ID работы: 4521916

Секунда тебя

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

И гаснет свет. Часть вторая.

Настройки текста
Глава 11. Для прослушивания трека вы можете найти его в социальной сети Вконтакте. "Алиса в стране кошмаров" Мрачная музыка       — Эй, что это?       — Наверное, пробки выбило.       — Пам-пам-пам!!! О, да. Именно так начинаются фильмы ужасов, — Дженни продолжала всматриваться в лица Кетти и Кэтрин, которые стояли неподалёку. Когда молния освещала комнату, облик девушек просматривался очень даже хорошо. В это время за окном начался дождь. Он сильно тарабанил в стекла, стеной лился по прозрачному стеклу.       — Знаете, я пойду к себе. Тут мрачно и... Что ты делаешь? Кэтрин незамедлительно схватила Кетти за одежду.       — Эм... — Кэтрин как-то напряглась, когда посмотрела в окно. Из их троих она единственная, кто стоял лицом к окну.       — Что "эм..."?       — Чего это с тобой? Пусти меня. Я...       — Послушайте меня. За окном кто-то был.       — Кэт, — Дженни недоверчиво хмыкнула, — Может, тебе показалось? Гроза всё-таки. Не думаю, что там кто-то и впрямь был. Скорее всего так свет упал. Знаешь, нам профессор говорил, что, когда нам страшно, мозг может выстраивать иллюзии, — Дженни тихонько усмехнулась. — Это всё воображение.       Кетти недоверчиво посмотрела на Кэтрин, которая начала спорить с Дженни, а потом перевела взгляд в окно.       — Мне не показалось, говорю же! — выкрикнула брюнетка.       — Слушайте, я пошла.       — Да, я тоже. Кэт, успокойся, всё хорошо. Ты идёшь?       Раздумывая над своим решением, Кэтрин тяжело вздохнула. Обвив себя похолодевшими руками, брюнетка шагала за подругой. Кетти и Дженни уже поднимались по лестнице, когда в окно послышался громкий стук. Девушки затихли на месте. Переглядываясь друг с другом, они не решались сдвинуться с места.       Кэтрин с каждой секундой ощущала, как в доме становилось всё холоднее. По коже пробежались мурашки, когда лёгкий сквозняк коснулся её кожи.       — Что это? — тихий шепот Дженни заставил и других волноваться.       — Это...       — Как говорит практика... Послышался ещё один стук.       Девушки снова переглянулись. Дыхание у Кетти спёрло от волнения, она стояла рядом с девушкой, которую в глубине души не очень-то любила, но сейчас это не имело никакого значения для неё. Всё их враждебное отношение друг к другу в этот момент исчезло. Собравшись с мыслью, Кетти тихо спросила:       — Что там говорит практика? Кэтрин улыбнулась.       — Лучше не открывать двери ночью, когда по какой-то "волшебной причине" выбило пробки и в доме совсем нет света.       — Кэт, хватит тут ужастики травить! Не смешно!!!       Та пожала плечами. Больше и слова не говоря, девушка поднесла указательный палец к губам, указывая остальным шагать за ней. Коридоры теперь казались ещё более мрачными и зловещими, чем обычно. Они пробирались вглубь дома. Смогли говорить только тогда, когда добрались до одной из комнат, где не проживала ни одна из девушек. Это была небольшая, по сравнению с другими помещениями, комната, которая была наполнена такой же изысканной мебелью, что и другие спальни. Мягкая постель, большой шкаф с не менее большим зеркалом и несколько диванчиков заполняли половину пространства в комнате. В правом углу спальни стоял средних размеров туалетный столик, а возле него небольшой торшер. Как только они вошли, Кэтрин подперла дверь стулом и проверила окно.       — Так будет безопаснее.       — В таком случае, — рыжеволосая собрала свои волосы в беспорядочный пучок, который держал только карандаш, что она отыскала на рабочем столе у выхода из комнаты. Дженни подошла к окну, задернула темно-сиреневые шторы. Так как гроза всё ещё не прекращалась, хоть комната была и тёмной, но освещение исходящие от молнии давало девушкам весьма хорошо разглядеть друг друга. — Девочки, может, всё не так плохо, как придумала Кэтрин? Всё же это...       — Я не знаю, — фыркнула Кетти, присаживаясь на кровати.       — Кэт!       — Что!? Я тут причём? Я, что ли, свет вырубила?       — Тихо!       — Чт...       — Заткнись, Джен! — прошипела Кетти. Слух вампира мог чувствовать острее звуки, которые раздавались неподалёку и ливневый дождь совсем не был тому помехой. Стоило ей убедиться, что это и впрямь были шаги — Кетти заставила всех спрятаться в шкаф. Через небольшую щёлку они, борясь с маленьким пространством, которое тут было, хоть и шкаф был-то не маленький, наблюдали за происходящим в комнате. Мимо двери кто-то прошел.       — Я же говорила! — совсем тихо шептала Кэтрин.       — Может, Тсукинами?       — Что-то мне кажется, что Тсукинами не привыкли стучаться в окна собственного дома, — усмехнулась Кетти.       Тихий шепот девушек исчез, когда дверную ручку стали истерично дёргать. Смех, который последовал за дверью, не обрадовал ни одну из троицы. Мужчина появился в комнате, что означало, что это был не человек. Кэтрин подхватила единственное, что было в шкафу — деревянную вешалку.       — Ты его вешалкой убить собралась? — не смогла сдержать смеха Дженни, от чего Кетти недовольно зыкнула в их сторону. Мужчина отчетливо посмотрел на шкаф, а затем исчез. Некоторое время они не решались выйти, но прошло около двадцати минут и перспектива провести тут ночь не обрадовала ни одну из них.       — Кетти, как ты узнала, что кто-то идёт? Я ничего не слышала.       — Я тоже вампир, не забывай об этом, Дженни. Или, по-твоему, только Тсукинами могут перемещаться куда им вздумается?       Кэтрин и Дженни до сих пор плохо переваривали ту информацию, что Тсукинами вампиры, но отрицать это было бы глупо. Всё же, Карла уже ни один раз кусал Кэтрин и эта перспективка мало радовала её. Не хотела она быть осушена вампиром в эту ночь.

