Предыстория
28 июня 2016 г. в 17:30
- Я сваливаю! – заявил Луи, гордо взмахнув кучерявой челочкой, преждевременно побелевшей до степени медицинской ваты. Он швырнул на диван накидку вместе с зачехленной косой, и последняя печально звякнула, свалившись на паркет.
- К-к-куда? А как же?.. – растерялась Кэт, вскакивая с крутящегося стула, тут же отъехавшего от ее пухлой задницы. – А кто же?..
Но Луи уже и след простыл. За какую-то сотню лет на проклятой должности сменилось больше ста Смертей. Нервишки, знаете ли, барахлили к концу срока: подростки с тонкой душевной организацией статистику всю к чертям попортили. Раньше хоть от неразделенной любви чахли и мерли, а нынче из-за дислайков на ютубе…
Кэт попыталась вернуть ягодицы на место – мягкое сидение стула, но вместо этого ухнула на пол.
- Твою ж!... Ой…
Кэт с трудом поднялась, даже не стала поправлять экстремально узкую юбку и длинными пальцами со светло-зелеными ногтями и изображением головы имперского штурмовика на каждом лихорадочно кинулась набирать номер.
Кнопки новехонького с виду, но на самом деле доисторического телефона задорно щелкали, и только восьмерка сопротивлялась – под ней примостилась засохшая крошка кексика. Гудок. Второй. Третий.
- Алло! – визгливый голос на том конце провода готов был перейти в ультразвук.
- Код 1! Повторяю, код 1!
- Опять?! – обладатель голоса явно в большей мере возмутился, чем испугался.
- Да! – подтвердила Кэт, чувствуя, как капли пота бегут между лопаток, проходят под застежкой бюстгальтера и скапливаются на пояснице, пропитывая ткань.
- У нас нет больше Смертей!
- Код 1! – как заведенная ответила на это Кэт.
- У нас нет больше обученных кадров, повторяю!
- Но как же…
- Сами выкручивайтесь.
- Подождите…
Но на том конце провода уже повесили трубку, бросив несчастную Кэт фактически на произвол судьбы.
В это время где-то у берегов Австралии акула пробовала на вкус сёрфингиста по имени Джон девятнадцати лет отроду, и тот офонаревшими глазами имел честь лицезреть ее пищеварительный тракт. Голова парня уже бултыхнулась в желудок, а Смерть все никак не являлась. Джон начинал волноваться.
- Код 1! Код 1!
Кэт выбежала из кабинета, сняв предварительно туфли на тонюсеньких каблучках, и помчалась по коридору, насколько позволял разрез юбки, размахивая братьями лабутенов. Ее ор наполнял пустынное здание, отражался от стен, приумножался, и казалось, что уже целая толпа кричит, надрывая глотки: «Кододинкододинкододин!»
Тем временем в Англии автобус с русскими туристами упал в пропасть. Мишаня Курицын, вытащенный своей девушкой Юлей на экскурсию, вспомнил все слова, которым его обучил дядя Петя, вернувшись с зоны почти двадцать лет назад. Что любопытно, скромная библиотекарша Юля таких слов знала не меньше, а экспрессии у нее было больше.
Мерседес на пятьдесят мест смялся как пивная банка под ногами рыжебородых ирландцев, а внутри него сформировался… хм… фарш. Причем на разные голоса визжащий о том, что чья-то немытая часть тела кому-то в лицо тычет, и крайне вольно излагающий «Отче наш».
«Кододинкододинкододин…»
Кэт, лохматая, запыхавшаяся, порвавшая в трех местах любимые колготы, влетела в помещение, напоминающее Место Окончательной Регистрации Граждан – тишина, кафель, холодильные выдвижные камеры.
- Мамочки… - пролепетала девушка. – Мамочки…
Кстати, Кэт имела полное право звать сразу двух мам, поскольку воспитывалась престарелыми лесбиянками. Она начала одну за другой открывать ячейки, с надеждой заглядывая в каждую. По мясистым щекам Кэт бежали слезы, бежали все быстрее и быстрее – в камерах было пусто. Надежда, и без того хилая, таяла, как пожелтевший от урины снег.
- Божечки… Мамочки… Ежички… - не знала кого просить о помощи девушка. Вот и последняя камера, с нацарапанной (явно гвоздем) надписью LOL. – Ну, дорогой, давай!
Кэт дернула на себя, однако открыть ящик не получилось ни с первой, ни с десятой попытки.
Минута. Вторая. Известный маньяк Робертсон со склонностью к некрофилии пришел в ярость: Кристина отказывалась умирать, а ночь любви, соответственно, откладывалась. Женщина вопить даже перестала, пока ей наносили удары ножом в сердце, и начала откровенно над закомплексованным неудачником потешаться:
- Что, силенок не хватает? Ути-пуси, мой бедненький!
- Да сдохни! Сдохни! – рыдал Робертсон, кромсая мать троих детей. Домохозяйка из Небраски гомерически хохотала, но в мир иной пока не отходила.
Мир сходил с ума, и Кэт, понимая это, не сдавалась. Она разозлилась на саму себя и сбегала до подсобки, откуда принесла бензорез и попросту вырезала дверцу. Ее глазам открылись две голые розовенькие пятки.
- ЕСТЬ!!! - Кэт начала прыгать аки зайчик на утреннике в детском саду: неуклюже, но с энтузиазмом. – Есть, есть, есть!..
Пятки признаков жизни не подавали, но Кэт сразу догадалась, что надо сделать – пощекотать. Она провела пальчиком по правой ножке размера эдак сорок второго-сорок третьего, и та дернулась, а ее обладатель ударился коленкой о верхнюю стенку камеры.
- Сцуко!
Кэт схватилась руками за эти вполне себе тепленькие ступни и потянула. Чувак из ячейки, червеобразно извиваясь, помогал ей, выдавливая тело наружу.
Волосатые коленки, член, пупок, тощая грудь, в меру ушастая голова. Житель ящика LOL полностью предстал перед Кэт.
- Здрас-с-сьте, - поприветствовала она его.
В ответ парень быстро склонился к ее уху и клацнул зубами. Кэт взвизгнула, отпрыгивая назад.
- Привет, - гогоча, ответил парень. Кажется, он только тогда понял, что абсолютно наг, и заржал еще громче.
Кэт тяжко вздохнула. Никогда еще на должности Смерти не было такого раздолбая и двоечника. Дэна Коулмана три раза восстанавливали в Академии Летальных Искусств, а до итоговой аттестации он пока еще даже не добрался (то есть этот студентишко-практикант имел все шансы вылететь и в четвертый раз).
Что ж, давайте посмотрим, что из его профессиональной деятельности получилось.