ID работы: 4521916

Секунда тебя

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Это наш дом

Настройки текста

Глава 5.

      – Ну и что же ты выбираешь? – на красивом лице парня появилась тень усмешки. В глазах, сверкнувших в полутьме, Кэтрин прочла азарт.       – Как благородно, – хмыкнула Кэт, хрупкими руками вцепившись в холодные прутья решетки. – По чьей милости мы тут, а?!       С явной усмешкой, глядя в сторону брюнетки, рыжеволосый парень начал говорить:       – Кому-то стоит закрыть свой ротик, – Шин прикоснулся указательным пальцем своих губ. Юноша уже сдвинулся с места, направляясь к брату, но одно движение Карлы и его братец, фыркнув, остановился. Подпирая спиной стену, он устремил взгляд к Дженни, которая отвернувшись хмыкнула, вызвав улыбку у парня.       "Да что с ними не так?! Что это еще за сделка! Кто так делает?!"       – Хватит на меня пялиться! – кричала рыжеволосая.       Под звуки брани Кэтрин еще сильнее напряглась. Потирая переносицу, глубоко вздохнула. Светловолосый парень все еще смотрел на нее. Он не отводил золотых глаз от брюнетки, которая, расхаживая по камере, наконец решила подойти к Тсукинами старшему.       – Что ты предлагаешь?       Уголки губ парня поползли вверх, слегка оголяя белоснежные клыки.       – Всего-то стать моей женой.       Кэтрин только хотела вставить слово, но парень опередил её:       – Подумай хорошо. Быть хозяйкой огромного особняка, ни в чем не знать нужды или же сидеть в тюрьме до конца своих дней, – саркастично отметил Карла.       "Мне это все не нравится…"       – Кэтрин!       Девушка обернулась на капризный голос Дженни.       – Не вздумай!       – Она сейчас отвечает только за себя, так что помолчи, – притягивая Дженни руками к решетке, шептал Шин.       – Ну так? – блондин протянул Кэт свою ладонь, предварительно сняв белоснежную перчатку.       Все еще сомневаясь, Кэтрин неуверенно протянула руку блондину. Он сжал хрупкую ладонь и слегка кивнул головой.

***

      Они оглядывали через стекла автомобиля уже знакомый ухоженный двор, со всё теми же мрачными, но ужасно красивыми пейзажами и величественным особняком, возвышающимся над ними.       Как только дверь автомобиля распахнул появившийся дворецкий, Кэтрин и Дженни оказались на улице. Еще чуть-чуть и они, пройдя вглубь особняка, остановились в гостиной с мягкими диванами, камином в котором танцевало алое пламя, отдавая своё тепло.       В комнате надолго они не задержались. После появления в комнате дворецкого, Карла распорядился по поводу ужина. Когда Шин и Дженни скрылись за поворотом, блондин, убирая свой длинный черный шарф, отложил его в сторону.       – Ты голодна?       – Нет. Просто отведи меня в мою комнату и я попытаюсь сделать вид, что меня нет в этом доме.       Тсукинами ответил не сразу. Его холодное выражение лица сменилось едкой ухмылкой, когда он решил заговорить:       – Ты так уверена? Ты, как и все в этом доме, принадлежишь мне! Да… Забыл сказать, – резким движением отпихивая Кэтрин к стене лицом, блондин прижимает её своим телом. – Попытаешься сбежать – и я даже не знаю, что может случиться с твоим младшим братом или с мамой, – наигранно улыбаясь, парень холодными пальцами сильнее сжимал хрупкое плечико девушки.       "Ублюдок!"       – Только попробуй.       – Ха-ха, угрозы? Это становится интересным, однако… хорошо подумай, милая.       Оскалившись, Кэтрин постаралась сделать жалкие попытки, чтобы освободиться, но сила у этого парня была просто невообразимая. Да и что она может сделать? Фактически, он может сделать все, что ему будет угодно и винить в этом нужно только себя.       – Может, хватит меня впечатывать в стенку, а?       – Хм… Ты поняла меня или тебе еще раз объяснить? – отстраняясь от Кэтрин, спросил старший Тсукинами.       – Ясно! – огрызнулась она.       – Отлично. В таком случае, – Карла схватил девушку за запястье, увлекая за собой. Все то же холодное выражение лица и ни единого намека на его усмешку, нисходящую с его лица несколько секунд назад. – Твоя комната находится напротив моей. Если что-то будет нужно, то можешь обратиться к Дилану – это наш дворецкий. Или же можешь попросить меня.       – Спасибо, как-нибудь обойдусь.       – Собираешься испытывать мое терпение?        "И почему же ты смотришь на меня таким взглядом, что мне хочется тебе врезать?! Сдал нас копам, потом освободил и по тихому троллит, засыпает угрозами. У меня вопрос: "Каким я местом думала?".       – Почему бы и нет?       Глаза Кэтрин сверкнули в полумраке коридора. Она стояла как раз напротив Карлы.       – Не советую.       Он резко повел рукой. Кэт подумала о том, что парень собирается ударить её, но он всего лишь оттолкнул дверь. Развернувшись спиной к брюнетке, Карла снова заговорил:       – Это твоя комната.       "Пронесло…", – думала она, поворачивая голову в сторону открытой двери, через которую просматривалась комната в бело-персиковых оттенках. Просторное помещение было наполнено светом и чистым воздухом, который проникал в спальню через большое окно, расположившееся напротив двери. Присаживаясь на мягкую постель, над которой сверху нависала легкая полупрозрачная ткань, Кэтрин откинулась назад.