***

      Зал был полностью наполнен людьми. Всюду ходили важные особы в своих самых лучших платьях и украшениях, богатые мужчины в классических фраках и костюмах. Всюду были проворные официанты с подносами, которые то и дело подносили лучшему свету общества бокалы с красным вином и шампанским. Среди всеобщей суеты мистер Эрл Тсукинами общался с ещё одним крупным деятелем, когда к нему подошли Карла и Шин.       — Я думаю, что это можно устроить, — договаривал мистер Тсукинами, после чего обратился к сыновьям, — О, я так рад вас видеть, мои дорогие! Мистер Браун, хочу представить вам моих сыновей: Шин и Карла. Я давно вас хотел познакомить! Мистер Браун мой партнёр и, признаюсь, он мне оказывает огромные услуги.       — О, мне очень приятно, Эрл, — темноволосый мужчина улыбнулся. — Я-то думал, когда же ты мне их представишь!       — Очень приятно.       — И мне, Карла.       — Отец! Ты хотел нас видеть. В письме говорилось, что это очень важно. Ты просил немедленно приехать, но с чего такая спешка? Я не припомню чего-то, что имеет такую срочность, — Карла холодно смотрел на отца. Мимо него прошел официант, который предложил ему бокал красного вина. Правая рука, облаченная в белую перчатку, коснулась хрустального бокала.       — Честно говоря, я только хотел, чтобы вы побывали на этом приёме. Знаю, что они часто организуются у меня в доме, но мне очень хотелось видеть вас тут сегодня. Мне бы это очень помогло.       — Ты не выглядишь тем, кто скучает по сыновьям, — лукаво улыбался Шин так, как это обычно делал его отец.       — Помогло чем? — удивлённо вскинув бровь, спросил блондин.       — Э...хе-хе. Я всего-то надеюсь, что вы хорошо отдохнёте сегодня! Кстати, комнаты ваши уже готовы. Вам не придётся уезжать. К тому же, мне действительно надо с вами обсудить некоторые вопросы.       — Это...       — Подозрительно, — хмыкнул, продолжив, Шин.

