ID работы: 4521916

Секунда тебя

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Вода

Настройки текста
Глава 33       Внутри пещеры оказалось ещё более неприятно, чем на то рассчитывала Кэтрин. В воздухе стоял хорошо ощутимый запах сырости, который со временем стал просто невыносим. Довольно широкий тёмный проход стал сужаться, и в некоторых местах приходилось идти боком.       — Карла…       В панике вымолвила Кэт, потеряв из виду мужа. В темном ограниченном пространстве девушка себя чувствовала с каждой миной всё ужасней. Ей казалось, что воздуха в лёгких не хватает. Когда маленький голубой огонёк, созданный Карлой, потух, девушку тут же охватил страх.       — Я здесь, — сказал Тсукинами, схватив девушку за руку. — Иди вперед. Не бойся.       Она кивает, даже несмотря на то, что парень её не видит.       — Думаешь, что мы сможем что-нибудь найти?       — Я не знаю, — честно сказал Карла. — Мы вообще не знаем, является ли это западнёй Женевьевы или нет. Никто не говорил, что мы найдём тут что-то и при этом не попадём в какую-нибудь передрягу. Но знаешь, я думаю, что Кетти упала в воду не просто так.       — Почему?       Блондин не ответил, так как сразу же сказал:       — Свет.       Обращая взгляд к концу туннеля, Кэтрин заметила исходящее оттуда голубое свечение, а так же скользнувшую где-то сбоку тень, которая заставила трепетать юное сердце. Когда девушка остановилась, Тсукинами заметил это и тут же спросил у неё всё ли в порядке.       — Нет… — многозначительно прошептала девушка. — Мне кажется, но… наверное показалось.       Сцепив руки, они шли вперед.       Камень и впрямь оказался в пещере. Он был совсем небольшим, но свечение от него заполняло светом почти всё помещение. Он искрился, переливался. Какая-то особая магия исходила от него, которая пленила Кэтрин. Словно завороженная она смотрела на камень, и ей почти удалось коснуться его, но женская тонкая рука перехватила вещицу в один миг.       — Ата-та…       Женевьева появилась практически из воздуха. В её улыбке, как и всегда, было что-то ужасающее, отталкивающее.       — Не хорошо присваивать себе то, что вашим не является.       — Тогда, как насчет тебя? — холодно подметил блондин.       — Мм… — она внимательно посмотрела на камень в своей руке, повертела его, а потом хищно усмехнулась. — Я не краду. Я забираю своё! А что до вас, то вы обыкновенные воры!       — Кэтрин, отойди.       — Что? — не поняла девушка.       — Отойди!       — Да, Кэтрин. Отойди.       Её слащавый тон, слегка нахмуренные брови, кривая, местами сумасшедшая ухмылка, не предвещала ничего хорошего.       — Знаешь, с последней нашей встречи я стала сильнее, поэтому так просто избавиться от меня тебе уже не удастся, Тсукинами!       Встретившись с холодным взглядом, она фыркнула и отошла, направляя руки в сторону парня. Магия устремилась на прародителя, но тут же рассыпалась на мелкие частички, не причинив ему никакого вреда. Когда девушка снова попыталась нанести увечья прародителю и ничего из этого не вышло, она горько усмехнулась:       — Кажется, один из нас явно недооценил другого.       — Прекращай уже этот цирк! Твои жалкие попытки самоутвердиться меня не касаются, поэтому просто отдай камень и исчезни.       — Хм… — взгляд Женевьевы метнулся к Кэтрин. — Как грубо, да, Кэтрин?       Глаза Женевьевы смеялись. Ей не нанести вреда прародителю, но почти сразу она поняла, что более разумно будет напасть на жену Тсукинами.       — Надо проучить твоего муженька!       — Не смей!       — Да уж, конечно! — холодно хмыкнула девушка.       Искрящаяся белым магия стремительным рывком достигла Кэтрин, которая закрывала руками лицо, однако вместо того, чтобы сбить её с ног или ранить, раздался громкий удар, который оглушил и Карлу и Женевьеву. Возле Кэтрин словно образовалось прочное стекло, которое не пропустило к юной миссис Тсукинами разрушительную магию.       — Это что ещё за ерунда? — прошипела сквозь зубы Женевьева, делая ещё одну попытку, чтобы навредить брюнетке, но вновь ничего.       Взгляд её скользнул к Кэтрин, а затем к камню, который девушка выпустила из рук, когда по необъяснимым причинам Кэтрин смогла защититься от чар. Вещица лежала недалеко от самой Женевьевы, в камнях, поэтому, словив на себе взгляд Карлы, девушка в мгновенье испарилась в темноте и вновь появилась у места, где всего секунду назад лежал голубой камень.       — Извини, но я тебя опередил.       С ядом в голосе говорил блондин. Назло ведьме, вертя в руке камень, почти у самого её носа.       Словно шакал, она хотела кинуться на парня, но пещера стала разрушаться, поэтому медлить нельзя было, ибо с потолка уже начинали падать камни.       — Гр… Я разберусь с вами в другой раз, ребята!       Бросила напоследок она перед тем, как раствориться в воздухе, словно дым.       — Кэтрин! — кричал Карла, протягивая свою широкую ладонь девушке, чтобы та не отставала от него, пока они бегут к выходу. Расстояние преодолевалось слишком медленно. Кэтрин казалось, что этот длинный проход никогда не кончится, а когда время пришло пробираться через самый узкий участок дороги, девушка чуть не угодила в объятья огромной махины, которая упала сверху и завалила проход, который вел вглубь пещеры. Пыли становилось всё больше и больше, бежать становилась труднее, но ни выбрались до того, как всё обвалилось.

***

      Вода… она везде…       Я чувствую, что она медленно заполняет мои лёгкие. Их охватила агония. Так хочется разорвать глотку, кричать что есть мочи, но ни звуки не вырывается. Я устала. Нет сил больше двигать руками. У меня нет больше сил.       Когда я закрываю глаза, то на миг ничего не вижу. Мрак, который сменило сначала слабое голубое свечение, а потом яркий поток голубого света. Остатки воздуха выходят из лёгких, поднимаясь к поверхности. Мне больше нечем дышать, но от чего-то я больше не чувствую, что мои лёгкие разрывает на части. Мне легко. Это странно, но я дышу.       Отголоски воспоминаний кричали у меня в голове. Я вспомнила про письмо. Там говорилось, чтобы я сходила к воде, но я так этого и не сделала. Вдруг всё стало понятным. Вода расступилась передо мной, и я зашагала к берегу. Я вижу Дженни и Шина. У них слишком удивленные лица. Это странно, но я не могу вымолвить и слова, будто я нахожусь в каком-то сне, где не могу контролировать своё тело. Я смотрю на них, а потом мои глаза закрываются. Я падаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.