ID работы: 4519962

Славный парень на должности "Смерть"

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дойная корова

Настройки текста
Иван Штерн отложил "Трудно отпускает Антарктида" и попытался, судя по нажиму указательных пальцев, выдавить глазные яблоки. Хотелось спать, но не хотелось этого хотеть. Книга, несмотря на увлекательность, не вывела его из состояния смятения, в коем он был засолен как огурчик со вчерашнего дня. - М-да... Приплыл. Приплыл - это не то слово. Антарктида отпускала трудно, а любовь не отпускала в принципе. Кристина заявила, что слышать признаний Вани не хочет, что он отвратителен в своем порыве, и вообще, как он мог подумать, что у них может наклюнуться. И это при том, что вчера же они самозабвенно трахались на кухне. Все баночки с приправами поразбили и посмешали, а мама потом заставила гвоздику и три вида перца сортировать полночи. Она, правда, не знала, при каких обстоятельствах ее шкафчик с приправами потерпел крушение. - Эх... Жизнь была не мила. Его назвали уродом и больным ублюдком, а это знаете ли, не те слова, которые хочется услышать от любимой с двенадцати лет девушки. - Кристина... Полустон-полувздох. Как много в имени твоем! Как много сладости в одних лишь воспоминаниях! Милая! О, да, Ваня был романтиком. Он был даже слишком романтичен для реальности. Ему следовало бы родиться тонконогой хрупкой девушкой с румянцем на щечках, возникающим от одного лишь взгляда противоположного пола и неважно какого возраста. Впрочем, он и был похож на такую кралю: тонконогий, румяный, со светлыми волосенками, колечками покрывавшими его большую глупую голову. И глаза у него напоминали телячьи - большущие, карие и почти всегда грустные. - Кристина! - взвыл Ваня, падая мордой в подушку. - Кристина! Боль, душевная, тягучая, расползалась по телу и становилась физической. Грудь стягивали ремни рыданий, они клокотали и в горле, рвясь наружу. - Не могу так больше!.. Он добивался ее семь лет, и она отдалась ему, правда, один единственный раз (из жалости, наверное), а потом прогнала прочь. Как жить дальше, спросите вы? И Ваня ответил для себя на этот вопрос прямо и решительно: никак. Он решил порезать вены. Маминым любимым ножом с деревянной ручкой, которым она разделывала свинину. Чем Ваня хуже свинины?.. Правильно, ничем. Сказано - сделано! Ванну, установленную примерно сорок лет назад, тщательно помыл доместосом, поскреб мочалкой даже, наполнил теплой водой на треть и уже вынул правую нижнюю конечность из тапочка, как понял, что чебурек просится наружу. Потерпеть? А ну-ка плотину прорвет, когда он уже будет красиво лежать, гордо откинув голову, и благородный цвет крови к тому времени зальет его чугунное смертное ложе? Это ж вся картина будет не маслом, а испражнениями... Вбежит, значит, Кристина, вся такая прелестная и бледная, кинется обнимать хладный труп, а запах будет вокруг "мама не горюй, а мой в срочном порядке". И отодвинется Кристина, и заметит: - Даже умереть не смог, не обосравшись. Занесенную над голубоватой поверхностью воды ногу Ваня убрал обратно - в мягкий тапок, после чего уверенным шагом отправился в смежную комнату. Чем ближе он был к туалету, тем менее уверенным становился. В конце концов, бриджи с труселями он снимал стремительно, и как только опустил седалище на белого друга, понял, что жить на свете хорошо, особенно, если успел свои нужды удовлетворить в положенном месте. Даже самоубиваться расхотелось. - Ух! - выдохнул Ваня, использовав половину рулона бумаги с ароматом персика. Потянулся к освежителю воздуха "Морской бриз", дабы окончательно погрузить себя в райскую атмосферу - фруктовые деревья раскинули ветви, на них плоды полупрозрачны от избытка сока под кожурой, солнце ласкает лапами-лучами, а рядом плещется, пытаясь поудобнее улечься, соленое море... О чем мы говорили? А, потянулся за освежителем, как случилось нечто: полка над унитазом рухнула на унитаз, а между ними, как сосиска в булках хот-дога, застрял Иван. То ли вчера их страсть с Кристиной была подобна урагану и расшатала всю квартиру, то ли покойный батя не рассчитывал, что супруга будет складывать на хлипкую полку (ага, пятнадцать лет держалась, а тут не выдержала) пятикилограммовые порошки, кошачьи наполнители и прочую дрянь, но факт: на голову сомневающегося суицидника рухнуло все самое ценное по мнению Людмилы Штерн, в девичестве Антилопиной. Искры из глаз, темнота и свет в конце тоннеля... Убился-таки. Прости, мамуль, я был плохим сыном. - Аллё, организм, ты меня слышишь? Ваня открыл глаза и обнаружил, что частично лежит в коридоре, частично в туалете, бриджи спущены, как и в последний момент жизни, а прямо над ним возвышается некто свекольно-поджаренный в гавайской рубашке и держит в руках косу. - Коулман. Дэн Коулман, - представился Смерть, радостно протягивая пятерню. Косу он прислонил к плечу, не зная, куда ее девать - данный аксессуар был бесплатным приложением к должности и больше ничем. Дань традиции, так сказать. - Бонд. Джеймс Бонд. Ой! Ваня Штерн! - пожал шершавую ладонь предполагаемый покойный. Рукопожатие вышло более чем продолжительным: лежащий изучал стоящего и наоборот. - Ты понимаешь, что без трусов твое хозяйство проветривается, а ты при этом трогаешь половозрелого мужика? - поинтересовался Коулман. По-русски он говорил как типичный житель Вологодской области - окая. - А если я умер, то не все ли равно? Я ведь умер? - Эм... Сложный вопрос, если учитывать, что нет. Но много ли вселенная потеряет, если Смерть соврет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.