ID работы: 4518399

Do what thou wilt

Гет
R
Завершён
475
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 172 Отзывы 90 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

У истории со счастливым концом нет шанса войти в легенды. Циничный менестрель. Ну и пусть. Я писатель, я так вижу. Ката Мар.

Пять месяцев спустя. Очередной концерт, толпа ревущих фанатов, масса фотографов. Но никто из них не знает, что читаю я только для нее. Для той, которая даже не слушает мои песни. Для той, которая сидит дома и вяжет мне дурацкий колючий свитер. Для той, которая мольбами и угрозами уговорила меня повесить в гостиной уродливые коричневые занавески. Для той, которая варит самый вкусный на свете суп. Для той, чьими рисунками увешана вся спальня и часть кухни. Концерт закончился, за ним завершилась автограф-сессия. Я сел в автомобиль и осторожно порулил по ночному городу к нашему дому. Теперь мне было, для кого себя беречь. Кожу на груди немного саднило – свежая татуировка еще не зажила, мастер запретил снимать повязку, но я не мог не нарушить его запрет. Похвастаться новым рисунком перед Ланой было слишком заманчивой идеей. Открыв дверь своим ключом, я бросил его в новую вазу ко второй идентичной паре. Еще с утра этого чуда интерьера здесь не было, значит, Лана опять купила что-то в дом. Никогда бы не подумал, что так тяжело будет жить с дизайнером. Дом буквально распухал от всевозможных безделушек, которые были призваны сделать его уютнее. На столе стоял Солнечный чай со льдом и лимоном. Я дома. - Лана? – Я громко позвал ее, на ходу стягивая рубашку. - Мир? – Ее сонная мордашка высунулась из спальни. Ну да, стрелки часов давно миновали полуночную границу. - У меня сюрприз для тебя. - Сюрприз? Ты же знаешь, я не люблю… Что с твоей грудью? Ты поранился? – Она подлетела ко мне, осторожно прикасаясь к марлевой повязке. - Не совсем.

***

Мирон убрал мои руки от своей груди и осторожно отклеил пластырь по бокам. На левой части груди, у сердца, теперь трепетала на ветру маленькая птичка с красными перышками. Снизу было написано маленькими буквами «Having met you,I began to be afraid of death.» - Ох… - Только и смогла выдавить я. Изумление было слишком велико. - Ты извини, но мне все равно, нравится тебе или нет. – Самодовольно заключил Мирон. – Я доволен. А ты привыкнешь. – Он щелкнул меня по носу и широко улыбнулся. – Но я был бы рад, если бы ты сказала, что тебе приятно. - Мне очень нравится! – Я бросилась в его объятия. Эта маленькая птичка биением сердца моего мужчины нашептала мне, что теперь все будет хорошо. Мы дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.