ID работы: 4521916

Секунда тебя

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Глава 14.       Разъяренная девушка с грохотом распахнула парадную дверь в особняке мистера Эрла Тсукинами. Внутри неё горело желание прибить того, кто придумал этот дурацкий план с убийством. Если бы основатели вовремя не поняли что к чему, то и Кетти была мертва. Это была ошибка тех двоих. Девушка уже отчетливо поняла, что целью были только Кэтрин и Дженни. Именно эти двое мешали Эрлу в осуществлении собственного плана о котором он и сам когда-то говорил.       В голове девушки тут же возникли те слова, что говорил Эрл, пока они ехали к дому его сыновей: "Этот союз станет величайшим за всю историю вампиров. Я убеждён в этом, ведь у всех у вас есть то, что нужно мне, милая Кетти".       Мысли путались в голове. Кетти всё не могла сосредоточиться на чем-то одном. В голове витали обрывки фраз и вдруг, через какое-то время всё ей стало предельно ясно. Широко распахнув глаза, девушка коснулась медальона на своей шее.       — Конечно, как же это я...       На горизонте возникла хрупкая девушка в форме горничной. С дежурной улыбкой на лице она поклонилась и необыкновенно бархатным голосом заговорила:       — Приветствую Вас в доме семьи Тсукинами. Чем могу служить?       — Хм... — хмуро поглядывая на улыбку служанки, Кетти сдула с лица прядь, упавшую на глаза. — Прочь с дороги.       Кетти обошла прислугу, направляясь в прежнем направлении. Она уже бывала тут однажды, так что причудливые коридоры были ей знакомы и память позволяла добраться до кабинета. Ке       — Очень извиняюсь, но мистер Эрл не принимает сегодня.       — Эй! — рассмеялась вампирша. — Думаешь, что это меня остановит?       — Мисс, остановитесь!       — Увы, не могу. — кричала та, взбираясь по лестнице всё дальше и дальше. Чем ближе она добиралась до заветной двери, тем сильнее в её душе разжигался огонь ненависти. Кетти не хотела быть пешкой Эрла. Девушке досталось от жизни немало: издевательства, грубые слова и печальные лица родителей, когда очередной вампир напоминал им о их горе. Конечно, наверное, грех было жаловаться, ведь у неё всё было: красивый дом, любые вещи, какие только пожелает. У неё была любовь родителей и свобода от которой она не планировала отказываться. Решительно шагая вперед, Кетти завернула за угол, где встретилась с сердитым взглядом.       — Я же вас предупреждала, мисс.       — Ты меня напугала.       — Неужели?       — Да. И к твоему сожалению, я уже на месте.       К времени, когда служанка хотела возразить, Кетти уже захлопнула дверь перед её носом. Заинтересованный взгляд мужчины, который восседал в большом кожаном кресле. Рядом с ним, на диванчике, сидела Лидия, всё так же красива, как и раньше.       — Крошка Кетти, не ожидала тебя тут увидеть! — блондинка тут же подскочила с места, поставив стакан с соком на стол Эрла. Девушка всё еще не забыла этот лукавый взгляд, которым смотрела на неё Лидия. Хоть она и казалась дружелюбной, но ей не являлась. Это был именно тот тип девушек, который можно было сравнить лишь со змеями. Снаружи она может казаться обычной, почти идеальной, девушкой, но внутри не всё так просто. Она очень испорченная, эгоистичная, корыстная. Лукавый взгляд — вот, что выдает её истинную натуру. Ей нравился Карла, но немало важно было для неё то положение в обществе, которое она получит, и сделать она пыталась это любой ценой. За это Кетти и не любила Лидию. В отличии от неё, Кетти хотела быть с Шином, потому что любит его. Отодвигая от себя блондинку, Кетти зло уставилась на Эрла.       — Я удивлён, милая. Что тебя привело сюда? Всё хорошо?       — Всё ли хорошо?! Ха-ха, да всё просто супер! — она нахмурилась. — Вы издеваетесь что ли?! Меня чуть не убили вместе с теми двумя, а вы спрашиваете всё ли у меня хорошо?!!! Да вы хоть знаете, что я пережила за эти грёбанные несколько часов? Да лучше сдохнуть, чем снова чувствовать тот животный страх из-за того, что тебя вот-вот подожгут! — начала кричать девушка, не сдерживаясь. — Да, у меня всё супер!!!       — Что ты сказала? — лицо мужчины стало серьёзнее обычного, голос приобрёл нотку металла. Крупная мужская рука коснулась переносицы. — Эти два недоумка! Я же велел им... — тихо прошипел Тсукинами.       Внимательно разглядывая, как на глазах меняется лицо мужчины, Кетти, сжимая подол, ожидала слов основателя. Эрл прошелся по кабинету, нервно перебирая в руках ключи, которые вытащил из заднего кармана. Позвякивая ими, он заглушил воцарившуюся в комнате тишину.       — Эй, что за гробовая тишина? — ехидно подметила подошедшая Лидия.       Осторожно приобнимая Кетти со спины, светловолосая девушка широко улыбнулась губами, накрашенными алой помадой, и с ноткой насмешки тихо прошептала:       — Я так рада, что с тобой всё хорошо, — блуждая тонкими пальчиками по шее, Лидия добралась до волнистых прядей волос, которые стала накручивать себе на палец. От пропитанных сладким ядом слов по телу пробежались мурашки. Презренно бросив взгляд в её сторону, Кетти попыталась отстраниться, но та не выпускала её из своей хватки, — О, крошка. Ты торопишься? — Лидия слегка надавила на шею с белоснежной кожей острыми коготками, оставляя красные следы. — Ха-ха.       — Лидия!       — ЧТО?! — необычайно раздраженно послышалось с её стороны. — Я её вообще не трогаю! Как только руки блондинки исчезли с плеч девушки, Эрл произнёс свои извинения.       — Я настаиваю на том, чтобы ты осталась хотя бы на сегодня. А Лидия составит тебе компанию. Уверен, что немного отдыха тебе не повредит, да и моя милая Лидия уже скучает по общению. Целыми днями проводить время за разговорами со мной, должно быть, непросто.       — О, как мило, — хмыкнула Лидия, подпирая стену, позади Кетти. — Однако, у меня есть ещё дела перед ужином. Я не буду с ней сюсюкаться! Хлопнув дверью, она ушла.       — Что же...       — Я, пожалуй, пойду.

***

      Вернувшись в свою спальню, Шин присел на широкую кровать, сминая выглаженные простыни. Парень размял плечи и шею, но стоило ему прикрыть глаза и откинуть лишние мысли, как на смену им пришло нечто другое - охватившее его бешенство. В приступе агрессии вампир стукнул кулаком по спинке кровати, отчего та неприятно заскрипела и пошатнулась. Как он мог не понять где собака зарыта? Как он мог допустить такую ошибку, не позаботившись о безопасности своей невесты? Какие бы натянутые отношения между ними не были, уговор есть уговор и менять что-то в планах не имеет ни малейшего смысла. Шин посчитал нужным извиниться перед Дженни и убедиться в том, что она в порядке, потому пошел прямиком к ее комнате.       Джен, казалось, иссохла за последние часы, ее глаза потеряли блеск, а руки предательски тряслись, хотя до этого она уверяла подругу, что с ней все в порядке, что ей просто нужен отдых. Но сон не шел, чувство тревоги то нарастало, то спадало, и ей казалось, что весь мир сговорился против нее, хотя понимала, что эти мысли крайне эгоистичны и той же Кэтрин пришлось в разы хуже.       Дженни вздрогнула, когда в дверь постучали. Ей стало неистово страшно и тревожно, она вспомнила, что весь кошмар с погоней начался именно со стука, что правда, в окно, но ситуации это не меняло. Изменил ее хриплый голос Шина, донесшийся извне. На секунду девушке почудилось, будто бы голос прозвучал в ее голове, отдаваясь эхом, но она тотчас отбросила мысли и отчетливо сказала:       — Входи.       Шину не до души было увиденное: взгляд метался по комнате, по нему самому, тушь потекла, образовав на щеках темные уродливые полосы, бежевая помада смазалась, оставшись на щеке и подбородке, да еще и прилипло к лицу что-то. Девушка вряд ли сама осознавала, в каком состоянии находится, но была искренне рада, что Шин пришел.       — Пойдем, умоешься, — присев на край кровати, предложил парень, ласково касаясь ладонью ее плеча, от прикосновения которой девушка вздрогнула.       Встать ей удалось не сразу, ноги предательски дрожали и не желали удерживать вес ее тела. Парню пришлось чуть ли не нести ее на руках в ванную, находившуюся недалеко от комнаты.       Яркий свет на долю секунды ослепил обоих, Шин поморщился, но быстро приспособился, в отличии от Джен, которая никак не могла прийти в себя. Девушка оперлась локтями на стену, запутавшимися волосами намеревалась скрыть лицо от света флюоресцентных ламп.       Шин помог ей умыться, придерживая, споласкивая лицо. Следы остались, но было гораздо лучше.       В комнате вампир уложил невесту в постель, подозрительно заботливо и снисходительно на нее глянул, и хотел уже уйти, как сама Джен его окликнула.       — Побудь со мной, — вяло прошептала она, переворачиваясь с одного бока на другой. — Не хочу быть одна...       Шин выгнул тонкую бровь в нескрываемом удивлении.       Дженни устало прикрыла глаза и из-за тишины подумала, что Шин уже ушел, но рядом с ней прогнулась кровать. Девушка широко распахнула глаза. На щеках появился еле видный румянец, который оживлял её личико.       — Спасибо.       Серьёзное лицо парня смягчилось, он слегка кивнул. Он смотрел куда-то вдаль, сквозь стены. По его взгляду Джен понимала, что парня что-то беспокоило. Когда Джен собиралась задать вопрос, сквозь тишину прорезался мужской голос:       — Я могу задать вопрос? – Шин наконец-то повернул голову в сторону своей невесты. Его нечеловеческие глаза сияли, придавая ещё больше очарования его красивому лицу.       — Ты хотел спросить о тех двоих? – почти задыхаясь, тихо-тихо говорила Джен, хватаясь руками за край одеяла.       — Меня это мало интересует. Я обещал, что защищу тебя, и я не намерен менять своего решения. Если ты со мной, то будешь в безопасности, — вампир улыбнулся, — Не беспокойся об этом хорошо? — нежно касаясь холодной руки, парень прикоснулся к ней губами. Он словно извинялся за то, что произошло, но от этого простого жеста сердце девушки стало отстукивать свой ритм всё быстрее. — Тебе нужно поспать. Ты устала.       — Я вряд ли смогу…Это…Эта ситуация просто сводит меня с ума. Если честно, я очень испугалась. Я… — перевернувшись на другой бок, Дженни закрыла влажными ладонями лицо. — Извини.       — Нет ничего такого, в чём тебя можно было упрекнуть, Джен. Девушка затихла. Она слушала успокаивающий мужской голос и смотрела в самую темноту, пока сознание содрогалось от воспоминаний.       — …А теперь поспи, пожалуйста.       Шин потянул вместе с одеялом Дженни к себе. Обхватив её хрупкое тело, младший основатель зарылся лицом в её волнистые рыжие волосы. Она тут же ощутила его дыхание у себя на шее и вдруг голова закружилась, и холодом обдало всё тело.       — С Кэтрин всё хорошо?       — Хах, а ты как думаешь? Не беспокойся. Мой брат позаботится о ней. Снова повернувшись к Тсукинами, Джен с серьёзным видом уверенно произнесла:       — Пообещаешь, что защитишь меня?       Глаза Шина вглядывались в глаза невесты, словно пытаясь найти ответ в них. Парень ласково спустил руку вниз по волосам девушки, к плечу и, наконец, скользнул к груди, остановившись на сердце, прижав ладонь крепче. Рыжеволосая чувствовала грохот пульса в своих венах, стук сердца под его ладонью.       — Конечно. Ты веришь мне? — слегка улыбнулся он.       — Конечно, — почти неслышно шептала она, когда глаза её уже были прикрыты.       — Знаешь… Наш отец всегда был таким. Он чрезвычайно строг, если дело касается его личных интересов. Когда наша с Карла мать пропала… Он издал грудной звук, запуская большую ладонь с тонкими пальцами в волосы Джен, но во взгляде Шина было столько противоречий. Было что-то о чем он молчал, что он старался искусно спрятать внутри.       — Шин?       Он попытался сказать что-то, но слова словно застревали у него в горле. Дженни ждала, пока он заговорит снова. А пока… Единственным звуком в комнате было сердцебиение девушки, которое она почему-то слышала так же четко, как бой курантов.       По выражению лица, взгляду и дрогнувшему голосу она поняла, как тяжело ему давались слова. Шин скрывал свой страх, считая его своей слабостью и уязвимостью.       — Эрл говорил, что всё в порядке, но на самом деле это он послал двух людей, чтобы её убили. Он узнал о «измене», которой на самом деле не было. Всего-то ошибка. Нелепое недопонимание. И, каким бы ни был Эрл, я не позволю причинить боль тому, кто мне близок. И сейчас я не знаю, почему я рассказал это тебе, но я подумал, что ты должна это знать. Шин протянул руку к Дженни, поглаживая её по щеке.       — Видимо, ваш отец настолько любил вашу мать, что просто не смог смириться с тем, что она может быть ещё чей-то женщиной.       — Может быть…       — По-моему это здорово, когда тебя любят до такой степени, что… Ой, нет. Я не имела в виду её смерть… я… Я думаю, что это классно, когда тебя любят всем сердцем и так ревностны, и очевидны эти чувства.       Глядя на загоревшиеся глаза Дженни, Шин посмотрел на девушку с несвойственной для себя нежностью. Наклонившись, он коснулся её губ лёгким, почти дружеским поцелуем. Охваченный жаром, он целовал ее. Нежно проводил языком по ее губам. Незнакомые сильные ощущения, от которых она сжала пальцы, нахлынули на неё. Дженни, потрясенная, ощутила, как он в долгом поцелуе осторожно втянул ее язык. Поцелуй внезапно прервался. Склонившийся над девушкой юноша тяжело вздохнул, отвёл взгляд сторону.       — Извини… "Моё сердце. Почему оно так трепещет?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.