ID работы: 4521916

Секунда тебя

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Грифт

Настройки текста
Глава 29       Два вечера прошли в непростых поисках хоть какой-то информации о пещере, в которой мог находиться четвертый камень, но всё было безрезультатно. В библиотеке словно прошел торнадо - кипы книг валяются под ногами Кэтрин. Уже несколько часов без отдыха девушка разбирает старые рукописи. Ещё пятнадцать минут и она стала замечать, что глаза начали болеть, а буквы плывут и их невозможно прочесть. Потирая переносицу, Кэт тяжело вздыхает. Как раз в это время в библиотеке появляется Кетти.       — Ну?       В который раз раздалось над девушкой. Кэтрин раздраженно мотает головой и принимает из рук подруги чашку чая.       — Я вообще начинаю сомневаться, что в этой библиотеке есть хоть что-то похожее. В основном я видела лишь какие-то тома по магии, зелье варение, алхимия и тому подобное. Ничего о пещерах в мире демонов.       — А у Карлы ты спрашивала?       Спросила Кетти, подбирая несколько книг на руки, чтобы потом поставить их на нужные полки.       — Не хочу вовлекать Тсукинами во всё это.       — Не думаешь же ты, что мы одни справимся? Да и если мы найдём ту пещеру, то времени потребуется слишком много, чтобы добраться до неё и обратно. Не думаешь же ты, что Карла не сочтёт, что вы не решили сбежать, а просто пропали куда-то на несколько дней? Кэтрин смотрит подруге в глаза и выдавливает из себя поддельную улыбку.       — Кетти, просто не надо лезть туда, куда не просят. Обойдёмся и без Тсукинами. Хорошо?       — Но…       — Тц, замолчи. У меня уже голова трещит от информации. Такое ощущение, что я заучила все эти пособия наизусть и сейчас я просто хочу тишины. Хорошо?       В ответ на слова Кэт, Кетти фыркает, продолжая собирать книги. Ещё чуть-чуть и шелест книг начинает раздражать Кэтрин, и она уходит из библиотеки. По дороге девушка и сама начала осознавать, что Тсукинами могут знать куда больше, чем написано в книгах, однако когда дело доходило до того, чтобы спросить напрямую, то вся решимость катилась к черту. Кэтрин знала, что Карла может заподозрить что-то неладное с её стороны и неправильно понять суть её поступков.       Блондин, как и всегда, сидел в своём кресле и разбирал бумаги, которым нет конца. Девушка бесшумно прошлась до мягкого диванчика и легла на него, закрыв глаза. Сейчас ей нужно было подумать и, чтобы никто не отвлекал, а в компании Тсукинами это выйдет лучше всего.       — Ты в последнее время уставшая, — заботливо произносит Карла. — Как там Дженни?       — Я не была у неё сегодня, — отвечает она, не открывая глаз. Наш разговор прерывается шелестом листков.       — Что-то случилось?       — Нет, — коротко отвечает Кэтрин.       — Ладно.       По интонации девушка поняла, что настроение парня слегка испортилось. Ей хотелось что-то сказать, но она молчала, перебирая в голове сотни мыслей. В конце концов, Кэтрин поднялась с места и осторожно, словно кошка, подобралась ближе к парню. Кэт встала сзади возлюбленного и обвила его шею холодными руками. Ища успокоения в такой позе, она тихо вздохнула. Карла же прислушивался к каждому её вдоху с тех пор, как она подошла ближе.       — Тебя что-то беспокоит.       — Нет.       — Это был не вопрос, — усмехнулся он. — Я чувствую, что тебя что-то тревожит. Кэтрин недовольно усмехается в ответ на замечание.       — Можешь не переживать, это мелочи. Я переживаю за Дженни и всего-то. Она в последнее время плохо себя чувствовала, да и то падение.       — Не волнуйся о ней. Ты же знаешь, что Шин за ней присмотрит.       — Да, но…       — Лучше волнуйся о своей свадьбе, которая находится на носу. Она всего-то через пару дней.       — Чего мне волноваться? — улыбку девушки затмевает усмешка. — Ты же никуда не сбежишь.       Карла ничего не отвечает. В его руках вновь находится ручка, которой он выводит свою подпись на бумаге, пока Кэтрин гладит его по голове и перебирает белоснежные локоны волос.       