ID работы: 4519774

Люди Альтеры

Джен
G
Завершён
2
автор
Lunar_Raven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон Богини

Настройки текста
      Арсея проснулась в холодном поту, с криком, полным боли. Слабый свет звезд пробивался сквозь легкие занавески и слабо освещал комнату. Привычные стены, комод, зеркало у входа. Ее комната. Нужно успокоится. Вот только сердце не желает сбавлять темп, желает биться в панике, аж комок к горлу подкатывает. Уже который день ее сны наполнены страхом и болью. Вновь и вновь мир рушится, скрывается в непроглядной, словно бы вязкой тьме небытия. Но самым ужасным было то, что эти сны были вещими, она чувствовала знакомую силу пророка, которая спала глубоко внутри, а сейчас буквально выплескивалась, заполняла все вокруг. — Не может этого быть. Нет.       Арси рыскала в кошмаре, надеясь найти решение, найти что-то, что поможет предотвратить этот конец мира, но не находила. Неизбежность и стремительность конца пугала до судорог. — Глава, есть минута? — Арсея протиснулась мимо двух мягких кресел, придвинутых почти вплотную к столу и двери в этом маленьком кабинете. — Разумеется! — Байсе с отвращением отбросила в сторону карандаш, которым заполняла бумаги и подняла взгляд на кали. — Знаешь, Бай, мы скоро умрем. ***       Мирхим сидел за столом и перебирал снимки. Вот, тут он только вступил в гильдию и Верди счастливо улыбаясь, трясет его руки, а Бай пытается прицепить на ворот значок принадлежности к "Недосягаемым". А вот тут его поймали в кадр, когда он пытался придумать тактику работы с Сумэраги, так как фурия вечно уносилась вперед. А вот на этом Бай презентует свое "фирменное блюдо", видя которое Птиц бледнеет в тон белоснежного костюма, а Фай тихо выбирается из комнаты. А вот тут общий снимок гильдии, который они делали для Верди, когда она ушла в путешествие, да так и не вернулась. Мирка нахмурился, проведя пальцем по потрепанному краю, этот снимок всегда был заложен между страниц гримуара Бай, и не должен был оказаться в этой коллекции. Видимо, она подкинула его на днях. Тихий шелест фотокарточек, пара взглядов на лица, позы и искренние улыбки...вздох. Епископ извлек из конверта, пришедшего пару дней назад последний снимок: на нем были все, кто остался, после того, как гильдия прекратила свое существование: Бай, вцепившаяся в рукав Фая, чтобы он не сбежал из кадра, с широкой улыбкой на губах, Файерпнестер, закатывающий глаза и застывший на снимке в неудобной позе, Арсэя, что довольно улыбалась, оперевшись на Ниалиша, тенью стоящего позади, Шер, отвешивающий шутливый поклон зрителю, Хиру поправляющий маску и явно старающийся отвернуться... Мирхим улыбнулся, вздохнул и убрал фотографии во внутренний карман, напротив сердца. Никто тогда не знал... ***       Арсэя сказала, что их ждет кошмар, подобного которому они еще не видели, а вечером этого дня их вызвали в королевский дворец, где Кай дрожащим голосом объявил, что яд Вестинель продолжает заливать Альтеру через открытый монолит. Кажется, каждый тогда подумал про себя:"но ведь Аргента поглотила всю угрозу... неужели она пожертвовала собой напрасно?". "Информацию подтвердили эльфы, которые принимают удар первыми, так что..." тут голос молодого короля сорвался и он не смог больше сказать ни слова. ...       Это было две недели назад. С тех пор вся жизнь изменилась, превратившись в череду не запоминающихся событий...       "Арси, ты точно уверена, что мы ничего не сможем сделать?"       "Абсолютно. Яд заливает Альтеру, и пусть это не такая уж и неожиданная новость, вот только... сейчас мы абсолютно бессильны. Это не хаос и не кошмар.. это тьма, в чистом ее значении абсолютного, беспросветного ничего... в котором мы все растворимся... Я видела ее сон, последний сон о том, как мир поглощает ничто, как замертво падают люди, как у меня самой перехватывает дыхание и останавливается сердце..." ***       Сон Богини завершается, теперь она больше не сможет его видеть. Причины не важны, важны последствия для всех, кто жил тут. А они однозначны - смерти и забвение.       "Если бы только был шанс" - крутилось в головах у каждого, казалось, несмолкаемо.       Всего пару недель... а жизнь перевернулась с ног на голову...       Королевский дворец с легкой руки короля каждый день стал одаривать подданных вещами и выставлять лучшую еду и напитки. Уничтожение монстров превратилось из работы или долга в забаву или простой способ прекратить томительное ожидание конца. Торговля, после того, как Кай распахнул двери сокровищницы, превратилась в полное безумие. Каждый старался прожить последние дни так, как считал правильным: кто-то стремился забыться в нескончаемом веселье, а кто-то в кругу семьи, бросив свой путь авантюриста. Были и те, кто заперевшись в стенах домов гильдии пели и оплакивали этот мир, своих друзей и себя. — Мир сошел с ума... — бормотал Мирхим, проверяя списки.       Нужно было вновь идти собирать травы для успокоительного отвара, благодаря которому многие его друзья все еще не сошли с ума от горя. Впрочем, только эта ответственность за других и эта работа, занимавшая большую часть дня и мыслей, не позволяла самому священнику поддаться панике, унынию или апатии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.