ID работы: 4519774

Люди Альтеры

Джен
G
Завершён
2
автор
Lunar_Raven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ивентам посвящается

Настройки текста
Примечания:
"Какой бы вы были бы феей?" — прочитала волшебница на листовке. — Какой вздор, — листовка была небрежно подброшена в воздух, где ее ловко поймала маленькая девочка. — Почему? Интересно же представить, — она моргнула своими огромными глазами и принялась кружить, представляя за своей спиной тонкие мерцающие крылья и то, как она бы парила на них над землей. — Ну да, интересно и скучно, так как цветочных там фей или покровителей/хранителей озер тьма-тьмущая. Не желаю смешиваться с этой массой, — девушка привычно-стремительным движением руки заправила непослушную прядь волос за ухо. — Но ведь должен же быть образ, который тебе нравится, — уверенно проговорила маленький алхимик, смотря на спутницу снизу вверх. — А знаешь, — волшебница на миг задумалась — ты права. Такой образ есть. Ты же ни разу не встречала "фею вулкана"?       Девочка отрицательно мотнула головой и с интересом посмотрела на азартно заблестевшие глаза колдуньи. — Ну так вот, представь себе: ало-черные крылья, нежное, но словно бы каменное одеяние, прием ванн в лавовых озерах, возможность прогонять нарушителей спокойствия иллюзией извержения вулкана, — пиромант вошла во вкус и принялась в лицах изображать как бы это все выглядело, чем развеселила маленькую слушательницу. — Значит, — вытирая выступившие от смеха слезы, произнесла девочка — ты хочешь быть феей-защитницей вулканов, оберегающей их покой от любых искателей приключений или исследователей? — Похоже, что так, — с растерянной улыбкой и отводя взгляд подтвердила девушка. ***       Сор поправила копье и привычно неспешно прошла ворота фермы. Первое, что бросилось ей в глаза — Сползшая на затылок шляпа и выражение крайней растерянности и даже недовольства на лице Мори. Еще бы! Всегда тихая территория, где можно расслабиться и посмотреть за мельтешением рыб в прозрачной воде превратилась в место кровавой бойни. Воины кричали друг на друга, маленькие девочки шли стенка на стенку, Ее сестры-копейщицы размахивали оружием и никто не хотел слушать друг друга. — М-м-мори, — пролепетала Сор, приблизившись к уставшему фермеру — что тут творится? — Да что творится... Надеюсь, что герои, — это слово старик произнес с нескрываемой издевкой — сильно обеспокоены голодом гоблинов... ну или переживают за Алису, в чем я уже сомневаюсь.       Перед глазами продолжало разворачиваться действо с тасканием за волосы, кулачными боями и прочим, что отравляло жизнь фермеру и любителям этого прекрасного места. — Это моя грядка, уйдите прочь! — надрывно кричали с территорий за рекой. — Ах ты презренный вор! Я тут знаешь сколько сидел и ждал!? — доносилось c другой стороны.       Сор поежилась и быстро, почти бегом, пошла к личному месту. Продравшись сквозь толпу и пару раз получив локтем в живот, она все-таки смогла посадить то, что хотела. На обратном пути девушка пожелала Мори терпения, на что он только вздохнул и передал привет главе гильдии. "Только в такие времена можно увидеть настоящую суть людей" — подумала девушка, разглядывая очередную склоку, но не останавливаясь. ... — Кажется, на ферму лучше не соваться в ближайшую неделю, — пожаловалась мятежница главе. — Придется, так как мало кто из нас не может похвастать хорошим снаряжением. Запасайтесь терпением, — девушка решительно сложила руки на груди — и приготовьтесь к ночным сменам. *** — Ры-ы-ыба! Сто по цене двухсот! Налетай, пока есть!       Небесная Гавань гудела. Торговали повсюду. Птицы всех окрасок летали в воздухе стаями, нося тысячи посланий. Но большая часть героев вновь осаждала Фермерские угодья. — Кажется, за эту неделю они выловили всю местную рыбу, — сокрушался Мори, почти с ненавистью смотря на толпу с удочками. — И неудивительно, — Байсе, заглянувшая сюда в поисках напарников обнаружила вместо них разношерстную толпу приключенцев, некоторые из которых и удочку-то держали неправильно, но старательно истребляли поголовье покрытых чешуей созданий.       Мори вздыхал, но уже махнул рукой, не в силах больше сдерживать их, не в силах остановить это "нашествие, что хуже гоблинов и саранчи вместе взятых, тьфу". А волшебница, выслушав жалобы фермера и попытавшись подбодрить его думала, что сейчас ничего не поймает и надо бы потом прийти под покровом ночи, когда большая часть этих людей, а среди них многие уже клевали носом, уснет. *** — Хеей, народ, вы слышали новости? — Шер, что только недавно попал в гильдию, светился от радости — Теперь за наставничество можно заработать не только золото, но и много всего интересного.       К монаху обратились головы троих присутствующих в доме гильдии. — И что же это "интересное"? — недоверчиво протянула маленькая девочка в черно-зеленом костюме. — Ну как же... Костюмы, крылья... Даже любого скакуна Линдси пожаловать готова. Нужно только помочь мне с тренировками, — он хитро улыбнулся — Ну так что? /Спустя некоторое количество дней/ — Шер, я тебе припоминать это буду теперь до пробуждения Богини, — инквизитор, что подписался на это гиблое, как выяснилось, дело, негодовал и так и норовил зацепить одной из молнии своего ученика, который, весело смеясь, ловко уворачивался и указывал, в какую сторону лучше бить, пока он сам соберет монетки — Вот и что это за тренировка такая, ты мне скажи? — Ну как же, — еще одна улыбка этой белобрысой заразы — я, благодаря тебе теперь мастер уклонений. Инквизитору оставалось только обреченно вздыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.