Уже прошел час с тех пор, как Шин ушел по делам и оставил Дженни одну. Это, кстати говоря, был первый раз, когда парень оставил свою девушку без присмотра.       Дженни всё это время не вылезала из постели и, глядя в потолок, обдумывала будущее. В мыслях она уже побывала на свадьбе подруги. Никакой опасности. Никакого риска. Однако на деле было всё не столь радужно, как хотелось бы ей в её мыслях.       Перевернувшись на другой бок, Дженни засовывает руку под подушку, и её пальцы касаются конверта, про который она благополучно забыла.       Долгожданный звук рвущейся бумаги. Исписанный листок находится в её руках, но помимо письма в конверте было ещё что-то.       Приняв сидячее положение, Дженн опасаясь написанного, долго смотрела лишь на первые слова: «Дженни, не могу представить, как это странно выглядит…». Рыжеволосая вдруг подумала, что не стоит читать злосчастные строки с предзнаменованиями, однако она прекрасно осознавала, что из-за того, что она не прочтет это письмо, лучше никому не станет и охота за камнями не прекратится. Поправляя пряди волос, она бегло пробежалась взглядом по письму.       "Если ты читаешь это письмо, значит не всё так уж напрасно. Не буду пугать тебя и говорить, что наш мир вот-вот рухнет, тёмная сила победит, Кетти мертва и тому подобное, но я скажу тебе лишь то, что поможет тебе справиться с настоящим. Я не могу ничего исправить, однако ты можешь. Вам необходимо отыскать пещеру трех лун в мире демонов. Нам до сих пор не удалось много узнать об этом месте. Однако перед тем как написать письмо, мне удалось заполучить грифт — это небольшой браслет, я положила его тебе в конверт".       Прервав чтение письма, Дженни потянулась за конвертом. Из него выпал серебряный браслет с большим овальным не естественно синим камнем. Вокруг камня были заметны небольшие символы. Они окружали камень по кругу.       Дженни знала, что это не может быть обычным предметом, однако, повертев его в руках, она не обнаружила никаких особых признаков, поэтому вновь погрузилась в написанные строки. "Этот браслет поможет вам отыскать пещеру. На заметку, Дженни! Этот предмет может отыскать не только пещеру. Он может указать вам путь к тому, в чем ты нуждаешься. Он может открыть для тебя путь туда, где ты хотела бы оказаться. Мы долгие месяцы охотились за ним, пожалуйста, не потеряй его. Заберите камень в особняк.       У меня будет две слегка странные просьбы к тебе, но надеюсь, что ты прислушаешься ко мне.       Не сомневайся в Шине. Он бывает ещё той занозой, однако он ничего не говорит просто так. Заметь это. К твоему огорчению или же к радости, Шин любит тебя. Не сомневайся в нём, пожалуйста. Даже когда чувства будут затмевать разум, и ты ничего, кроме злости, не будешь видеть перед собой. Присмотрись лучше и ты поймёшь всю правду. И ещё… я не хотела бы, чтобы ты говорила это Кэтрин…       Не так давно объявилась Женевьева. Кэтрин тогда была, мягко говоря, угнетена. Смерть Кетти и ранение Карлы сильно ударили по ней. Пожалуйста, не отпускай её в лес одну. Дело в том, что… Женевьева объявится там, когда Кэт будет одна. Эта ведьма отравила её: ранила в бок кинжалом, который был покрыт ядом. Пожалуйста, прошу тебя… спаси ещё одну жизнь…"       — Так значит Кэтрин тоже… — горько произнесла Дженни.       Как раз в этот момент Кетти и Кэтрин заходят в комнату. Рыжеволосая крепче сжимает письмо и ещё с большей горечью понимает, что ни Кетти и ни Кэтрин может не быть в её будущем.       — Эй, я пыталась! — хмыкнула Кэтрин, запирая дверь. — В тех книгах нет никакого толку. Вот скажи… ты знаешь, как приготовить опасный яд? — улыбается брюнетка.       — А зачем мне такие познания? Хотя… обязательно надо прочесть, когда захочу кого-нибудь отравить.       — Пф…       Кэтрин переводит взгляд на Дженни и присаживается на её кровать, пока Кетти ставит рядом с Дженни кружку с чаем.       — Ты чего такая загруженная? — первая спросила Кетти.       — Я… просто… хмм… вот, — через секунду браслет оказывается в руках у Кэтрин. — Теперь мы можем найти пещеру и забрать оттуда камень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.