ID работы: 4518399

Do what thou wilt

Гет
R
Завершён
475
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 172 Отзывы 90 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Я никогда не любила сюрпризы. Любая неожиданность способна испугать мою консерваторскую душу. Но, признаюсь, Мирон смог поразить мое воображение. В лесной глуши стоял домик. Маленький такой, как в сказках. Казалось, вот-вот ставни распахнутся и из окна выглянет Снегурочка. Многолетние ели обступали участок, кое-где валялся прошлогодний лапник, а к воротам была вытоптана узенькая тропинка. - Нам сюда? – Я оглянулась, чтобы посмотреть на мужчину, который стоял у багажника и вытаскивал оттуда две спортивные сумки. - Да, давай, смелее. – Мирон набросил вещи на плечо и пошел за мной. Я побрела к дому. Дверь была заперта на тяжелый амбарный замок. Я провела по нему кончиками пальцев, стараясь ощутить ту «магию» старинных вещей. Пальцы обожгло ледяным металлом. - Как-то раз, в детстве… - Начала я рассказывать, не оборачиваясь, пока Мир хлопал себя по карманам, ища ключ. – Я прилипла языком к железным качелям. Это было в детском саду. – Поспешно добавила я, оправдываясь. – В меня залили чашку горячего чая. После этого во рту было такое странное ощущение, будто там ледышка. Мужчина посмеялся и мягко отстранил меня, чтобы открыть дверь. -СЮРПРИЗ!!! – Громкие голоса едва не снесли меня с ног. Разноцветные конфетти тут же забились в нос и рот, перекрывая доступ кислорода. - С Днем Рожденья! – Скандировали люди, а я стояла и пыталась взять себя в руки и, хотя бы улыбнуться. - Но… сегодня не мой День Рождения! – Вяло сопротивлялась я, проходя в уютную, хорошо протопленную гостиную. - Да, Канарейка. Сегодня мой День Рождения. – Мирон, широко улыбаясь, взял меня за руку и повел знакомиться с его друзьями. - Лана, это Илья Мамай, мой директор, друг, брат, можно продолжать до бесконечности. – Мирон указал мне на добродушного на вид мужчину, с теплыми карими глазами. Из-за густой бороды он выглядел старше, чем был на самом деле. По искрящимся радостью морщинкам вокруг глаз, я не могла дать ему более тридцати лет. - Приятно познакомиться, загадочная девушка, так ловко своровавшая нашего солиста! – Галантно поклонился Илья, протягивая мне бокал с глинтвейном. - Можно просто Лана. – Я вернула ему улыбку и приняла еще теплый напиток. Я принюхалась - он пах корицей и солнечными апельсинами. - Это Ваня, человек незаменимый в нашей гастрольной жизни. Ты бы знала, какие блины он готовит! Ммм…. Пальчики оближешь! – Мы подошли к худощавому высокому парню, который держал в левой руке тлеющую сигарету, а правой что-то набирал в телефоне. – Вань! Ваня! Это Лана, познакомься.. Парень убрал телефон в карман безразмерных штанов, стряхнул пепел в пустой бокал, стоящий на тумбе рядом, и протянул мне руку для рукопожатия. - Очень приятно. – Я улыбалась, как в последний раз, изо всех сил стараясь быть вежливой. Я понимала, насколько важно понравиться друзьям Мирона. Он составлял с ними единый симбиоз, который я не должна была разрушить. Рукопожатие Вани было крепким и теплым. Подсознание ласково шепнуло, что ему можно доверять. - Ты не против, если я вас сфотографирую? – Охра взял в руки фотоаппарат, висевший у него на шее. - Да, давай, мне кажется, я прекрасно сегодня выгляжу! – Мирон собственнически притянул меня к себе и положил руку мне на плечо. - Я вообще-то не у тебя спрашивал. – Усмехнулся Рудбой и направил на нас объектив. Короткий щелчок и матрица навсегда запечатлела наши с Мироном лица. - Hey man! Do you know who is celebrating a birthday today? – Голос Порчи отвлек нас от позирования. - I made a gift for you! - Really? What is it? I hope it's something to eat. I'm terribly hungry. – У Мирона был превосходный английский. Слушала бы и слушала. - This is for you! – Мужчина к красной кепке внес на большом подносе именинный торт, украшенный свечами. Happy birthday to you, Happy birthday