***

      – Спасибо, что решил провести меня…       Дженни была зла и напугана всем происходящим, не понимала, зачем она кому-то понадобилась, ведь всю жизнь она пыталась быть тише воды, ниже травы и не привлекать чьего-то излишнего внимания. Но сейчас она, находя в себе крошечные частицы непонятно откуда взявшейся смелости, шла рядом с незнакомым парнем по его дому, по ходу чувствуя, что с каждым углом запутанного темного коридора она все больше погружается в эту мрачную атмосферу. Девушка осмотрелась вокруг, но тут же бегло опустила опустошенный взгляд, заметив то, как Шин посмотрел на нее в этот момент.       Нет, его взор не был злым или сердитым, он был изучающим, увлеченным и девушку это разозлило. Она не хотела быть для кого-то зверушкой – поиграл и забыл. Ей абсолютно не нравилось любопытство со стороны ее нового знакомого, она не любила, когда ее рассматривают, как акционный товар, пытаясь найти маленькую дырочку на шве, почти незаметную потертость или какой другой брак, за который могли бы снизить цену. Ведь она – не вещь.       Шин остановился около одной из четырех дверей из темного дерева с круглыми углами и такой же закругленной выбеленной аркой над ней.       – Заходи, обустраивайся, – сказал Шин, раскинув руки в стороны в пригласительном жесте.       Дженни осторожно сделала шаг вперед и вдруг поняла, насколько все странно сложилось. Девушка стояла в недоумении на пороге роскошной комнаты, сбоку от нее оперся об косяк симпатичный молодой парень, за которого по истечению года она должна выйти замуж, а сама Дженни изучала взглядом пол, носком протирая на плитах замысловатые круглые и вытянутые узоры.       – Чего встала на пороге? – парень недовольно фыркнул и положил руку на плечо девушки. – Или хочешь, чтобы я тебя романтично занес на руках, как невесту? – и издал смешок, на что Дженни сжала губы и тряхнула головой, скинув вьющиеся рыжие локоны с плеч.       – Я просто хотела спросить… – Джен приподнялась на носочках, ведь была невысокого роста, ей было непросто общаться с кем-то, не смотря в глаза собеседника. – Почему я?       – Удачно зашла, – без тени злости или насмешки отметил Шин, проходя в комнату. – Нам с тобой лучше найти общий язык, тебе здесь хотя бы пару лет, но пожить нужно.       Дженни угрюмо опустила взгляд и тихо прошептала:       – Я могу хотя бы раз в месяц видеться с семьей? – на ее лицо упала выбившаяся прядь, заставляя поморщить нос – недлинный, аккуратный, но с горбинкой, что досталась от отца.       Шин, казалось, даже удивился такой ее просьбе, он и забыл о том, что у выбранной им невесты есть семья, которая, возможно, будет негодовать по поводу исчезновения дочери, а ,может, и того хуже, отбивать пороги отделений полиции и прокуратуры.       – Ну да, наверное, сможешь… – как-то растеряно ответил он, а после задал встречный вопрос: – А кто они?       Джен прошла в просторную комнату, на полсекунды задержала взгляд на большом окне, занавешенном тяжелыми бардовыми портьерами, и опустилась на широкую кровать, сминая алое покрывало с тонкими позолоченными узорами по краям.       – Папа – бизнесмен, мама – домохозяйка, если можно так сказать… Она только чаи с коньяком целыми днями распивает, а всю работу по дому горничная выполняет. Я вообще не очень люблю говорить о своей семье: отношения у нас натянутые. Особенно с отцом, – уточнила Джен. Разминая узкие плечи. – Если он узнает, что я все это время людей грабила, а не училась в Тодае на фармацевта, то мне придется, как минимум, вернуть все деньги, что он вкладывал в мою якобы учебу и сменить фамилию.       – А что в Тодае не устроило-то? – Шин сел рядом, рассчитывая на долгую захватывающую дух историю, но вместо этого девушка отмахнулась:       – Да неважно. Это мой выбор…

