ID работы: 4519774

Люди Альтеры

Джен
G
Завершён
2
автор
Lunar_Raven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Недосягаемые

Настройки текста
Примечания:
      Погода в небесной Гавани уже давно перестала следовать за календарем. Бай возвращалась домой потрепанная в очередной попытке одолеть Питера.       Неладное девушка почувствовала за несколько кварталов от дома гильдии: магическая метка принадлежности к гильдии вспыхнула, обдав лоб девушки холодом, и погасла, оставляя на губах горьковатый привкус полыни. Пиромант ускорила шаг, буквально летя по расплывающимся в сумерках улицам. Очередной поворот и вот, перед ее взором предстает высокое каменное здание, совсем недавно выкупленное для них на тщательно собранные деньги... а перед дверями его — гора вещей, небрежно сваленных без единого намека на систему и порядок. Все вперемешку: от резной мебели Мирхима вплоть до чулок волшебниц. Усевшись на вымощенную камнем улицу плакали маленькие девочки. Из дверей гильдейского дома, которым все они так гордились, выносили последние предметы под команды, отдаваемые звонкоголосой волшебницой. Бай опешила. Она видела этого криоманта только дважды, и то когда та шла в колизей! А теперь она выселяет их! Перед глазами пролетели кадры из жизни рядом с этими людьми, ее единственная причина сражаться... Девушка выхватила посох и кинулась к дверям, у которых стояла эта наглая девка. Но криомант, заметив приближение, лишь усмехнулась и захлопнула за собой двери дома гильдии, которая теперь принадлежала ей.       Бай растерянно замерла с оружием в руках и звенящей пустотой в душе. Очередной всхлип ребенка из будущего вывел девушку из оцепенения. Она обогнула кучу вещей и присела рядом с Лоной. Маленькая фигурка девочки вздрагивала, слезы катились по щекам. Ей наверняка было стыдно, до невозможности неудобно перед всеми. — Я...вернулась...а она уже...все выки-дывает.. не смогла...остановить, — почти бессвязно говорила она, всхлипывая и утирая слезы кружевным платком. — Как же... так, — растерянно и устало проговорила колдунья.       В течение ночи почти все узнали, что их лишили дома. Многие строили планы, как вернуть гильдию обратно, многим было некуда податься, многие просто плакали. Бай была из второй категории, она сидела, уложив голову на руки и думала, что зря уходила на задание, зря после него решила попробовать свои силы против дракона, зря...       Почти под утро на ее плечо опустилась обжигающе теплая рука и девушка поняла, насколько она замерзла от этой прохлады, от ночи и от боли утраты. Фай подставил ей плечо, в которое колдунья уткнулась, пряча вдруг полившиеся слезы, и крепко обнял ее, пытаясь поделиться спокойствием, хотя у самого внутри кипел котел ярости и негодования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.