to you, Happy birthday, dear Oxxxy Happy birthday to you! Мирон внимательно смотрел на меня, несмотря на то, что песенку пели для него. - Загадывай желание, чего ты ждешь? – Шепнула я ему, не отрывая взгляда. Свет погасили, и теперь его лицо освещало только неровное пламя свечей. Мирон улыбнулся своим мыслям и потушил свечи одним резким выдохом. Гостиная взорвалась аплодисментами и поздравлениями вперемешку с пожеланиями. Меня плавно оттеснили от виновника торжества и я, неторопливо потягивая глинтвейн, решила осмотреть домик. Если бы меня спросили, какой эпитет я бы подобрала к этому жилищу, я бы сказала – охотничий. Деревянные бревенчатые стены, пылающий камин, простые темно-зеленые занавесочки на маленьких окнах – все это навевало мысли о шерстяных носках и сладком горячем чае. Я отхлебнула из своего бокала еще немного, морщась от жара, разлившемуся по пищеводу. Я заметила лесенку на второй этаж, и, оглянувшись на празднующую толпу, пошла наверх. Вдоль длинного коридора находилось множество дверей, ведущие в спальни. Я насчитала ровно шесть. В конце имелась маленькая дверь, ведущая в ванную комнату. Мда, смотреть больше было не на что. Я спустилась, моего отсутствия, похоже, никто не заметил. Я подошла к вешалке и попыталась дотянуться до своей куртки. Кто додумался прибить ее так высоко? Пару раз подпрыгнув и смирившись со своим бессилием, я беззлобно пнула стену мягким сапожком. - Помочь? – Ко мне подошел Ваня, снял мою куртку и протянул ее мне. - Спасибо! – Благодарно улыбнулась я. - Почему ты не со всеми? Мирон говорил, что тебе двадцать, тебе, наверное, скучно с такими стариками, как мы? Мы оглянулись на Порчи, который бегал вокруг Мирона, рассыпая разноцветное конфетти повсюду и крича что-то неприличное на безумной смеси португальского и английского. Мамай ел торт прямо руками, перепачкав всю бороду в креме. Какая-то девица, активно вешающаяся на моего Мирона, верещала что-то ему в уши. Два незнакомых мне парня переворачивали третьего, чтобы проверить, сколько текилы можно выпить вверх ногами. Кто-то поджигал абсент, не замечая того, что вместе с ним загораются и занавески. - Ну да, с вами слишком скучно такой оторве, как я. Знаешь, где стоит огнетушитель? – Я было рванулась к горе-бармену, но была остановлена твердой рукой Рудбоя. - Они справятся. Пойдем, покурим? – Он отворил тяжелую дверь. Я последний раз оглянулась на Мирона. Тот смеялся в ответ на тупую шутку навязчивой блондинки (уверена, что она была тупая, как шутка, так и блондинка). Я кивнула Ване, и мы вышли на морозный воздух. Мы прошли несколько метров, заходя в сосновую рощицу. Охра курил, выпуская в небо тонкие струйки белесого дыма. Из моих легких вылетали похожие облачка. - Давно вы вместе? – Его вопрос застал меня врасплох. – Извини, если спрашиваю что-то не то. - Мы… у нас все сложно. Вряд ли можно назвать нас парой, если говорить начистоту. – Я потупила взгляд, пиная ногами сугробы. - У Мирона никогда не было просто. Хотя, думаю, ты и так это поняла. – Горько усмехнулся Ваня. - Я не знаю, зачем я здесь. – Я высказала мысль, которая тревожила меня с начала моего пребывания в этом доме. - Разумеется, знаешь! – Возразил мне Охра. – Только мне не скажешь. И правильно, никому не говори. Только, разве что Окси… Хотя, и ему не надо. Зазнается еще. – Парень затушил сигарету о ближайший сугроб и ловко метнул бычок в сторону урны. Попал. Мы молча пошли обратно. С ним уютно было молчать, мы оба ценили эту тишину. - Лана? Ты где? – Нас встретил обеспокоенный голос Мирона. - Я здесь! – Я помахала ему рукой из-за густых деревьев. - Вань? – Недоверчиво переспросил Мир, прижимая к груди мое продрогшее тело. - Что-то случилось, бро? – Ваня подошел к нам. - Нет, все в порядке. Есть закурить? – Охра протянул Мирону открытую пачку и поднес зажигалку к его лицу. - Лана, иди в дом, не дыши дымом. – Я поняла, что мужчины хотят поговорить наедине и послушно удалилась.

