ID работы: 4519774

Люди Альтеры

Джен
G
Завершён
2
автор
Lunar_Raven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дуэт

Настройки текста
      Определенно, сегодняшний день можно было записывать в книгу нелепостей…определенно. Сначала выяснилось, что напарника не было в городе, а согильдийцы пожимали плечами и сетовали, что их птички не могут его найти. Как будто бы он что-то должен этой толпе. Потом она поссорилась с кузнецом, отказавшимся чинить ее снаряжение. Потом ее бросили один на один с призраком Карахана, так что в город девушка вернулась в копоти, капая ядом с одежды, и находясь на грани бешенства. А потому пара новичков, налетевшая на нее, как только она переступила порог дома гильдии, получили затрещины посохом и были отправлены на ферму.       Умом Байсе понимала, что поступает бессовестно, но в тот момент ей было все равно. Ей хотелось увидеть напарника, и утащить его по заданиям, просто сменить надоевшую обстановку и вернуть душевное равновесие. Прилетевшая птичка от ученика обрадовала, но, прочитав послание, пиромантка с трудом подавила желание спалить все, что было вокруг – его, видите ли, позвали на репетицию какого-то танцевального номера, так что теперь он не может находиться подле «мудрейшей» постоянно.       Понимая, что сейчас ее завалят птичками со всех краев света, а потому криво ухмыльнувшись, девушка отправила в полет красивую аквамариновую пичугу с посланием, что она планирует захватить этот мир и собирает сторонников. Среди многих почтовых созданий, она без труда различила знакомую, что нагло села на плечо и принялась чистить перышки. «Вся в хозяина» — почти весело отметила Байсе, отвязывая клочок бумаги, на котором была почти обиженная реплика о том, что мир захватывать она обещала с ним и вообще, неправильно такие планы озвучивать. «Вооот, а если нам теперь помешают?» — этими словами завершалось послание, поднявшее настроение волшебницы на несколько пунктов в сторону веселья. Она отправила ответ, что просто потеряла «дорогого друга» и что ждет его в городе. Наглая носительница писем вернулась довольно быстро, и в ней было приглашение на выступление, что должно было состояться в Колдроке. Пожав плечами, девушка направилась к скучающей проводнице, что с радостью продала ей билет на воздушный корабль.       Напарник, вместе с учеником обнаружились около Ирен, которая утирала слезы смеха, махая на парней рукой, словно бы прогоняя. Задумчиво нахмурившись, пиромантка подошла ближе. — Ой, мальчики, перестаньте. Идите в другой конец поселения, я это видеть уже не могу, — она держалась за живот, в тщетной попытке не смеяться. — И что же такого веселого натворили «мальчики»? – мило улыбаясь поинтересовалась Байсе, заинтересованно смотря на почти успокоившуюся девушку. — Пусть они лучше это покажут. Это стоит увидеть, а я пока пойду, подарю кому-нибудь подарок, — Ирен задумчиво оглядела молодых героев около Жермена – вот, вон той заклинательнице, пожалуй.       Колдунья перевела взгляд на знакомых, что перешептывались и улыбались. — Ну, и что я должна была увидеть, что за приглашение и почему Ирен смеялась до слез? — Покажем? – Птиц повернулся к Риану. — Покажем, — весело ответил ученик. — Внимание, перед вами выступает единственный в своем роде дуэт «Ангелы и Демоны», — Птиц повернулся, демонстрируя белые крылья, Риан повторил маневр, предоставив перепончатые крылья демона – Приятного просмотра, становитесь нашими фанатами, автографы раздаем завтра, — скороговоркой закончил напарник, принявшись отщелкивать ритм пальцами.       А затем они принялись танцевать, синхронно и весело, с улыбкой на лице и тихими смешками, разглядывая вытянувшееся от шока лицо девушки. — Так это из-за этого я не могла вас найти? – вкрадчиво произнесла колдунья, аккуратно подбираясь поближе к веселящимся парням – Так это из-за этого меня сегодня чуть не убили? – еще несколько шагов к переставшим веселиться друзьям – Так это из-за этого я бегала как угорелая, разгребая твои, — взмах посохом наотмашь, от которого Птиц увернулся, крутанув сальто назад – проблемы и обязанности, — еще пара взмахов посохом, так же безрезультатных – И из-за этого я ломала себе голову?! – девушка обернулась к Риану, и, широко размахнувшись, запустила в ученика гримуаром, который тот легко поймал, проверил страницы и аккуратно закрыл, планируя потом вернуть. — Тише, Бай, тише! – попытался урезонить напарницу палач – Что случилось-то? — Сказали бы сразу, — ровным тоном произнесла девушка, убирая посох за спину – я бы на репетиции бы была, вон, как Ирен веселилась, теперь даже завидно. Пойдемте уже, думаю, наши оценят вашу самодеятельность.       Жнец вернул наставнице книгу, Птиц посмеялся, шутливо кланяясь и пропуская «даму» вперед, а Байсе, качая головой и прикрыв глаза, шла в сторону проводницы.       Вечером «Ангелы и Демоны» дали концерт в просторном холле дома гильдии, сорвав овацию и просьбу станцевать «на бис», что с радостью и исполнили. А пиромантка сидела в углу за столиком, потягивая яблочный сок, и беседовала с Верди о планах на будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.