ID работы: 4521916

Секунда тебя

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Тринадцать камней силы

Настройки текста
Глава 25       — Ты же знаешь, что выгнать меня не можешь! — насмешливо отвечает Лидия, широко улыбнувшись.       — Я вижу, что ты меня плохо слушала. Может, мне сжать твоё горло так, чтобы ты поняла?       Не притронувшись к Лидии, Карла заставил девушку закашлять от ощущения, что воздух в лёгкие и вовсе перестал поступать. Ноги вампирши уже не касались пола, потому она могла только нелепо барахтаться и кряхтеть. Девушка с мольбой смотрела на младшего Тсукинами, но он лишь безразлично пожимал плечами.       — Лидия, ты сама виновата, что брат разозлился. Тело девушки рухнуло вниз.       Змеиный взгляд был направлен непременно в глаза старшему основателю, в которых она ничего не увидела, кроме холода.       — Карла, — злобно процедила блондинка, обнажив клыки.       — Кажется, ты меня слышала. Проваливай.       Дверь за девушкой с грохотом захлопнулась. Казалось, что все вздохнули с облегчением.       — Кэтрин?       — Я пойду к себе. Пока девушка не сдвинулась с места, Карла тихо шепнул ей на ушко:       — Если тебя будут бесконечно беспокоить, ты можешь прийти ко мне в комнату. Там ты точно сможешь отдохнуть от всех.

***

      Рухнув на небольшой диванчик в кабинете стершего основателя, Шин взглянул на своего брата. Он сидел за столом, держал в руке ручку, но совершенно отсутствующим взглядом смотрел в окно, после чего тяжело вздыхал и мял бумагу.       — О чём задумался, брат? На тебя это не похоже.       — Ты знаешь, о чём я думаю, Шин.       Раздраженный взгляд брата и впрямь был ясен Шину. Парень прекрасно понимал возникшее внутри Карлы чувство ненависти. Та девушка кого угодно выведет из состояния душевного равновесия.       — На твоём месте я бы послал следить за этой маленькой дрянью, — фыркнул юноша, взъерошив волосы на затылке. — Это же Лидия. Не думаю, что она оставит всё вот так, когда Кэтрин завладела её местом, а ты задел её самолюбие.       — Мне плевать на её самолюбие!       — Я знаю. Тогда… знаешь, я пришел не поэтому. Ты же просил зайти к тебе ещё утром. Что-то не так?       — Думаю, что если мы не сделаем всё вовремя, то могут возникнуть проблемы. Ты же знаешь о существовании тринадцати камней силы? Всё ещё сидя на диванчике со скрещенными руками, парень молча кивает, притом внимательно выслушивая каждое слово брата.       — Как говорилось из придания: «Один из прародителей так боялся, что его силу могут отнять, что после своей смерти заключил её в драгоценный камень». Таких правителей было всего тринадцать. Позже это стало традицией, которую отменили. На одном из собраний тени было решено, что камни будут храниться в разных местах, чтобы никто не смог заполучить силу всех тринадцати правителей.       — И… где сейчас эти тринадцать камней?       — Одиннадцать.       — Что?! — тело парня напряглось, словно струна.       Спокойствие Шина тут же улетучилось, когда Карла заговорил о том, что приверженцами Первой крови была зарегистрирована попытка соединить несколько камней вместе.       — Тц, только не говори мне, что мы опять вляпались во что-то крупное.       — Пока что я не знаю, стоит ли переживать, ведь все тринадцать камней им всё равно не собрать, но с другой стороны…       — Думаешь, что они могут напасть на нас из-за камней?       После вопроса брата Карла ещё некоторое время продолжает смотреть в окно, потом оборачивается и идёт к столу, откуда извлекает колье Кэтрин и кольцо Дженни. Шин вопросительно смотрит на брата.       — Они не будут нападать. Скорее всего, сначала они попытаются уловками забрать камни из особняка, но во что бы ни стало, следует это спрятать, потому что больше у Кэтрин и Дженни эти вещи находиться не могут.       — Хм… Рассматривая переливающиеся камни, парень поднимает взгляд к старшему брату и тихонько кивает.       — Мне следует послать людей, чтобы они разузнали всё? Ведь… в том месте же должен был остаться след. После черной магии и волшебных предметов всегда остаётся сильный след, так ведь?       — Да, ты прав. Только вот…       — А?       — Нет, ничего.

***

      Уже почти десять, думала Кэтрин, сидя на своей кровати. В голове много всяких вопросов, но больше всего из всех них девушку волновал лишь взволнованный голос Дженни, когда она попросила подождать её вечером в комнате.       Вздыхая, изнеможённая Кэтрин перевернулась на другой бок. Вырисовывая пальцем узоры на простыне, она прикрывает глаза и, казалось, уже засыпает, но дверь со скрипом открывается. На пороге она видит не только Дженни, но и Кетти.       — Дженни, почему у тебя такое лицо? — спрашивает Кэтрин, обеспокоенная выражением лица подруги. Шедшая вслед за девушкой Кетти, зевает, прикрывая ладошкой рот.       — Джен?       — Слушайте, я хочу вам кое-что сказать, но не подумайте, что я сошла с ума, ладно? Потому что это совершенно не так. Скорее всего, меня сводит с ума лишь бездействие. Девушки вопросительно переглянулись.       — Ты о чем?       — Дело в том, что недавно, когда я прогуливалась, то увидела девушку. Она выглядела совсем как я, но у неё были другие волосы и глаза. Я испугалась. Потом она появилась вновь.       — Девушка? Тут?       Джен кивает, устраиваясь удобнее на полу. Сцепив пальцы в замок, девушка обеспокоенно перебирает большие пальцы на руках.       — Она рассказала мне о том, что они совершили ошибку, которую нужно исправить. Если этого не сделать, то все мы будем мертвы. Знаете… ну, я сначала не поверила, но она так убедительно говорила, да и… вот.       Дженни вытащила из книги небольшой конверт. Он был весь покрыт пылью и паутиной, да и следы сажи никуда не исчезли с когда-то белоснежной бумаги. Кэтрин и Дженни ничего не говорят, потому что не могут понять, что их больше удивило: то, что Дженни разговаривала с «самой собой» из будущего или же то, что данное письмо и вправду существует.       — Это…       Прежде, чем Кэтрин и Дженни успели сориентироваться, Кетти подхватила конверт с пола и чуть отбежала в сторону. Разорвав конверт, девушка оторопела.       — Ну? — торопила её Джен.       — Кетти, что там? Хватит там шкерить письмо, интригант фигов. Дженни не выдерживает и заливается смехом от недовольного лица, которое только что изобразила Кетти.       — Знаете…       — А?       — Тут не одно письмо… кажется, что некоторые листки подписаны и адресованы каждому из нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.