕ ОНА?! - спросил Вуди так резко, что пастушка даже вздрогнула. - Он-ни пошли на второй эт-таж.. - промямлила она. Вуди замер. Джесси, Базз - самые дорогие для него жизни могли оборваться в один момент! Он, ничего не сказав, бросился наверх, пролетев мимо Эрики и даже не заметив её. Та только обескуражено обернулась и побежала дальше. Тут мимо неё ровно на такой же скорости пронёсся Макс. Эрика рассеяно проморгалась и поспешила к друзьям. - Там их нет! - крикнула она как только вбежала в комнату. - Как?! - Я весь этаж оббегала! Нигде ни души! В это время Макс догнал Вуди и оба ковбоя уже спешили на второй этаж. "Только бы не опоздать" - вертелось в голове у каждого. Вскоре Макс обогнал шерифа, как вдруг замер на повороте. Вуди чуть было не врезался, но выглянув за его плечо, тоже похолодел. На полу валялись куски синтепона и пара винтиков. Но самым страшным во всей этой картине была одиноко лежащая записка... Макс дрожащими руками развернул ее и начал читать вслух: - "Ну, здравствуй, ковбой. Давно не виделись, не правда ли? Я надеюсь, ты меня узнал. Дрожишь, да? - Макс оглянулся и с ужасом заметил, что Вуди и правда знобит - Не думаю, что тут холодно, скорее страшно. - последнее слово было подчеркнуто три раза - Правильно, шериф, бойся. Бойся меня и моей армии. Ты отобрал мою власть в "Солнышке", теперь ты ее мне возместишь. Пока что с меня только девчонка, ну за ладно, скоро там же будешь и ты. Кстати, оглянись - оба ковбоя сделали то, о чем просилось и вздрогнули: на полу бесхозно валялась шляпа Джесси. Макс сглотнул и вернулся к записке - Видел? Ну, вот и отлично. Я ее взял чисто по ошибке, но это поправимо. Забирай девчонку сегодня ровно в девять вечера. Требования выдвину там. Да, еще: приходи один, иначе всем, кого ты приведешь с собой, не поздоровится. И девчонке тоже, про тебя, шериф, вообще молчу. Сегодня, в девять, мне столом на кухне, один. Только попробуй опоздать. ЛОТСО." Услышав последнее слово, Вуди вскочил со своего места и так и остался стоять. Макс обернулся - шериф был полностью белым и дрожал всем телом. ''Странно, разве пластик белеет?'' - подумал Макс и решил, что все-таки да. Он подошел к Вуди и осторожно положил руку ему на плечо. Тут шериф вдруг внезапно подскочил и понесся вниз. - Ребята, ребята!!! Лотсо вернулся!!! - орал он, не щадя глотки. - Эй, погоди, а кто такой Лотсо? - Макс тщетно пытался догнать Вуди, a уж тем более докричаться до него. Вуди забежал в комнату и заорал уже известную фразу. Все как один обернулись и обезумевшему шерифу и, увидев его побелевшее лицо, бросились к нему. Тут подоспел Макс, и Эрика нетерпеливо выхватила у него записку и начала читать вслух. Всех, даже Бо, которая знать не знала не о каком Лотсо, била мелкая дрожь. Вуди вдруг так захотелось прижать ее к себе, ощутить прохладу ее нежных фарфоровых ручек... Но он уже и сам понимал, что не имеет на это право. Бо любит Макса, а не его. Его уже никто не любит... За этими мыслями Вуди не заметил, как Эрика закончила читать. Вся комната погрузилась в молчание. Тут тишину нарушил назойливый голос Макса: - А кто этот Лотсо? Игрушки наперебой начали рассказывать новичку о страшном розовом медведе, терроризировавшем целый детский сад. Он слушал внимательно, изредка перебивая и задавая вопросы, тут же получая громкие и четкие ответы на них от Вуди. Наконец дослушав, Макс выпрямился и объявил: - Его же легко провести! - игрушки зашептались - У меня есть план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.