ID работы: 4521916

Секунда тебя

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ошибка века

Настройки текста

Глава 2.

      Джек недолго сопротивлялся. Стоило Дженни упомянуть о «небольшом вознаграждении» за ценную информацию о надежном скупщике, и бармен с блеском в глазах и играющей на тонких губах улыбкой написал номер Китамуры на салфетке.       Девушки напоследок все же выпили предложенное пиво и, решив встретиться со скупщиком немедленно, вышли из бара. Здания здесь строились рандомно, создавая душные каменные лабиринты. Зайдя за угол, Кэтрин достала из небольшой сумочки мобильный телефон и набрала записанный черным маркером на салфетке номер. Черноволосая девушка, перебирая пальцами по столу, украдкой взглянула золотистыми пронзительными глазами на подругу.       – Алло, – отозвалась Кэтрин, – Вы - Китамура Сота? – получив утвердительное «угу», девушка продолжила: – Я слышала, что вы скупаете товар… – она запнулась, – добытый незаконным путем…       Девушка услышала легкий смешок и утвердительный ответ со стороны скупщика, Кэтрин договорилась о встрече ближе к полуночи.       Поправляя волосы, достающие до лопаток, девушка улыбнулась.       – Ну, Дженни, – воодушевленно произнесла брюнетка. – У нас есть дельце!

***

      – Рада, что мы сработались, – улыбнулась Дженни, пересчитывая полученные деньги, когда скупщик упаковал все мешки в багажник грузовой машины.       Мужчина чиркнул зажигалкой и закурил, пока два паренька паковали все и обматывали коробки скотчем, а мешки – веревками.       – Какие у вас планы?       – А у тебя есть предложение? – Кэтрин обошла Соту и, облокачиваясь о машину, заинтересованно зыркнула в сторону мужчины, когда с полуулыбкой на лице он утвердительно кивнул.       – Есть тут один домик, хозяева там редко бывают. Могу адресок дать, – Сота сделал глубокую затяжку и выпустил кольца дыма.       Дженни взглянула на подругу темно-серыми глазами, после чего Кэтрин кивнула: – Давайте!       В то время Дженни терзали сомнения насчет этого дельца. Что-то ёкнуло у неё в груди, что, как она подумала, было не очень хорошим знаком.       – А почему вы сами его не обчистите? – вскинув бровь, спросила рыжеволосая, заплетая распущенные до поясницы волосы в хвост.       Мужчина хмыкнул.       – Я только скупщик. Нет навыков в этом нелегком деле, – он усмехнулся, засовывая руку в карман штанов. – Вы – другое дело. Видно, что прошаренные в этом дельце. Не хотел бы я быть вашей жертвой.