***

      — Бежим! — выкрикнула Дженни, когда им вновь показался неизвестный мужчина. Издавая хруст руками, он хищно улыбнулся, словно это была какая-то захватывающая игра для него. Стратегия, что ли? Все трое в панике бежали по коридору. Кетти неудачно поставила ногу на ступеньку и упала, когда совсем недалеко послышался насмехающийся голос.       — Вы всё равно не убежите, глупые. Смерть — лучшее, что может с вами случиться. К чему же бежать?!       — Кетти, сюда. Живо!       Они спрятались в небольшой комнатке. Сердца Кэтрин и Дженни наполняли своим гулом помещение. Тяжело дыша, они замерли. Тут совсем ничего не было видно. Кромешная тьма.       — Что будет, если...       — Тс-сс! Когда Кэтрин почувствовала острую боль в руке, она недовольно буркнула:       — Дженни, хватит так сжимать мою руку, больно же!       — О чём ты говоришь? — удивлённый голос девушки донёсся у самой двери, тогда, как Кэтрин находилась значительно дальше. В панике вырывая руку, она услышала смех. Тот, от кого они прятались, находился именно тут.       Вырвавшись из рук мужчины, затаившегося во тьме, Кэети принялась бежать. Они стремительно приближались к кухне. Дженни бежала медленнее всех и потому незнакомец успел поймать её. На секунду ей показалось, что настал конец. Вампир достал нож и хищно смотрел на неё. Она тихо лежала на полу, с ненавистью поглядывая в сумасшедшие глаза, но глаза вампира потускнели, нож выпал из руки и он упал. Девушки удивленно посмотрели на Кэтрин.       — Ничего не поделаешь, рука дрогнула, — усмехнулась брюнетка. — Эй, чего это вы так на меня смотрите???       — Ты... вырубила его.       — Знаешь, мне не очень нравится, когда в меня тыкают ножом! И, когда моих друзей пытаются убить ножом. К тому же, эти кошки-мышки меня достали! Кто он, чёрт бы его побрал?!!! — Кэтрин, не задумываясь, пнула мужчину и он тут же схватил её за ногу. Она грохнулась на пол. — Ааа!!!       Кетти подхватила чугунную сковороду, которая валялась рядом с Картрайт. За это время, мужчина успел ранить Кэтрин. На её руке красовался глубокий порез. Не задумываясь Кетти нанесла ещё один удар. На этот раз неизвестный уже точно был без сознания. Два часа спустя.       Маленькую комнатку без окон на втором этаже заполнил запах бензина. Посреди комнаты стояло три стула на которых сидели связанные девушки: Дженни, Кетти и Кэтрин. Их руки и ноги были намертво привязаны какими-то тряпками, а рот заклеен, чтобы они не издавали лишних звуков.       — Признаюсь, с вами пришлось повозиться! — мужчина весело улыбнулся своему напарнику, парню лет двадцати, разливая бензин вокруг стульев и на одежду каждой из них. Брюнет, нахмурившись, смотрел за происходящим. Именно он помог в поимке трёх девушек и по его вине они сейчас в этом затруднительном положении.       Внутри каждой из троих возникло чувство страха за собственную жизнь, когда их вот-вот готовы были поджечь.       — Эй! Лукас. Принеси спички или зажигалку. Не знаю! Что-нибудь. Живо! А я пока побеседую с этими очаровашками, — мужчина криво улыбнулся. Дверь за парнем захлопнулась и они остались те-а-тет. Мужчина взял стул неподалёку и присел напротив, укладывая руки на спинку. — Извините, не королевское обращение, но, что поделаешь? Такова жизнь!       Дженни и Кетти пытались кричать, но ничего вразумительного не получалось. Мужчина наслаждался их муками и гневными взглядами. С весьма довольной ухмылкой он снова заговорил:       — Мне очень жаль, но... Для вас это всё!       — Или же для тебя, — прошептал Карла на ухо мужчине.       — Хочешь занять их место? — усмехнулся Шин, касаясь руками плеч вампира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.