***

- О чем вы говорили? – Мой вопрос прозвучал резче, чем я планировал. - Да так, ни о чем. – Охра опустил взгляд, явно не желая говорить мне о чем-то. Я знал, что если Ваня решил молчать, то и испанская инквизиция не вытащит из него информацию. - Ни о чем, так ни о чем. – Согласился я. – Баня готова? - Да, конечно, все, как ты просил.

***

Спустя час вся наша компания перебралась в баню. Было шумно, весело и пьяно. Путем долгих уговоров, угроз, просьб, шантажа и убеждений мне удалось завернуть Лану в простынку и, перекинув упирающуюся девушку через плечо, я потащил ее к парилке. - Мир! Ну Мир! Пусти меня! Ты пьяный! – Сопротивлялась Канарейка, упираясь в мои плечи своими тонкими ладошками. - А ты красивая. – У меня было чертовски хорошее настроение. Лана сдалась и безвольно повисла у меня на шее. - А вот и мы! – Громогласно заявил я, открывая низкую дверь и занося девушку в обитую деревом комнатку. Народу в парилке было немного. Пара девушек в закрытых купальниках, флиртующих с Порчи, да друг Вани, с которым мы виделись от силы пару раз. Подавляющая часть компании была у бассейна. Велся ленивый неспешный разговор, девушки щебетали о чем-то с Ланой, но я их не слушал. Я просто смотрел, как нос Канарейки покрывается маленькими капельками пота, как ее плечи начинают блестеть, а простыня эротично облегает плавные изгибы ее тела. - Мирон, выпьем? – На ломанном русском сказал Порчи. Я кивнул и мы пошли к выходу. Знакомый Вани (Леха? Миха?) увязался за нами. Я оглянулся на Лану. Девушка махнула мне рукой, говоря о том, что она присоединится ко мне позже и продолжила разговор с новыми подругами. Винить во всех последующих действиях можно только меня. Вспомнили о девушках мы только минут через сорок. И вспомнил даже не я. - А где Лана? – Поинтересовался Илья, протягивая мне бутылку холодного пива. Я машинально принял ее и начал вертеть в руках. - В парилке с девчонками. А что? - They stayed there for a long time. – Обеспокоенно сказал португалец и побежал к парной. Дарио дернул за ручку двери, но та не поддалась. Он попробовал еще. А потом еще. Но ничего не выходило. - Дай, я попробую. – Я потеснил Порчи. – Девчонки! Если вы там заперлись, то это не смешно! Открывайте! – Что есть силы прокричал я. - Мир! – Слабый голос Канарейки едва пробивался из-за дубовой двери. – Дверь заклинило! Мы звали на помощь, никто не откликнулся. Здесь очень жарко! Марина сознание потеряла! Вытащите нас! – В конце тирады ее возглас сорвался на страдальческий всхлип. Девушка плакала. - Твою мать! – Выругался я себе под нос, в последний раз дергая бесполезную ручку. – Дверь разбухла. Лана, держись! Прижмитесь к полу, там прохладнее! Сейчас мы что-нибудь придумаем! – Прокричал я во весь голос. К нам уже бежал Мамай, держа в руках стальной лом. Он ударил по петлям пару раз, но результата это не принесло, как и попытка отжать дверь. Меня начинала охватывать паника. Я только сейчас осознал, каким дебилом надо быть, чтобы тащить девушку, недавно едва выжившую в пожаре, в замкнутое помещение с палящей печью. - Сколько там сейчас? – Спросил я. - Под сотню градусов, наверное. – Задумчиво сказал Мамай. - Блять! – Снова выругался я и всадил кулаком по двери. На костяшках остались кровавые следы. С моим образом жизни у них не было шансов зажить и перестать кровоточить. - Лана! – Я подошел вплотную к двери, прижимаясь лбом к косяку. Тишина. Отвратительная, давящая тишина, которая рвала сердце на части. Липкий страх захватил разум. Я молился всем известным богам, лишь бы услышать сейчас ее голос! Безмолвие разбил стук падающего тела. Он донесся из парилки. – Канарейка, ответь! – Истерично завопил я, молотя по двери руками. Тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.