***

      Всё вокруг уже почти было окутано во мрак, когда девушки вышли из леса, чуть совсем не потерявшись.       – Бе, паутина! – взвизгнула Дженни, отпрянув от большого дерева, на котором были остатки паутины. – Кэтрин, ты куда меня завела? Тут же… Кэт! Ты вообще уверена, что мы туда идём?!       – Я? Да без понятия. Честно говоря, я уже давно потеряла ту тропу, но… мне кажется, что сегодня нам везёт! Видишь вон тот особняк? Кажется, это он. И он, наверняка, пуст, – довольно улыбаясь, Кэтрин сделала ещё несколько шагов навстречу особняку.       – С чего ты это взяла?       – Там свет не горит, дурёха, – девушка размахивала веткой, которую только что отломала от невысокого дерева. – А это значит, что хозяев нет!       – Может, пещерные люди света не признают, – рассмеялась Дженни, рукой облокачиваясь о ствол дерева, но тут же отдергивая её, когда увидела рядом с рукой огромного паука. – Всё, идём! Я не хочу остаться на съедение голодным зверям. Закончим с этом, получим деньги и всё!       – Брось ты! Это же всего лишь паучок. Они безобидные.       Что-то пробурчав себе под нос, Дженни зашагала за брюнеткой.       Они пробрались на участок без особых проблем. Никаких собак, камер, да и вообще ни души. Даже странно для такого огромного особняка. Обычно в таких домах стоит хорошая защитная система, а тут только высокие ворота, распахиваемые со скрежетом.       – Поверить не могу, что мы замахнулись на такое, – Дженни оглянулась вокруг, разглядывая огромный внутренний двор с ровным газоном, цветами и вымощенными дорожками, над которыми возвышался огромнейших размеров особняк, который больше был похож на замок в готическом стиле, чем на банальный особнячок. – Ты уверена, что нас не поймают? Вдруг это уловка какая?       – Ага, нас прям ждут, – хмыкнула Кэт. – Дженни, не трусь. Всё будет отлично, особенно, если там никого нет!       Кэтрин же, в свою очередь, прокручивала в замочной скважине согнутую булавку – импровизированный ключ. Дверь поддалась не сразу, было проговорено много ругательств, но спустя каких-то пятнадцать минут мучения дверь поддалась.       – Я открыла!!!       Дженни, не колеблясь, подскочила к подруге, и они обе медленно и, как можно тише, проскользнули в особняк. Тут не было ни грамма света, кроме того, что проникал сюда из окон из-за растущей луны.       – Живут же люди, – Кэтрин коснулась огромной расписанной вазы с цветами. – Одна эта ваза на несколько тысяч потянет, как думаешь?       – Думаю, что это не очень хорошая идея, – тихо шептала Дженни, поглядывая на Кэтрин, расхаживающую по гостиной. Осмотревшись, девушка извлекла мешок и, решив сделать все по-быстрому, начала сметать все с полок. Аккуратно, чтобы не повредить, девушки складывали в мешки все больше и больше разнообразных вещей: от шкатулок с драгоценностями, которые они находили в небольшой комнате, до картины, которую Дженни сняла со стены в просторной гостиной. Увлеченные своим занятием, девушки и не заметили, что за ними кто-то наблюдает из темноты.       – Знаешь, если бы у меня был такой дом, я бы была счастлива, – Кэтрин довольно улыбнулась, шагая по коридору к очередной картине, которую она через мгновение сняла со стены.       – Если бы у тебя был такой дом, мы бы не занимались тем, чем занимаемся сейчас.       – Да, возможно, ты права.       – Осторожно!!! – вскрикнула Дженни, когда из рук девушки чуть не выпала фарфоровая статуэтка. – Ты хочешь шуму наделать?       – Ну, нормально же всё! К тому же, если бы здесь кто-нибудь был, то нас бы уже давно забрала полиция и, поверь, нас бы тут уже не было. А так…       – Хочешь заглянуть ещё куда-нибудь?       Кэтрин распахнула очередную дверь.       – Дженни, – брюнетка улыбнулась обворожительной улыбкой, – Расслабься и получай удовольствие! Когда тебе ещё выпадет такой шикарный шанс?       Они вошли в какую-то спальню. Дженни прошлась по комнате и в конечном итоге решила подождать Кэтрин, лёжа на мягкой кровати.       Под звук очередного распахивающегося шкафчика, Дженни услышала восторженный возглас Кэт. Девушка держала в руках ожерелье с огромными драгоценными камнями темно-синего цвета. Дженни с секундным удивлением посмотрела на вещицу, которую примерила Кэт на свою шею. Рыжеволосая оказалась в миг возле девушки, укладывая руки ей на плечи.       – Оно потрясно смотрится. Будто для тебя.       – Тебе тоже нравится? – Кэтрин довольно улыбнулась своему отражению в зеркале.       Дверь была приоткрыта, так что они совершенно не заметили возникшего юношу у проёма двери. Заметив брюнетку, стоящую у зеркала с украшением на шее, его губы дрогнули в самодовольной ухмылке.       Выпотрошив все, что находилось в ящичках, девушки сгребли всё в мешки. Оставалось совсем чуть-чуть.       – Эй, ты закончила? – Кэтрин подошла к подруге, неся за спиной объемный мешок.       – Ага, минутку. Не торопи меня, – Дженни наклонилась, поднимая с пола упавший перстень с огромным изумрудом.       – Ну ты чего там роешься? – закатила глаза ее напарница. – Давай, шевелись, выбираться нужно.       Дженни хмыкнула в ответ:       – Иду.

