ID работы: 4521916

Секунда тебя

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ты отнял у меня всё

Настройки текста

Глава 6.

      Костяшки на руках миниатюрной девушки побелели от того, что в порыве своего волнения она практически не замечала, как её тонкие пальцы сжимают сильнее ручку чемодана. На слегка нахмуренном, задумчивом лице промелькнула слегка заметная грустная улыбка, когда прямо к ней, стоящей под козырьком автобусной остановки, подъехало такси желтого цвета.       Не смотря на прохладную ночь, Кетти была одета очень легко: белое приталенное платье чуть ниже колен с фигурным вырезом, открывающим весьма живописный вид, смотрелось на ней почти идеально. И без того стройные ноги казались визуально ещё стройнее за счет алых лакированных туфлей с открытым носком.       Прозвучал характерный стук, Кетти дождалась, когда перед ней откроют двери, и только после этого, ожидая, когда шофер закончит с её багажом, она устроилась на заднем сидении.       Поездка к своему жениху не казалась девушке удачной идеей. Она начала нервничать уже с первых минут, находясь на борту самолета. От этой навязчивой идеи, поженить её и Шина, у самой девушки возникало какое-то не совсем приятное чувство. Такое же, какое вызывает у нее полет на самолете.       Еще с раннего детства у этой темноволосой девушки сложилась страшная фобия высоты после того, как самолет едва ли не потерпел крушение. Тогда отец маленькой Кетти работал в другой стране. Её решили отправить к нему на несколько дней, посадив малышку вместе с няней в салон самолета, отправились в путь, но этот полет едва не стал фатальным. «Интересно, изменился ли он? Я видела его где-то года три назад. Сразу перед тем, как собиралась уезжать учиться в США. И мне интересно, каким он стал.» – улыбнувшись своим мыслям, Кетти прикрыла глаза. «Я, наверное, совсем чокнутая…»       Унылый пейзаж надоел Кетти сразу же после того, как они выехали за пределы города. Девушка вроде бы смотрела в окно, но в то же время видела перед глазами ухоженный сад с белыми розами, свою стройную фигурку, неловко шагающую по вымощенной дорожке, вместе с родителями и дворецким, который любезно согласился проводить семью.       Это был первый раз, когда Кетти увидела Шина.       При входе в гостиную она увидела рыжеволосого парня, который что-то объяснял своему отцу – мистеру Тсукинами Эрлу. Мужчина со светлыми волосами смотрел на сына с нескрываемой улыбкой. Рядом с мужчиной стояла необыкновенной красоты рыжеволосая женщина в роскошном платье. Несколько слов и отец парня улыбается еще шире, подпирая рукой голову, а парень начинает злиться больше. Он искал поддержку во взгляде брата – светловолосого высокого юноши с непроницаемым выражением лица и глазами, которые холодно оглядывали окружающих.       – Мистер… – говорил дворецкий, учтиво поклонившись. Мистер Эрл кивнул и что-то начал говорить, но для Кетти все было в тумане до того времени, пока рыжеволосый парень не оказался рядом, разглядывая девушку равнодушным холодным взглядом, под которым ей стало совсем неуютно. Когда Шин повернулся в сторону брата, он улыбнулся и что-то сказал ему. Кетти впервые увидела его улыбку…

