ID работы: 4521916

Секунда тебя

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

И гаснет свет. Часть первая.

Настройки текста
Глава 10.       Поднявшись с утра в хорошем настроении, Кетти сразу же отправилась в душ. Закалывая длинные волосы, она набрала полную ванную тёплой воды и, медленно погружаясь в неё, улыбнулась уголками губ. Её вдохновляла одна идея о том, что будет, когда она заставит Тсукинами обратить на себя внимание. Его упрямство и хмурый вид, который она видела, совершенно не пугал её теперь. Кетти знала, что нужно было преодолеть тот барьер, который он выстроил ещё несколько лет назад, отгородившись от неё. Разглядывая собственные ноги, находящиеся под пеленой воды, девушка вобрала в себя воздух и стала медленно погружаться под воду. "Я должна быть сегодня милой, как никогда".       Её глаза горели задорным огоньком, когда она выбежала из ванной. Стройное тело уже через некоторое время было облачено в нежно-розовое платье, которое она специально купила несколько дней назад.       — Главное держать себя в руках, — тихо шептала она, как бы заглушая своё волнение. — Я же хочу, чтобы он... О, нет. Это было слишком быстро! Она сама не заметила, как добралась до заветной двери. Вбирая в лёгкие воздух, Кетти подняла руки на уровне груди, затем, не торопясь, опускала их вниз, выдыхая воздух.       — Всё. Я в норме! Несмотря на свои старания и положительный настрой, личико девушки уже через секунду стало отображать лёгкое разочарование. Комната была совершенно пуста.       — Хм... — заострив своё внимание на маленьком медальончике, который лежал на столе, Кетти подошла ближе. Маленькое серебряное украшение в форме сердца было покрыто сверху маленькими бриллиантами. Она не смогла удержаться, чтобы не рассмотреть его поближе. Ловким движением девушка раскрыла сердечко. Там было всего четыре слова: "Навсегда в твоём сердце". Оглянувшись, когда в коридоре послышался шум, Кетти положила назад вещицу и поспешила покинуть покои парня. "Интересно, чьё это было украшение в его комнате?", — подумала Кетти, пролетая мимо комнаты, где послышался голос младшего Тсукинами. Дверь была слегка открыта и звуки доносились более отчетливо. Прислушавшись, она подошла ближе к дверному проёму. В комнате она увидела Шина, он сидел на кровати. И Дженни. Девушка с недовольным видом стояла у зеркала.       — Я же тебе уже сказал всё, — рыжеволосый улыбнулся, опираясь руками о постель.       — Я не согласна.       — Так ты наденешь или мне тебя одеть? Наблюдая, как Дженни вздрогнула и, подхватывая пакет с одеждой, покраснела, Кетти недовольно хмыкнула, направляясь дальше по коридору. "Они и вправду ладят".       — Чёрт, он мне ни разу так не улыбался! И это... это не честно!!!

***

Особняк господина Эрла Тсукинами.       Дверь его кабинета открывается. Отец парней отрывает глаза от бумаг, который кучами располагались на столе. На разбросанные отчеты он кладёт свои очки, в которых был минуту назад, и смотрит на вошедшего в комнату парня.       — Да, Лукас? — мужчина холодно смотрит на подчинённого.       — Я отправил приглашения вашим сыновьям, как вы и просили. Курьер сказал, что немедленно доставит их уже к обеду. Мистер Карла и Шин, будут извещены к положенному сроку.       — Отличная новость, Лукас, — мужчина лукаво улыбнулся русоволосому парню лет двадцати. — Я доволен, что первую мою просьбу ты выполнил. Это просто замечательная новость! Этот приём не был запланирован с самого начала, но я надеюсь, что ты всех предупредил, разослал приглашения?       — Да, конечно.       — Отлично, — мрачная улыбка появилась на лице мужчины. — Всё идёт точно так, как и нужно мне. Да? Лидия? Девушка, сидящая неподалёку, слащаво улыбнулась.       — О, да. От улыбки этой особы у парня прошелся холодок по коже.       — Разрешите? — Лукас указал на дверь.       — Да-да, можешь идти. Когда парень уже дошел до двери, его окликнула Лидия:       — Эй! Скажи, чтобы мне принесли апельсиновый сок. И побыстрее!       — Да, мисс.

