ID работы: 4521916

Секунда тебя

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Другая я

Настройки текста
Глава 22.       Находясь на мягком, слегка холодном постельном белье светло-голубого оттенка, в комнате парня, Дженни лежала на руке Шина, пока тот перебирал рыжие локоны волос. Безмолвно наблюдая друг за другом, они вели непринуждённую беседу. Впервые за долгие два дня, что они провели в дороге и в доме, где выросла Дженни, рыжеволосая улыбалась.       Спустя время Шину потребовалось уйти, и Дженни осталась одна, раскинувшись на постели, девушка тяжело вздохнула. Перебирая пальцами, она закинула руку на глаза и тихо прошептала:       — Наверное, мне нужно проветриться.       Ненужные мысли лезли в голову, хаотично возникая в сознании. Потому она как можно скорее покинула пустую комнату. Выпорхнув на улицу без верхней одежды, Дженни почти сразу ощутила холодный порыв ветра на своей шее. Быстро поправив волосы, она случайно взглянула вдаль, где виднелось начало густого леса, за которым прятался город. Вновь девушка с белоснежными волосами в светло-голубом платье.       — Джен! — вскрикнула возникшая рядом Кэтрин. — Почему не сказала, что уже приехала?       Неподалёку стояла и Кетти, её скрещенные руки и хмурый взгляд сразу дал понять рыжеволосой о том, что девушка была не в настроении. Причину отыскать было не трудно. Пропустив слова Кэтрин мимо ушей, Джен спросила:       — Чего это она не в духе? Жестом головы указывая на Кетти, Дженни озадаченно нахмурилась.       — А… Блондинка постаралась.       — Лидия?       — Родители? — с лукавой улыбкой спросила Кетти, имея в виду вымученный вид девушки.       — Да, оказывается, что есть вещи намного хуже, чем Лидия, — Дженни криво улыбнулась, боковым зрением уловив всё ещё стоящую на месте девушку.       — Извините, девчонки!!! Прерывая всякие разговоры, Дженни побежала в сторону леса.       — Дженни, ты куда?! — слышалось откуда-то издалека.       На миг обернувшись, Джен только улыбнулась. Девушка уводила Дженни всё дальше в лес, дальше от лишних глаз и, наконец, когда ни остались наедине, незнакомка остановилась. Музыкальная шкатулка - Кукла (Вконтакте)       Осторожно шагая по сухой листве, Дженни остановилась напротив. Она долгое время смотрела на неестественно белую кожу, худые кисти рук и плавные черты лица. Говорить ничего не пришлось, незнакомка заговорила первая:       — Наконец, мне удалось остаться с тобой наедине.       — Кто ты? Девушка улыбнулась, разглядывая то, как Дженни жмётся от холода, который пробрал её до костей.       — Кто ты?! Уже увереннее говорила она.       — Может быть, это прозвучит глупо и невообразимо, но… Я — это ты. Только из будущего. «Зеркальное отражение» — быстро пояснила «копия Дженни». Прежде чем Дженни успевает открыть рот, «Дженни» оказывается невообразимо быстро напротив девушки. Она накрывает ладонью рот рыжеволосой и продолжает говорить:       — Послушай, не время тратить слова! Просто выслушай меня, пожалуйста. Это очень важно!       Умоляющий взгляд девушки вполне убедил Дженни выслушать, что хочет сказать ей «зеркальное отражение». Дженни убрала с щеки выбившуюся непослушную прядку волос.       — Хорошо, — девушка широко и добродушно улыбнулась. — Я вампир, то есть… — неловкий смешок. — Ты! Ты вампир в будущем.       — Что?       — Не удивляйся так, хорошо? И дай мне сказать. Дженни послушно кивнула.       — Когда мы с Шином поженились, он сделал меня вампиром. После того случая прошло около года.       — Мы с Шином… А Кэтрин? Блондинка слегка наклонила голову в бок, широко улыбаясь:       — Узнаю себя. Кэтрин и Карла… я не могу сказать. Ты же понимаешь, что я не должна быть тут, но я должна тебя предупредить! Примерно через несколько месяцев случится непоправимое и, если это не исправить… боюсь, что ни ты, ни Шин, никто не выживет. У ворот будет стоять женщина, она будет облачена во всё черное. Она опасна. Женевьева преследует одну цель: собрать тринадцать девушек с тринадцатью реликвиями, чтобы активировать древнюю магию всех когда-то существующих основателей. Ни Шин, ни Карла не смогут остановить её, если она завершит ритуал. Прошу, будь осторожна! На их стороне будут тени.       — Что? Но… Куда ты? Постой! Я не уверена, что справлюсь!!! Нахмурившись, она зажмурила глаза, будто испытывая дикую боль.       — Ты должна. Я не могу остаться, прости, но я оставила некоторые записи, которые помогут тебе быть готовой к этой войне. Прошу, не взваливай всё на свои плечи, позволь другим помочь тебе. «Дженни» начала исчезать.       — Постой!       — Ты найдёшь листы в подвале. В стене, за старым книжным шкафом.       — Я прошу тебя…       — Всё начнётся, когда первый снег упадёт на землю.       Последнее, что увидела Дженни, была облегченная улыбка светловолосой девушки. Сразу же после того как «зеркальное отражение» растворилось, белоснежные хлопья медленно падали на землю.       Подставив руку, чтобы снежинки коснулись кожи, Джен подумала: «Всё только начинается…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.