***

      Перебирая уже сотую страницу документов, Карла почувствовал как глаза и голова начали болеть. Он ненавидел рутинную работу, которую ему приходилось выполнять. Эти ,почти одинаковые на вид ,бумажки вызывали в нем резкий приступ раздражительности. Потирая переносицу, старший Тсукинами откинулся на мягкую спинку кресла, думая о том, как бы быстрее закончить всю работу. Продолжать больше не было смысла – внимание ушло, а боль неумолимо твердила о том, что парню пора бы уже откинуть все в сторону.       Собирая мысли в одно целое, Карла покинул свой кабинет. Темные безжизненные кабинеты были наполнены тишиной. Люди с портретов как-то укоризненно смотрели на проходящего мимо Тсукинами. Блондин очень любил находиться на террасе, с которой открывался вид на высокие деревья и звездное небо, почти безграничное. Оно было похоже на черное полотно, усыпанное бриллиантами. Однако, проходя мимо спальни девушки, блондин застыл на месте. «Она, должно быть, уже давно спит,» – думал Карла, опуская взгляд на часы. Дверь с легкостью поддалась ему. Шагая почти бесшумно, он также тихо прикрыл её. Кэтрин мирно спала в своей постели. Скрытая под покровом легкой ткани балдахина, она сжимала хрупкими пальчиками краешки одеяла, которое облегало её стройную фигурку.       Усмехнувшись, Карла подошел ближе к кровати, рукой отодвигая ткань. В этом спокойном личике было что-то очаровательное. То, что не мог объяснить себе юный Тсукинами. «Это так странно…»       Присаживаясь рядом, Карла услышал размеренное биение девичьего сердца. Для его чуткого слуха оно звучало весьма отчетливо. Поймав себя на мысли, что в этот момент его тянет к девушке, Карла прикоснулся холодными пальцами к её грудной клетке. Прикрывая глаза, он блаженно улыбнулся, ощущая её живую натуру: теплую кожу и слегка неровное дыхание.       После того, как девушка стала открывать глаза, ощущая чье-то присутствие в комнате, Тсукинами и следа не было.       Кэтрин окатила волна холода и даже одеяла не спасали.       – Кристофер…       Откинувшись на кровать, Кэт устремила взгляд в потолок. Сон не шел и девушка еще долго ворочалась в кровати. Воспоминания не давали покоя, но Кэтрин продолжала игнорировать раздирающую ее душевную боль и накатившее отчаяние.       Девушка отчетливо чувствовала на себе чей-то взгляд, но была уверена - темнота никого в себе не скрывает и бояться ей нечего. Все ее мысли были о матери и младшем брате, который часто шутил над ней, пробираясь ночью в ее комнату и подолгу смотря на ее умиротворенное лицо, пока девушка не просыпалась от противного ощущения на себе чьего-то взгляда. Она очень скучала, и теперь, застряв в этом особняке, дав согласие на сомнительную сделку, она не знала, как ей выйти из этой непростой ситуации. Ей хотелось встретиться с ними, пусть последний раз, девушка даже продумала план побега, всего на одну ночь, ведь она понимала, что ей не удастся скрыться от этих страшных людей. Но одного на не могла понять: что же сказать своей семье? Что она больше не сможет обеспечивать их? Что она сама обрекла себя на эту участь?       Девушка решила не тянуть и осуществить свой план уже в эту ночь. Встав с кровати и накинув поверх легкого платья ветровку, Кэтрин тихо-претихо, чтобы не создать лишнего шума, вышла из своей комнаты. Оглянувшись и убедившись в том, что абсолютно одна, она вышла из особняка во двор. Но ощущение на себе чьего-то взгляда никак не покидало ее и это начинало волновать Кэтрин, но она понимала - больше такого шанса не выпадет. И рискнула.       Уже за оградой девушка ощутила лютый, пробирающий до костей страх. Она уже успела узнать некоторое о людях, в лапы которых попала, но только сейчас поняла, как это приключение может для нее закончиться. Но дух авантюризма и озорства в компании с адреналином, из-за которого щеки девушки приобрели багряный оттенок, сделали свое дело и Кэтрин уверенно пошла вперед, к лесополосе.       Если память ей не изменяла, то минутах в тридцати пешего шага находилось отделение полиции. Она могла сдаться, спастись от Тсукинами, но перспектива сгнить за решеткой была весьма непривлекательной. Поэтому она решила просто воспользоваться телефонным аппаратом, который находился совсем рядом с отделением. И именно туда Кэтрин и направилась.       Холодный ветер обвивал фигуру девушки и та попыталась укутаться в ветровку, но она мало защищала от ночного холода. Идти нужно было долго и Кэтрин винила себя в том, что не предусмотрела такую мелочь, как банальная прохлада, и не оделась потеплее. Все ее мысли были заняты совсем другим.