***

      К середине дня Кетти и Шин встретились во внутреннем дворе особняка. Она сидела на ступеньках, разглядывая верхушки деревьев, над которыми кружили птицы. Они купались в солнечном свете и казались девушке такими счастливыми. У них не было каких-либо оков. Они свободны и это их прелесть.       — Занимаешься самобичеванием? — хмыкнул парень, глядя на слегка встревоженную девушку. Кетти подняла глаза и еле заметно улыбнулась, после чего вновь обратила взгляд к птицам.       — А это так плохо?       — Ха, ну... — Шин опустился на место, которое находилось рядом с девушкой, — Если много думать, то появляются надуманные, лишние проблемы. Оно тебе надо?       — А может, это моё хобби?       — Да ну? Серьёзно что ли? Эй, чего ты туда уставилась?       — Птицы.       — Птицы? — парень озадаченно посмотрел вверх, потом на девушку.       — Они свободны. Это прекрасно! Жаль, что мы не похожи на птиц. Они свободные и в этом их счастье. Нет привязанности. Могут в любой момент улететь куда им вздумается и больше не возвращаться. Должно быть, чувство полёта — великолепное чувство. Не могу представить, что это такое.       Покачивая головой, Тсукинами растрепал свои волосы. Его тихий смешок заставил Кетти обернуться и посмотреть на него. Он был всё такой же заносчивый и взгляд у него был совсем не доброжелательный, тяжелый, насмешливый, но от его смешка у Кетти полмира рухнуло.       — Ты странная.       — Аргх, ага.       Дверь со скрипом открылась, на улицу вышел Карла. Всё с той же холодной аурой, которая витала вокруг него. Почти сразу он всё так же спокойно начал говорить:       — Шин, нам пора. Ты забыл?       — Вот, блин. Да, чуть не забыл, — Шин поднялся с места, отряхивая штаны. — Пора.

***

      Незамедлительно приближался вечер. Солнце только село за горизонт, последние лучи упали на землю, скрываясь во тьме. На небе стали появляться тучи, которые заслонили первые появившиеся звёзды. Их сияние сегодня не было видно. Собирался дождь.       В особняке остались только Кэтрин, Дженни и Кетти. Последняя прислуга ушла, как только был приготовлен ужин. Из отдалённого от столовой коридора на втором этаже послышался разговор Кэтрин и Дженни.       — Кстати, милое платье, Джен, — хихикнула Кэтрин. — Шин выбирал?       — Я же просила! Кэтрин. Не слова о платье. Я не люблю этот цвет и к тому же, это не мой стиль. Оно сли-иишком...       — Женственное? — по-доброму улыбалась Кэтрин, смотря вперед себя.       — Да. Этот вырез просто огромен!       — Дженни, быть женственной — тяжелая ноша каждой девушки. Не бывает слишком женственных платьев, если ты об этом. И зря ты так. Оно тебе очень идёт, просто твоё недовольное лицо всё портит.       — Эй! — рыжеволосая шутливо пихнула Кэтрин в бок, — Теперь моё лицо виновато? Не ты ли смеялась несколько минут назад надо мной. Из-за этого мне кажется, что лучше бы я переоделась. Кстати, Шина я не видела сегодня целый день. Это не стоило того, чтобы столько мучиться.       — О, а тебя это так беспокоит? Касаясь рукой перил лестницы, Кэтрин счастливо улыбнулась. Дженни пожала плечами и они вошли в столовую, где никого не было. Все блюда на местах, но вместо ужина на пять персон, они увидели накрытый стол всего на три персоны.       — Их не будет сегодня? Или они не голодны?       — Эм, ну-уу...       — Скорее всего они ещё не вернулись. Кэтрин и Дженни повернулись в сторону двери, откуда шагала Кетти.       — Не вернулись? — лёгкое удивление Кэтрин перешло и Дженни. — Ты что-то знаешь об этом? Мне Карла ничего не говорил. Странно, что ты о этом знаешь.       — Эй, не надо так на меня смотреть. Я была во дворе, когда они уехали. Я понятия не имею, куда они отправились и на сколько это затянется. Но, честно говоря, я совсем не думала, что останусь сегодня только с вами.       Присаживаясь на своё место, Кетти принялась за еду. Дженни всё это время пристально наблюдала за девушкой. Она не вызывала у неё доверия, даже, несмотря на то, что какое-то враждебное отношение сейчас от неё не исходило. Она казалась весьма спокойной и сдержанной. Кэтрин дернула подругу за руку, взглядом указывая на стол.       — Ты чего встала, как вкопанная? Садись.       — Я... ничего. Взгляд Дженни встретился со взглядом Кетти. Девушка улыбнулась.       — Да садись ты уже, не съем я тебя, крошка.       Кэтрин перебила Дженни, когда она хотела что-то ответить и ей ничего не оставалось, кроме того, чтобы присесть на своё место. При взгляде на Кэт, она могла сказать, что сейчас девушку вообще ничего не волновало и только у неё внутри вулкан. Когда-то задетая гордость всё ещё не могла утихомириться.       — Эй, чего ты такая загруженная? Расслабься. Сегодня Тсукинами нет дома. Можем повеселиться! — подмигивание Кэтрин заставило улыбнуться Джен.       — На твоём месте я бы согласилась с ней. — между делом проговорила Кетти.       — Видишь?       — Да, возможно, ты права.       — А я всегда права.       Дженни вспомнился тот момент, когда Кэтрин согласилась ограбить этот злосчастный дом. Как они пробирались по внутреннему двору и продали скупщику вещи, а его, спустя время, убили. Она тихо усмехнулась. В особняке было тихо, девушки закончили ужинать, они собирались расходиться, когда свет во всём доме внезапно потух. Вместе с этим, молния осветила комнату, раздался грохот грома.       — Эй, что это? — почти неслышно прошептала Кетти. Осматривая всё в темноте, Кэтрин с шумом вздохнула.       — Наверное, пробки выбило. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.