ID работы: 4518399

Do what thou wilt

Гет
R
Завершён
475
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 172 Отзывы 90 В сборник Скачать

Everything is fine?

Настройки текста
Жарко. Обжигающий пар оставляет ожоги при каждом движении тела. Девушка с бронзовой кожей лежит на полу с закрытыми глазами и мерно дышит. Ее светло-рыжие волосы разметались по доскам. Они выглядели как маленький костер. - Мы погибнем, да? – Как-то слишком уж обреченно спросила блондинка, прислонившаяся спиной к деревянной лавке. - Не говори глупостей, Даш! Нас вытащат. Вот увидишь, с минуты на минуту дверь откроется и нас спасут. – Я старалась сделать свой голос как можно более уверенным. Да, нас вытащат когда-нибудь. Обязательно. Только вот будет ли это иметь для нас значение? Я бросила взгляд на термометр. 89 °C. Температуру 71 °C человек может терпеть один час. 82 °C – 49 минут. 93 °C – 33 минуты. 104 °C – всего 26 минут. Эти знания в свое время заложил в мою голову психолог, у которого я проходила реабилитацию после пожара. Эти цифры должны были показать мне, что человеческое тело способно на многое, если очень хочет жить. Мое – хотело. Марина еле слышно простонала. Ей было действительно плохо. Я подползла к ней, проверяя, не мешает ли ей что-нибудь дышать. - Мы все умрем! – Трагично прошептала Даша, раскачиваясь из стороны в сторону, как китайский болванчик. - Никто сегодня не умрет. – Я повернула Марину на бок, чтобы ее голова была ближе к порогу. Воздух там все же был посвежее. Дверь задергалась, и мы в надежде одновременно повернули головы к выходу. - Девчонки! Если вы там заперлись, то это не смешно! Открывайте! – Родной голос вывел меня из прострации. - Мир! – Завопила я, бросаясь к двери. – Дверь заклинило! Мы звали на помощь, но никто не откликнулся. – Здесь очень жарко! Я бросила очередной взгляд на термометр. 97 °C. Почему температура так быстро растет? В голове начинало шуметь. Я плохо чувствовала свои ноги и руки, теряясь в пространстве. Я оперлась рукой на косяк, чтобы поддержать равновесие. - Марина сознание потеряла! – Собрав последние силы, прокричала я. – Вытащите нас! - Лана, держись! – Сквозь вату донесся голос Мирона. – Прижмитесь к полу, там прохладнее! Сейчас мы что-нибудь придумаем! Дверь начала содрогаться под ударами чего-то тяжелого. Я отодвинула неподвижную Марину от двери, чтобы ее не задело. - Блять! – Громко выругался Мирон. Видимо, дела у них идут не очень хорошо. - Лана! 101 °C. Я хотела ему сказать. Хотела. Много чего накопилось за эти три дня. Самые главные слова, которые вертятся на языке, но ты знаешь, что не произнесешь их, так как боишься быть отвергнутой. Распахивать душу наизнанку не так-то просто. Даже перед таким парнем, как Мирон. Я прислонилась к двери и прошептала: - Мирон… Даша тихо подвывала у стены. Марина не подавала признаков жизни. У меня не было сил, чтобы помочь самой себе, не то, что им. 113°C. - Я люблю тебя, Мир. И тьма сошлась вокруг меня, принимая в свои мягкие объятия.

