ID работы: 451648

Не всё то золото, что блестит

Смешанная
G
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Эрика тихо вскарабкалась по тяжёлой бархатной ткани, свисающей со стола. Она осторожно выглянула из-за края столика и запрыгнула на крышку. Она тихо подошла к спящему Вуди. Как он был мил. Шляпа сползла на затылок, брови домиком, рот чуть-чуть приоткрыт, ладони сложены лодочкой под ухом, колени прижаты к груди. "Как жаль, что тебя больше нет." - подумала Эрика, а вслух произнесла: - Вуди, вставай! Разговор есть, - с этими словами она взяла ковбоя за плечо и тихонько потрясла. Вуди заворчал, милое лицо сменилось каким-то очень злым, он резко перевернулся на другой бок, и при этом выкинул руку в сторону Эрики. Рука дала кукле прямо в глаз, из него непроизвольно полилось огромное количество слёз. Эрика заслонила глаз рукой и снова потормошила Вуди. - Ну, чего тебе?... - сонно спросил он. Нет, не он. Эрике было точно понятно, что это не он. У Вуди красивый, яркий голос, пробуждающий желание идти только вперёд, за ним. А этот голос был каким-то бесцветным, скучным и даже хриплым. Как будто его обладателю уже очень много лет. Так кто же это мог быть? - Слушай, - Эрика шумно приземлилась рядом с Вуди. Тот поднял голову и исподлобья посмотрел на неё. Кукла поёжилась - этот взгляд был пронизывающим до самых костей, непонятным, полным ненависти. - ...Помнишь, позавчера ты спросил, хочу ли я выйти за тебя замуж? - спросила Эрика и широко улыбнулась. Конечно, у настоящего Вуди такого и в мыслях никогда не было, но она специально задала этот вопрос, чтобы узнать, всё-таки у неё галлюцинации вследствие потери сознания, или же это правда какой-то мужик в трупе Вуди. - Э... - он протёр глаза, встал, поправил шляпу. - Ну... Конечно! - он вскинул голову и не по настоящему улыбнулся. - И... Что ты решила? - осторожно спросил он. - Я согласна! - вдруг выпалила она. Вуди побледнел. Он отвёл глаза, постучал каблуком по полу, будто бы раздумывая. Он из под шляпы задумчиво посмотрел на Эрику растерянным взглядом. Он смотрел на неё так с минуту, как вдруг его губы поползли в ухмылке. - Прекрасно! - он подскочил, обнял Эрику за плечи. Та потеряла равновесие и свалилась прямо на Вуди. Он подхватил её на руки и закружил. Эрика была просто в шоке. Она выходит замуж! ***** - Эх, Рик, какая ж ты всё-таки счастливая! – со слезами счастья на глазах шепнула лежащая полкой выше Джесси. - Чего? – спросонья Эрика не совсем понимала, к чему клонит девушка. - Ну, я про Вуди! Это всё так здорово! – продолжала Джесс. – Я, если честно, от него не ожидала. - С-спасибо… - тихо поблагодарила Эрика. Она до сих пор не могла смириться с мыслью о том, что выходит замуж. - Это же просто… Вообще супер! – Джесси, кажется, и не собиралась останавливаться. - Да! – присоединилась к подруге Бо Пип. – Ну ты и везучая! Вуди как-то делал мне предложение, но я отказалась, потому что… «Вуди делал ей предложение?! Ничего себе! Вот бы и мне так!» - Эрика нахмурилась, но две подруги этого в темноте не увидели. - Жду не дождусь начать приготовления! – шепнула Джесси. - Приготовления? Какие приготовления? – не поняла Рика. - Ну, как же? К свадьбе! – ответила Бо Пип, и сладко вздохнула. Эрика тихо горько усмехнулась. - Да уж, не терпится. Ладно, девчат, хватит болтать! Спокойной ночи! Девушка перевернулась на другой бок и закрыла глаза. К её удивлению, вместо обычной темноты она увидела какой-то нечеловеческий свет. Она не стала открывать глаза. Ей было интересно. - Привет! – вдруг услышала она сзади. Она обернулась. Вуди. Настоящий. Красавец, он был одет в свою обычную одежду, которая, казалось, очеловечилась немного, и совершенно потеряла весь цвет. А глаза. Глаза! Они были какие-то даже радужные, что ли. Но это не те глаза, которые она привыкла видеть. Ей так хотелось посмотреть в те две такие живые, раскрашенные деревяшки… - Привет! – поздоровалась Эрика в ответ. - Садись, - Вуди присел на воображаемый табурет, Эрика последовала его примеру и, к своему удивлению, почувствовала под собой что-то мягкое. – Как у тебя дела? Эрика даже и не знала, что ответить. С одной стороны, ей так хотелось рассказать, а с другой… - Я выхожу замуж, - Эрика не заметила, как произнесла это, и тут же зажала рот обеими руками. Вуди побледнел. Он стал ещё бледнее, чем был. Эрика испугалась. Что он с ней сделает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.