ID работы: 4521916

Секунда тебя

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Я тебя отпускаю

Настройки текста
Глава 28       Не зажигая свет в тёмной комнатке, Кэтрин заметила тот светящийся порошок, о котором шла речь в письме. Сердце девушки учащенно забилось, когда она прикоснулась пальцами к банке, от которой отдавало холодом.       — Гастензия… — одними губами говорила Кэт, рассматривая маленькие поблескивающие гранулы бирюзового порошка. Так значит это правда. Всё это не плод воображения, а жестокая реальность.

***

      Шагая по только что выпавшему снегу, Кетти смотрела вперед. Она думала над содержанием письма, которое она прочла вчера. В нём ей четко дали понять, что все окажутся в опасности, если не принять нужных мер. В голове мелькнуло воспоминание как вечером, в полуосвещённой комнате она прочла первую строку письма: «Дорогая, Кетти. Это ад наяву…»       — Должно быть это так, — подумала Кетти, упершись взглядом в хмурое небо. «Недавно девчонки сказали мне, чтобы я написала себе письмо. Знаешь, я очень удивилась, но, не расспрашивая, написала его. Кетти, мне очень нужно, чтобы ты поверила в действительность происходящего. Это не выдумка и не игра. У меня будет несколько просьб для тебя, которые ты должна попытаться выполнить: один из тринадцати камней, помимо тех, которые у вас, находится в пещере трёх лун. Она находится в мире демонов, поэтому вам придётся постараться, чтобы камень попал к вам в руки. Нам мало что известно, поэтому…Пожалуйста, будь осторожна.       Я знаю, что тебе было бы интересно узнать о будущем, но не хочу раскрывать всех сюрпризов. Поверь, для тебя их будет достаточно. Достаточно, чтобы быть счастливой. Это может прозвучать эгоистично, но отпусти Шина. Этот сумасшедший никого не замечает кроме Дженни, даже после их ссоры… Несколько раз мне уже приходилось наблюдать за ними. Они такие милые и их любовь должна жить и дальше. В твоей жизни ещё будет такой человек. Он будет любить тебя искренне и нежно, хоть ты и ведёшь иногда себя с ним как стерва.       Ещё бы я хотела тебе сказать, что ты совсем не безнадёжный вампир. У тебя есть сила, но тебе следует понять себя, чтобы открыть её. Прошу, сходи на холм, недалеко от особняка. Ты сразу узнаешь то место, когда увидишь небольшой выступ и обрыв, внизу которого море.       Прошу, никому не доверяй кроме ребят.       Береги себя».       Предложение за предложением эхом отозвалось в голове девушки.       Обеспокоенно глядя вперед, она заметила, как навстречу ей вышел Шин. Тяжело вздохнув, она ожидала, когда он окажется вблизи. Честно говоря, она уже некоторое время ожидала его тут.       — Кетти…       Она молча наклоняет голову в бок, заинтересованно глядя Шину в глаза. Тсукинами сделал шаг навстречу девушке.       — Мне нужен твой кулон.       Быстро взглянув на небольшое украшение из красного граната у себя на шее, она сжала его рукой.       — Зачем?       — Кнопка, я бы не просил, если бы это не было важно.       Парень по-доброму улыбается. Внутри становится горько от написанных слов, которые она читала в письме. В глазах защипало, она опустила голову вниз.       — Кетти?       Тсукинами попытался поднять рукой личико девушки, но она никак не горела желанием, чтобы он увидел жалкое выражение её лица, потому она резко притянула его к себе и крепко обвила руками.       — Тебя что-то беспокоит? Молчание. Он вздыхает.       — Почему ты молчишь, черт возьми? Кетти!       Девушка срывает украшение с шеи и кидает в руки парня. Он еле успевает поймать его. Когда младший основатель смотрит вновь на девушку, она уже стоит в пяти шагах от него, её лицо слегка покраснело, а на щеках ещё не высохли дорожки от слезинок. Она улыбается и внезапно для Шина произносит:       — Я отпускаю тебя.

***

      В комнате Дженни уже находилась Кэтрин, когда Кетти зашла в комнату рыжеволосой. Джен лежала в кровати, в руках у неё была чашка ароматного чая, но чуткий нос Кетти учуял запах какого-то вещества, источаемый жидкостью. Она тут же непонимающе бросила взгляд на Кэтрин, которая сидела неподалеку от кровати подруги, на стуле. Кэтрин посмотрела в ответ на Кетти и девушка поняла, что сейчас об этом говорить не стоит.       — Ты как? Слышала, что тебе вчера плохо было.       — Хе-хе, да пустяки. Правда, ничего серьёзного.       — Ты всегда так говоришь, но это совсем не означает, что всё в порядке. Кэтрин хмуро сверлит взглядом машущую руками подругу.       — Ничего подобного. Этот неловкий смех Дженни заставил Кетти улыбнуться.       — Знаете, когда я прогуливалась на улице, Шин попросил у меня мой кулон. Я думаю, что ребята уже что-то узнали о тех камнях и потому пытаются нас обезопасить. Не думаю, что Шин бы стал забирать моё украшение по другой причине. Кэтрин, твоего же ожерелья тоже нет и кольца Дженни тоже. Девчонки переглядываются.       — Ты читала письмо?       Отпивая из кружки ароматный чай, Дженни наблюдает за тем, как лицо Кетти помрачнело.       — Читала. А ты?       Рыжеволосая отрицательно кивает.       — И, что там? — нетерпеливо спрашивает Джен.       — Ну, новость у меня не из приятных, но могу сказать, что нам здорово влетит от парней, — неловко издав нервный смешок, Кетти присаживается на край кровати. — Из письма я узнала, где находится четвертый камень. Пещера трёх лун в мире демонов.       — Ну и где это находится?       — Вот этого я не знаю. Там ничего не сказано об этом. Говорится только то, что эта пещера где-то в мире демонов и если мы туда отправимся, то на это уйдет много времени. Ребята точно заметят наше отсутствие.       Дженни снова хмурится. Она всегда так делает, когда что-то обдумывает.       — Хорошо, — говорит Кэтрин, поднимаясь с места. — Давайте всё хорошо обдумаем, ладно? И я думаю, что нам стоит поискать информацию о этой пещере, — обращается Кэт к Кетти. — Пойдём, поговорить надо. А ты, — девушка указала пальцем на Дженни, — Отдыхай!       Оставив подругу в одиночестве, Кэтрин в тишине ведёт Кетти к библиотеке, где девушка, наконец, начинает говорить:       — Я знаю, что ты заметила, что я что-то добавила Дженни в чай.       — И что же это было? — хмыкнула девушка, обогнув Кэрин.       — В моём письме говорилось, чтобы я помогла Дженни. По указаниям из письма я нашла порошок под названием «Гастензия». Он должен помочь ей.       — Ты уверена во всём этом?       — Честно? Я уже ни в чем не уверена.       Ответила брюнетка, скрестив руки на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.