***

Я пришла в себя от того, что лежать было слишком жестко. Я повела лопатками, чтобы принять более удобную позу, но это не помогло. Почему кровать такая жесткая? Я с трудом разлепила веки и увидела бледное лицо Мирона, нависшего надо мной. - Канарейка? – Его голос дрожал. - Да? – Я все же открыла глаза и потерла их руками. Правая рука немного болела. На ней была здоровенная ссадина, видимо, задела что-то, когда падала. - Как ты? – Он выглядел виноватым. С чего это? Я чего-то не знала? - Да нормально, вроде. - Я покрутила головой, проверяя наличие болевых ощущений. – Давно я в отключке? - Полчаса. – Мирон помог мне сесть и подал стакан с водой.- Выпей, тебе сейчас нужно как можно больше пить. Я приняла стакан и поплотнее закуталась в мокрую простыню. - Мне холодно. – Наконец, произнесла я. Небольшой предбанник, в котором мы были, пустовал. Дверь была открыта настежь, и морозный воздух щекотал ступни. – Нет никакого пледа? - Я отведу тебя в дом. Как только я протрезвею, мы уедем отсюда. Хочу отвезти тебя в больницу. – Мирон встал и попытался поднять меня на руки. - Стой, стой! – Я уперлась руками в его грудь. – Подожди! Как Даша и Марина? - Все в порядке. Дашу напоили и отправили спать. Марине помог нашатырь, она всегда плохо жару переносила. - Мне не нужно к доктору. И я не могу испортить твой день рождения, о котором даже забыла! Я ведь даже подарок тебе не купила. Мирон сжал в кулак кулон в форме журавля. - Как ты не понимаешь… - Медленно начал он. – Что ты и есть мой подарок на этот День Рождения? С ума сойти, я чуть тебя не убил… - Он тяжело выдохнул и опустил голову. - Хэй! – Я подняла его лицо за подбородок и посмотрела в его глаза. – Ты не при чем, слышишь? Просто стечение обстоятельств. Никто не виноват. Мужчина слабо улыбнулся и обнял меня. - Пошли в дом. Я оделась, и мы не торопясь побрели по тропинке. Мои мысли занимала одна простая дилемма: сказала ли я Мирону самые важные слова? Услышал ли он их? - Мир? – Я решила осторожно разведать обстановку. - Меня пробирает такое странно чувство, когда ты меня так называешь. – Признался Мирон. – Обычно меня зовут Окси, Янович, Мирон, в конце концов. Я не привык к твоим словам. Ты вкладываешь что-то такое… Будто я и есть МИР. Маленький, темный, но целый. Достаточный. Понимаешь? – Он посмотрел на меня. – Хотя, ты, наверное, слишком трезвая для таких глубоких мыслей. - Тебя всегда сложно понять. Хоть пьяной, хоть трезвой. – Спрашивать о сокровенном расхотелось. Мирон обнял меня, и мы зашли в натопленное помещение. - Рад видеть тебя в добром здравии! – Мамай протянул мне кружку с горячим чаем. - Да что со мной станется? – Улыбнулась я. - А я вам говорил, что вроде мелкая, а из нее гвозди делать можно! – Усмехнулся Охра. – Рад, что ты выжила, Лана! Мне сразу стало тепло и уютно. Так приятно было чувствовать себя объектом заботы этих милых людей! Все-таки, у Мирона замечательные друзья. - Где Даша и Марина? - They fell asleep. They are alright. – Сказал Порчи. - Он сказал, что они в порядке и уже спят. – Перевел для меня Мирон. – Пойдем и мы спать? Я кивнула, пожелала ребятам спокойной ночи и потопала вслед за Мироном. Нас ждала уютная спальня, выполненная в светло-серых тонах. Мягкая кровать с тяжелым пологом, пара кресел, небольшой шкаф – вот весь интерьер этой комнаты. - Я взял с собой все, что могло тебе понадобиться. – Мирон раскрыл передо мной одну из спортивных сумок. Там была новая, еще с бирками одежда, набор для душа, полотенце и еще много всяких мелочей. - Спасибо! Но не стоило так тратиться из-за одного раза! – Я достала розовую мочалку и повертела ее в руках. - Дело в том, что это не на один раз. – Мир посмотрел на меня очень серьезно. - Я хочу, чтобы ты переехала ко мне. Чтобы мы жили вместе. Ты и я. – Мужчина напряженно ждал ответа. - Но… У меня же работа. Если у тебя перерыв между турами, то мне-то нужно зарабатывать себе на жизнь. – Я бросила мочалку обратно в сумку и подошла к мужчине. Раскрыла его руки, скрещенные на груди, и завернулась в его объятья. - Мой герой! – Говорила я. – Сегодня спас меня! Ты такой храбрый и сильный! – Как маленькая девочка, я гладила его по спине, забавно картавя согласные. - Хорош герой, сам же тебя едва не погубил. - Хватит об этом! – Резко сказала я. - Хорошо, хорошо. – В защитном жесте поднял руки Мирон. – А если серьезно… Я бы себе не простил. - Никто не виноват в том, что я боюсь огня. Никто не виноват в том, что я плохо переношу жару. - Я так хочу тебе помочь. – Мужчина прижал меня к себе и зарылся носом в мои волосы. - О, конфетти. – Усмехнулся он, выпутывая из локонов цветные кружочки. - Сходишь со мной в клуб? – Мое предложение было неожиданным. - В тот самый? Ты уверена? – Задумчиво протянул Мирон. - Да. Посмотрим на пепелище. Думаю, будет весело. - Все, что захочешь, Канарейка. Все, что захочешь. Но ты так и не ответила на мой вопрос. - Я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.