ID работы: 451648

Не всё то золото, что блестит

Смешанная
G
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Эрика проснулась от будто бы пыли, постоянно залетавшей ей в нос. Кукла чихнула и открыла глаза. В голове проносились картинки вчерашнего дня, и на секунду сердце девушки замерло, когда она вспомнила о том, что Вуди больше нет. Она в панике забегала глазами по комнате, и почти что тут же наткнулась на спящего ковбоя. Ну, слава Богу, это всё был только сон! Солнце только-только начало подниматься из-за горизонта, все игрушки ещё спали. Комнату заливал мягкий рыжевато-розовый свет, освещая, казалось, только всё самое хорошее. Вот, этот свет мягко падает на лица Бо и Джесси, нежится в лучах усталый Базз. Но... Что это? Чудесные лучи совсем не падают на спящего в стороне ото всех Вуди, свернувшегося калачиком. - Ох, ты проснулась! Прости, я тебя разбудил, да? - Эрика не совсем поняла, откуда доносится голос шерифа, но, повернув голову, увидела его сидящего на кубике рядом с собой. - Я уже давно жду, пока ты проснёшься. Кукла протёрла глаза. - Нет... - тихо выдохнула она. - Не сон... - Что ты говоришь? - Вуди приблизился ближе к Эрике, пытаясь расслышать, что она говорит. Девушка почувствовала свежий холодок, исходивший от Вуди. - Ничего... - Эрика оторопело смотрела на ковбоя. - Ты хотел поговорить? И, кстати, если хотел, то почему не разбудил? - Ты очень сладко и мило спишь, - пожал плечами Вуди. Эрика смущённо улыбнулась и отвернулась. - Так вот, - продолжил Вуди. - Что-то нечисто с тем Вуди. - В каком смысле? - кукла встала и потянулась, разминая затёкшие за ночь конечности. - Ты понимаешь - я умер! Я видел свет, я помню ту боль, которую испытал, когда умер! Но... - ...Но кто тогда там? - Эрика кивнула в другой угол комнаты, где спал непонятный Вуди. Призрак вздохнул. - Я не знаю. Эрика плюхнулась на кубик напротив Вуди и задумчиво подпёрла подбородок рукой. Тут она резко перевела взгляд на Вуди. - Слушай, а почему бы тебе не поговорить с Баззом? Он всегда блистал логикой перед Джесс, вот сейчас она и пригодится! Вуди опёрся локтями о колени, свесив руки вниз, и посмотрел на Эрику. - Я не дурак, - тихо сказал он, - Пробовал. Но меня никто не видит! Никто, кроме тебя! - он коснулся указательным пальцем носа ковгёрл, та почувствовала холодок и лёгкую щекотку. - Но почему? - недоумённо спросила Эрика, когда Вуди убрал руку. - Я не знаю, - ковбой резко повесил голову, подняв тучку искрящейся голубой пыли. Пара пылинок попала Эрике в нос, и она чихнула. Так вот, что её разбудило! - Так же, как и не знаю, что это за мужик в моём теле! - от переизбытка эмоций он сорвался на крик, и резко вытянул обе руки в сторону спящего ковбоя. - Не ори на меня! - прикрикнула, пусть и на призрака, Эрика. В углу повернулся и что-то пробурчал во сне Базз, видимо, услышав вопль Эрики. - Тихо! - шикнул на неё Вуди. - Он вчера, пока ты без сознания валялась, дрался! - Да ладно? - продолжила спор Эрика, но уже шёпотом. - Уж чья бы корова мычала, а твоя бы молчала! Ты вообще умер! Вуди посмотрел на Эрику как-то странно. Смесь обиды, непонимания, озадаченности и злости. - Ну, спасибо. - тихо произнёс он. - Я-то думал, ты мне поможешь. - он демонстративно отвернулся. - Ну, да ладно тебе, - Эрика скрестила руки на груди. - Ты первый начал. Чем тебе надо помочь? Вуди повернулся. Теперь в его глазах светилось доверие, надежда, и что-то ещё, что обычно заставляет сердце остановиться, а душу трепетать от счастья. - Ну... Мне бы хотелось, что бы ты поговорила с этим Вуди, поспрашивала у него что-нибудь, - начал он перечислять. - Постарайся выведать, кто он такой. Наплети всякой чепухи, например, что ты его любишь, или что типа... "Чепухи?!" - Эрика готова была взорваться, но сдерживалась. - ...Короче, заболтай его, как сможешь. Вечером мне всё расскажешь. - Погоди, а что будешь делать ты? Вуди загадочно улыбнулся, выглядывая из-под полей шляпы. - Не волнуйся, добро на добро меняю Я... Эрика улыбнулась и, развернувшись на каблуках, уже хотела пойти в сторону ЛжеВуди. - Погоди, а как же... - Эрика обернулась, чтобы спросить у Вуди ещё что-то, но вдруг с ужасом обнаружила для себя то, что он тает. Тает на глазах. Эрика бросилась к призраку. - Что с тобой?! Не уходи!... - Я не могу долго находиться в мире живых. Ты можешь меня слышать и видеть только несколько минут в день. Но не волнуйся, я приду во сне, и ты мне всё расскажешь! - А... Откуда ты знаешь? - Эрика наклонила голову. Вуди пожал плечами. - Я умер, я теперь почти всё знаю. Ладно, пока, увидимся ночью! Эрика вытянула руку, чтобы хоть ещё немного его задержать, но поздно - Вуди уже совсем растаял в воздухе. - Что ж, увидимся, - Эрика, подобно Вуди, приложила два пальца ко лбу и резко убрала их, задевая шляпу. С этими словами она повернулась в сторону ЛжеВуди и тихо зашагала к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.