***

      Стоя напротив большого настенного зеркала с обрамленной закрученными узорами рамой, расположившегося у окна, за деревянным шкафом, Дженни разглядывала домашнее легкое платье, висящее на тонком тремпеле. Девушка то прикладывала его к своему телу, то отводила руку в сторону, окидывая взглядом свое отражение. Она никак не решалась примерить подарок, который сделал ей Шин Тсукинами перед приездом «гостей». Он не раскидывался подробностями и Джен не знала, чего ей ожидать. Платье ей определенно нравилось: из бледно-розовой полупрозрачной ткани, с шелковой , приятной на ощупь, подкладкой, ажурными мотивами на груди и воздушными кружевами чуть ниже колена. Платье прекрасно бы смотрелось на бледной ,будто прозрачной , коже, с россыпью веснушек на плечах и бедрах, и Джен, отметив это про себя, улыбнулась, оголив ряд белоснежных мелких зубов.       Пройдясь изящным пальцем по струящемуся шелку, девушка грустно опустила взгляд - держись она советов отца о получении высшего образования в Токийском университете, могла бы позволить себе жить припеваючи, и такие дорогие вещи она могла бы позволить себе сама. Джен уже сомневалась в правильности решения бросить учебу ради веселой задорной жизни. Впрочем, она всегда знала, что добром это не кончится.       – Ты бы поторопилась, – раздался бархатистый мужской голос за спиной девушки и та ,дрогнув, застыла с изумленным выражением лица, прикрывшись платьем, которое так и не успела надеть. – Скоро ужин, а опаздывать – плохой тон.       Джен смутилась замечанию и уже увереннее прижимала к себе одежду. Она хотела попросить Шина выйти, чтобы она могла одеться и привести себя в порядок, но ее голос дрогнул, когда парень очутился за ее спиной, а его руки легли на плечи девушки.       – Может, нужна моя помощь? – усмехнулся парень над самым ее ухом и провел кончиком языка по мочке, вызывая у, и без того напуганной и смущенной, Джен толпы мурашек.       – Н-нет, я сама справлюсь… – хрипло прошептала она, хотя обычно ее голос звучал звонко и весело.       Девушка взяла себя в руки и, наконец, выговорила:       – Мне нужно одеться, я приду в столовую сама.       Шин повел плечами и хищно улыбнулся.       – Я жду.

