ID работы: 4521916

Секунда тебя

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Убирайся

Настройки текста
Глава 24       Возвращаясь с кабинета Карлы, Кэтрин направилась к кухне, где уже устроила на столе торт со сливками и кружку ароматного чая, которую собиралась выпить. Почувствовав чей-то тяжелый взгляд, она видит в дверях Лидию. Девушка с длинными волосами и идеальной фигурой смотрит едким взглядом на Кэт. Она широко улыбается.       — Ты что-то хотела? Если снова хочешь повыносить мне мозг, то думаю, что сегодня не самое хорошее время.       — Хорошо, ведь я всё равно не за этим пришла.       Оттолкнувшись от стену, об которую она некоторое время опиралась, блондинка постукивая каблучками, стала мельтешить по комнате. Кэтрин поднимает бровь.       — Тогда зачем? — задаёт она вопрос, когда девушка оказывается сзади неё. — И не делай вид, что мы с тобой лучшие друзья с детства. Не прокатит. Я знаю, что ты меня ненавидишь, Лидия. К чему этот цирк?       — Всё верно, не к чему. Однако… — её улыбка тут же спадает, открывая её истинное лицо. — Тебе не кажется, что ты не на своём месте?       Пока Лидия процеживает сквозь зубы слова, нависая над Кэтрин, девушка отрезает себе кусочек торта и слизывает с кончиков пальцев крем от торта. Спокойствие Кэтрин начинает выводить из себя девушку.       — А ты на своём месте? — спрашивает Кэтрин.       — Как раз-таки и нет. Знаешь, живёшь, живёшь и на пути к своей мечте ты осознаешь, что твоё место уже занято какой-то темноволосой человеческой девчонкой с золотистыми глазами, которая возомнила о себе невесть что! — с каждым мигом её слова становились всё громче и громче, в конце концов, переходя на крик.       — Не понимаю, зачем так беситься из-за парня, которого ты даже не любишь? Кэтрин чувствует нарастающее напряжение. В ней борется жуткое желание врезать напыщенной вампирше и увидеть кровь на её белоснежной одежде и волосах с тем, чтобы просто пырнуть в неё серебряным ножом. Разворачиваясь лицом к сопернице, Кэтрин сузила глаза:       — Ну? — раздраженно рычит Кэт.       — Тебе какая разница?! Ты!!!       — Я, что…? Ну? Говори же! От твоих слов всё равно ничего не поменяется. Ты никогда не будешь вместе с ним. Даже не из-за меня. Я вообще сомневаюсь, что он захочет даже просто общаться с такой лицемерной тварью. Пощечина обожгла кожу Кэтрин. Пересилив себя, она улыбнулась, вместо того, чтобы схватить нож со стола.       — Ты ничем не лучше меня.       — Возможно, но я хотя бы его не использую.       — Да, ха-ха, — блондинка широко улыбается. — Потому что ту, которую используют — ты.       Лидия так довольно смотрела на то, как в Кэтрин просыпается та злостная фурия, которую так долго желала увидеть блондинка. Не двигаясь с места, девушка поправила белоснежные волосы.       — Ты можешь просто заткнуться?!       — Он не любит тебя!       — Рот закрой. Лицо Кэтрин перекашивает злобный оскал.       Возможно, девушка злилась бы и не так сильно, если бы Лидия говорила что-то колкое ей по другой теме, но любовь Кэтрин к Карле была её самой сильной слабостью, которую Лидия использовала подлым образом против Кэт. Она злилась и кричала. А это только забавляло светловолосую.       Позже, на крик сбежались почти все жители особняка. Скопившись на лестнице, где открывался хороший обзор на происходящее, они с озадаченным видом наблюдали за холодной войной двух девушек.       — Что тут происходит? — тихо шепчет Дженни на ухо напряженной Кетти.       — Лидия… происходит, — хмыкнув, отвечает девушка.       — Ты больна, Лидия. Тебе лечиться надо! — всё так же кричит девушка.       — Ты злишься, потому что я говорю правду. Если бы всё было иначе, ты бы не бесилась. Сейчас он любит тебя, потом другую. О, наверное… он тебе сказал, что любит только тебя, так? Эта змеиная улыбка становится последней каплей.       — Только вот имей в виду, что ты не одна такая. У него сотни женщин.       — Да? — хмыкнула Кэт. Сделав шаг вперед, Лидия оскалилась. Её руки легли на плечи Кэтрин, ногти впивались ей в кожу.       — И то, что он спит с тобой, ничего не значит.       — Ха… ха-ха… — нервно рассмеялась Кэт, опустив голову вниз.       Она знала, что нужно успокоиться, но не смогла взять себя в руки. Стало обидно. До жути обидно, хоть Кэтрин и знала, что Лидия делает всё это специально.       — Кэтрин! — доносится обеспокоенный крик Кетти, но девушке не дают подойти к тем двоим. Девушку схватил за запястье Шин. Вампир раздраженно дёрнул девушку на себя:       — Не лезь, дура!       — Тц…       Кэтрин знала, что должна сказать хоть что-нибудь, что угодно. Но голоса нет. Все смотрят на неё в молчании.       — Уверена, что уже совсем скоро он будет спать со мной, а не с тобой! Лидия делает короткий шажок. У Кэтрин нет сил, чтобы отодвинуться. Она медленно поднимает со стола тарелку с тортом и долго смотрит на него, совершенно не слушая всё новые и новые колкости от Лидии. Торт оказывается на лице Лидии.       — Змея.       Раньше Кэтрин никогда от чужих слов не чувствовала себя так отвратительно. Когда же по лестнице спускался Карла, от всех событий у неё продолжала кружиться голова. Всё менялось слишком быстро в последнюю минуту.       — Дрянь, да я!       Замахнувшись вновь, Лидия ощутила, как её руку сжимает холодная ладонь прародителя. Он встал так, словно загораживал девушку от всего того ужаса, который несла Лидия в порыве злости.       — Что ты несёшь, Лидия? — низким голосом спокойно говорил парень.       — Правду, Карла. Правду о всех тех бабах, которые… ха-ха, ей же будет интересно узнать, сколько их у тебя было. Она так забавно злится. Её обезумевший взгляд не предвещал ничего хорошего.       — Заткнись, твою мать! — орёт Шин.       — И ты туда же? Почему вы все защищаете эту дрянь?! Это моё место. МОЁ!!! Бросая презирающий взгляд на Лидию, Карла до боли сжимает её запястье, потом отпускает руку вовсе, делая шаги к Кэтрин.       — Я не хочу видеть тебя в этом доме, если ты собираешься доводить мою будущую жену до слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.