***

      Уже скоро девушки шли по лесу, двигаясь точно к месту встречи – к дороге, где должна была остановиться знакомая им грузовая машина Сато. Скупщик не заставил себя долго ждать и через десять минут ожидания прибыл.       – Ночь добрая, – улыбнулась Дженни, когда Сато вышел из машины, за ним вышли те самые парни.       – А вы шустрые, – губы скупщика расплылись в довольной усмешке, когда он осмотрел мешки, лежащие рядом с деревьями.       – Ну так! – подхватила Кэтрин и осмотрела парней, которые заносили украденное в объемный багажник.       В темноте что-то двинулось с места, но слишком быстро, чтобы это движение мог уловить человеческий глаз.       – Когда вы в следующий раз будете «работать»?       Мужчина делает шаг вперед, опуская взгляд вниз, так как Кэтрин была ниже его.       – Как только найдем новый объект и все о нем разузнаем, – девушка развела руки в стороны. – Надеюсь, что вы отплатите нам достойно за наши старания.       Сато хмыкнул в ответ.       – Угостить сигаретой?       – Не курим, – отмахнулась за подругу Дженни.       – Ну ладно, – скупщик кивнул и сделал затяжку.       Кэтрин поправила густые темные волосы и отпихнула подругу.       – Деньги вперед, пожалуйста, – брюнетка стрельнула взглядом и кивнула в сторону товара, протягивая ладонь вперед. Китамура коротко кивнул и достал из барсетки скрученную вдвое стопку долларовых купюр, отсчитал нужную сумму и всучил девушке.       – Это только на три штуки тянет? – расстроенно опомнилась Дженни, пересчитывая деньги, отобранные у напарницы.       – Увы, но да, ничего особо стоящего там не было, кроме той картины – антиквариат.       Дженни тихо хмыкнула, обращаясь к подруге:       – А ты не хотела брать…       – Конечно, ничего стоящего, ведь все украшения мы с собой забрали, – тихо говорила Кэтрин.       Быстро рассчитавшись со скупщиком, девушки откланялись, садясь в машину, которой когда-то уступчиво предложил воспользоваться один из «коллег» Дженни.       – Неплохо поработали, завтра же сбагрим это, – самодовольно усмехнувшись своим словам, Сато шлепнул ладонью по кузову.       – Босс, – испуганно откликнулся его напарник – худощавый паренек лет двадцати – смотря вдаль, в глубь густого темного леса.       – Ну чего тебе? – раздраженно отозвался Китамура, оборачиваясь. – Вот черт…       Лица всех троих исказилось в гримасе нескрываемого ужаса. Перед ними, словно хозяева, стояли два парня, молодые и крепко сложенные, они прожигали непрошенных гостей гневным, но в то же время спокойным взглядом. Глаза хозяев территории горели неистовым пламенем, блестели, словно отражение луны в воде. Они медленно подходили ближе, так легко, что казалось, будто их ноги не касаются земли.       – Какого черта?! – вспылил Сато, когда его напарники отступили, оставив его во главе.       – Вы взяли то, что по праву принадлежит не вам, – внятно пояснил один из парней, подходя еще ближе, обнажая клыки в загадочной мрачной полуулыбке.       – Да это и не мы! – испуганно выкрикнул скупщик. – Я ж только перепродаю, это те две бабы все! Я ж ни при чем! Ни при… – парень приблизился вплотную, не успел скупщик и глазом моргнуть, как по его шее прошлось что-то острое, словно лезвие, и сзади послышался пронзительный крик его напарников, а всю территорию вокруг залила вязкая кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.