***

      Полностью обессилев и продрогнув, Кэтрин все еще шла вперед, иногда оборачивалась назад. Чувство того, что она не одна не покидало её с самого начала пути. Однозначно, если бы Тсукинами заметил её, то вряд ли бы она сейчас шла здесь, почти на ощупь, поглощенная собственным страхом.       – Тут никого нет, Кэтрин. Спокойно. Ох, за что мне дано такое хорошее воображение? – бубнила брюнетка. – Ах! – остановившись на месте, когда сзади что-то хрустнуло, Кэтрин поёжилась от неприятного холодка.       Еще совсем немного, и она вышла на дорогу, от которой весьма быстро добралась до участка. Оставалось совсем чуть-чуть, но, когда сзади послышался голос младшего из братьев, все тело девушки похолодело.       – Ну, чего застыла?       Кэтрин обернулась, заглядывая с опаской в золотые глаза парня. Тсукинами слегка улыбнулся и продолжил говорить, глядя на напряженное личико невесты своего старшего брата:       – Знаешь, мне почему-то кажется, что ты очень разозлила Карла, – Шин слегка наклонил голову в сторону Кэт. – Ха-ха… Все ещё думаешь убежать? Или всё же вернешься вместе со мной, как послушная девочка?       Без слов срываясь с места, Кэтрин резко распахнула двери участка.       – Пожалуйста, помогите мне!!!       – Мисс, что у вас случилось? – спросил с явным интересом в глазах невысокий полненький мужчина.       – Ничего. Она идет со мной! – отозвался появившийся позади девушки Шин, прикрывая ладонью мои глаза. Легкий ветерок пронесся по телу Кэтрин. Она снова в доме Тсукинами.       – Вот мы и дома, мадам.       «Дом… Да что вообще это такое? Дом – это то место, куда хочется возвращаться снова и снова, а отсюда мне хочется только сбежать! Карла…»       Светловолосый парень стоял у лестницы. Облокачиваясь руками о перила, он задумчиво смотрел на девушку.       – Я не буду мешать, брат.       Проводив взглядом Шина, Кэтрин боялась вновь посмотреть на Карла. Сердце предательски ускорило свое биение, внутри все похолодело и одного взгляда блондина хватило для того, чтобы почувствовать, что тело совершенно не желает слушаться.       – Не тебе ли я говорил, что лучше меня послушать насчет побегов?       Миг и он исчез из поля зрения Кэтрин, появившись у неё за спиной. Обжигая своим дыханием её ухо, парень снова начал говорить:       – Неужто забыла?!       – Я…       «Что это за мания – подкрадываться сзади?!»       – Ну? Я слушаю.       Кэт ничего не смогла произнести. Не находилось почему-то ни единого острого словечка. Перед этим парнем она чувствовала себя никчемной овечкой. Сердце готово выпрыгнуть из груди от страха и неизвестности.       – Молчишь? Тогда скажу я. Я не буду повторять того, что говорил тебе ранее. Я предупреждал – ты не слушала.       Все померкло. Молодые люди оказались перед домом родителей девушки. Все тот же аккуратный дворик, белый выкрашенный невысокий заборчик, одинокие качели, раскачивающиеся на ветру.       Кэтрин вместе с Карлом стояли совсем близко. Пока Кэтрин душил страх, Карла спокойно оглядывал фасад дома.       – Почему ты привел меня сюда?       – Просто я так захотел.       – Но…       – Иди, – все с тем же обычным выражением лица говорил блондин, указывая рукой, облаченной в белую перчатку, на дом.       И Кэтрин пошла. Ей ничего не оставалось. Неуверенно постучав в дверь, она подождала некоторое время, еще несколько раз обернулась, разглядывая выражение лица юноши. За дверью послышались шаги, ей открыли. Мама смотрела на Кэт не без удивления. Тут же подбежал брат девушки, и Кэтрин уже стала забывать о том наказании, которое планировал для неё Карла.       Но жестокая реальность вернулась. Мать девушки, а затем и младший брат Кэтрин упали замертво, когда без всяких эмоций Карла повернул им по очереди шею до щелчка. Оглушительный крик, полный боли и отчаяния, вырвался у Кэтрин. Её наполненные слезами затуманенные глаза были направлены только к двум самым близким людям, которых только что отняли у нее.       Ноги прекратили держать побледневшую брюнетку. Трясущимися руками, Кэт дотронулась до щеки матери, впадая окончательно в истерику. От истошного крика внутри грудной клетки разразился настоящий пожар. Она прижимала к коленям голову мертвой женщины.       – А я предупреждал тебя.       Кэтрин кинула злобный взгляд в сторону блондина, стоящего перед ней.       – Зачем ты отнял их у меня?! Это были единственные родные мне люди!       – Сейчас… – Карла оказался совсем близко. – У тебя есть только я.       Ярость слишком быстро вспыхнула в ней. Будущая жена прародителя оказалась в нескольких сантиметрах от самого парня.       – Я тебя ненавижу!!! Ненавижу! Ненавижу! – кричала Кэтрин в лицо блондину, половину которого он скрывал за черным шарфом.       – Я тебя предупреждал.       – Это слишком жестоко!       – Тогда, может… – охватывая взглядом слегка опухшее от слез личико, Карла коснулся подбородка своей невесты. – В следующий раз ты будешь хорошенько думать?       Лёгкая мимолетная улыбка окончательно вывела Кэтрин из себя.       – Ненавижу! – трясясь от злости всё больше, выкрикнула девушка. Она непроизвольно замахнулась на старшего Тсукинами, но парень тут же словил её руку. Его взгляд заиграл недобрым огоньком.       – Отпусти меня!!!       – Успокойся.       Прародитель сомкнул руки на тонкой талии, прижимая Кэт к своей груди. Воспользовавшись магией, которую Карла применял очень редко, он заставил сознание девушки отключиться. Почти сразу она обмякла в его руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.