ID работы: 451648

Не всё то золото, что блестит

Смешанная
G
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ты готов? Вуди вздохнул и поправил шляпу. - А ты? Макс кивнул. Вуди приложил два пальца ко лбу и резко убрал их, задев шляпу - отдал честь. - Ну, тогда ни пуха, ни пера? - К Лотсо, - усмехнулся Макс и, открутив винтики с решетки, прикрывающей вход в вентиляционные трубы, скрылся в темноте. Вуди вздохнул еще раз и шагнул за порог комнаты. Пройдя через гостиную, он огляделся. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он поднял голову к потолку и махнул правой рукой. Через секунду из вентиляционной решетки под потолком высунулась рука с выставленным вверх большим пальцем. Вуди коротко кивнул и продолжил путь и кухне - путь свободен. Дойдя до поворота в столовую, ковбой выпрямился и, набрав в легкие побольше воздуха, шагнул на кухню. В ту же секунду часы над столом загудели - было ровно девять вечера. - Я здесь! - крикнул Вуди и огляделся. Похоже, никто и не собирался ему отвечать. Тогда он уже открыл рот для еще одного позывного, но тут откуда-то из темноты высунулись руки и, зажав шерифу рот ладонью, затащили под стул. У Вуди перехватило дыхание, и от безвыходности он не нашёл ничего лучше, чем укусить врага за руку. - Ай! Вуди, ты чего кусаешься? - услышал он знакомый шёпот. - Базз! - обрадовался Вуди, но тут же снова почувствовал пластик у себя на губах. - Тише ты! - шикнул на него рейнджер - Лотсо тут совсем рядом. Если что пойдёт не так - я рядом, помогу. - Ладно, только вот в вентиляции уже сидит Макс... - шепнул в ответ Вуди - А где твой отряд? - Отправил в комнату на починку. - Починку?! - удивился шериф достаточно громко, что бы к стулу повернулся один из солдатиков, стоявших рядом с Лотсо. - Твой выход! - шепнул Базз и толкнул друга в спину. Выйдя на свет, Вуди невольно сглотнул - столько тут было охраны. - А, шериф, - к нему медленно развернулся Лотсо - Ты пришёл? Отлично. Можешь забирать. - он кивнул на рыжеволосую ковгёрл. При взгляде на неё у ковбоя и рейнджера сжались сердца - волосы растрёпаны, шляпа покошена, сама Джесси лежала без сознания в позе "Зю". Вуди спрятал руку за спину и подал Баззу знак ладонью: беги за Джесс по моему сигналу, я его отвлеку. - Ты говорил о каких-то условиях? - ковбой прищурился и из-под шляпы посмотрел на Лотсо. Тот повернул голову к какой-то игрушке. Это была ужасно старая крыса - усы потрёпаны, местами порвана, шерсть свалялась в клочья и в некоторых местах отсутствует. Они переглянулись и оба загоготали. - Слышал, Брайан? Условия! - Лотсо выхватил у крысы трость и зашагал к шерифу - Неужели ты думаешь, что я так просто отдам тебе ценную добычу? Конечно нет. Но всё продаётся. А в твоём случае - меняется. - он подошёл уже совсем вплотную к Вуди, и у того мелькнула мысль: "Базз, выручай если не меня, то хоть Джесси!" Ковбой глубоко вздохнул. - На что? - На власть. - громогласно ответил розовый медведь. - Что?! - возмутился Вуди: он не ожидал такого поворота событий - Власть?! Ты никогда её не получишь, дезодорант мохнатый!!! – с этими словами Вуди выхватил из кобуры пилку для ногтей и уже замахнулся для удара, как почувствовал на своём лице мохнатую, вонючую лапу. - Я знал, что ты не согласишься, - усмехнулся Лотсо – Именно поэтому я позвал тебя сюда одного. – с этими словами он ловко выхватил у Вуди пилку и ударил ковбоя по голове тростью так, что тот отлетел в дальний угол стола. - Брайан, начать вживление чипа, - скомандовал медведь и ухмыльнулся – Не волнуйся, ковбой, власть всё равно будет моей. Макс запаниковал: он потерял Вуди из виду, а судя по звукам там происходило что-то очень нехорошее! Не зная, что больше делать, он стукнул по трубе три раза и пополз обратно в комнату. Там уже игрушки выстраивали оборону – три коротких стука означали сигнал бедствия. - Джесс! Джесс, очнись! Это я, Базз! – рейнджер аккуратно оттащил ковгёрл за холодильник и теперь легонько бил по щекам. Она не приходила в себя. Тогда Базз решил принять экстренные меры – отодвинув шлем, он набрал в лёгкие побольше воздуха и прильнул губами к её рту. Может, он и хотел, что бы это вышло искусственным дыханием, Джесси показалось иначе. Открыв глаза она увидела и почувствовала перед собой Базза. Поняв, наконец, что происходит, она подскочила и дала рейнджеру звонкую оплеуху. - Прости, - тут же извинилась Джесси, вытирая губы – Просто очень неожиданно всё. Тебе не очень больно? - Мне хорошо, - улыбнулся Базз, потирая красную щёку. Джесси поднялась и огляделась. - Мы на кухне? Что мы здесь делаем? Тут Базз очнулся от чар магического поцелуя и откашлялся. - Нам надо в комнату, - шепнул он, - Только тихо. Ковгёрл не стала спорить и, молча кивнув, поплелась за рейнджером. Миновав стол, игрушки вдруг услышали сдавленный вздох и стон. - Вуди! – шепнула Джесси и рванулась было под стол, но твёрдая рука Базза удержала её. - Он сам, - одними губами сказал рейнджер, хотя сердце его самого разрывалось от стонов, доносящихся из под стола. Так же молча кивнув, Джесси двинулась в комнату. Базз последовал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.