***

      Когда дверь за девушкой захлопнулась, Карла обернулся, еще некоторое время рассматривая проход в комнату девушки.       Пока он размеренным шагом шел по коридору, направляясь в кабинет, то думал о той первой встрече. Когда девчонка надела ожерелье, принадлежащее его семье и передаваемое по наследству невесте одного из Тсукинами, внутри возникло странное ощущение, след от которого ещё не до конца растворился в нём.       – Ты сегодня задумчивее, чем обычно, брат, – послышалось со стороны Шина. Парень остановился возле своего старшего брата. Вытащив руки из карманов, он слегка улыбнулся.       Без каких-либо комментариев блондин зашагал дальше.       – Я… Хм.. Ты проводил Дженни?       Шин продолжил путь вместе с братом.       – Да. Думаю, что все пройдёт хорошо, если не будет никаких эксцессов. Например, кто-то не попытается скрыться или…       – Ты думаешь, что хоть у кого-то из них это выйдет? – Карла прищурился в усмешке. – Хотел бы я на это посмотреть.       Шин повел плечами.       – Не думаешь же ты, что они сложат покорно ручки и смирятся?       – Чтобы что-то получить,нужно время, а если его нет, то почему бы не пойти на маленькие жертвы?       На лице Шина, обычно безмятежном, появилось легкое недоумение.       – Хочешь кого-то убить?       – Не хотелось бы – и так проблем много, – вздохнул блондин, касаясь своих белоснежных волос. – Это будет крайне геморройно.       Остаток пути до кабинета они прошли в тишине. Каждый из них был слишком занят собственными мыслями, которые витали, в некоторой степени, вокруг отца и девушек.       Нужно было все закончить до следующего полнолуния и сделать как можно быстрее. Если у Шина был в запасе целый год, то у старшего Тсукинами этого времени не было.       "Отец… Неужели, он снова тут?" – вспыхнуло в мыслях у Карлы, когда вблизи кабинета появился едва ощутимый запах.       Коснувшись дверной ручки, Тсукинами некоторое время не решался открыть дверь. Однако, когда братья вошли, в комнате было пусто.       – Что ему нужно было? Его будто тут и не было.       Шин не обратил внимания на белый конверт с фамильным гербом и печатью, лежащий на столе старшего основателя.       – По-моему, вот что.       Карла зажал конверт между указательным и средним пальцем правой руки.       – Там было твоё имя.       Молча приняв письмо, Шин слегка нахмурился. Он взглядом пробежал по строчкам, пока его брат прошелся до своего кожаного кресла.       Шелест бумаги. Рыжеволосый парень скомкал пергамент и одним движением руки смахнул со стола брата все бумаги, а так же настольную лампу, которая тут же разбилась вдребезги.       Наблюдавший за этой картиной Карла, даже не переменился в лице, лишь спустя несколько минут, дождавшись, когда Шин чуть-чуть успокоился, он заговорил:       – Что он написал?       Сидя на диване, Тсукинами поднял взгляд на старшего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.